Ну что ж... Была я на прошлых выходных в Киеве, погуляла по кафешкам, насмотрелась идей, напробовалась вкусностей, встретилась с друзьями ( с кем успела конечно) и хорошо провела время. Одно скажу, отвыкла я от киевских цен, как-то в Ровно намного лояльнее ценовая политика в заведениях. Обзавелась ярко-голубыми штанами и красными - продуктивно провела выходные:)
Прогулялась по майдану, как-то раньше договариваясь о встрече на майдане или гуляя с друзьями там, я относилась к этому месту как к шоппингу или простой прогулке, сейчас гуляя по майдану я все время вспоминаю события зимы, слезы наворачиваются, теперь это место памяти и памяти о героях...
Сегодня дорвалась до фотика наконец-то, в нем батарейки сели и лимонад сфоткать не удалось, зато пока готовилась курица ( в моем случае индюк) батарейки подзарядились и фото удалось. Простой, легкий и вкусный рецепт без заморочек:) Еще буду готовить сегодня клубничную галету, ведь сезон клубники.
Ингредиенты:
Соус сделала таким образом: уварить сок из под курицы на среднем огне на половину, снять с плиты и добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.
Рецепт подсмотрела в американском журнале, там была курица с кинзой и лаймом, а все остальное это моя фантазия и доработки:) Я еще добавила дольки лайма, но это было ошибкой, соус немного горчил.
Ну и пару фоток цветов возле дома. Я ими восхищаюсь и своей мамочкой, которая вкладывает в это столько своего времени:)
И кстати в окружении этих цветов я сейчас во дворе сижу и пишу этот пост:))) Похвасталась так сказать...
Прогулялась по майдану, как-то раньше договариваясь о встрече на майдане или гуляя с друзьями там, я относилась к этому месту как к шоппингу или простой прогулке, сейчас гуляя по майдану я все время вспоминаю события зимы, слезы наворачиваются, теперь это место памяти и памяти о героях...
Сегодня дорвалась до фотика наконец-то, в нем батарейки сели и лимонад сфоткать не удалось, зато пока готовилась курица ( в моем случае индюк) батарейки подзарядились и фото удалось. Простой, легкий и вкусный рецепт без заморочек:) Еще буду готовить сегодня клубничную галету, ведь сезон клубники.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек, ножек, крылышек ( у меня одно бедро индюка порезанное на части)
- 350 мл натурального йогурта без добавок (можно заменить кефиром)
- пучок свежих трав ( в моем случае мята, орегано и кинза) Мама нашла на местном рынке дедушку, который выращивает разные травы и орегано свежий подфортило купить:) А кинзу я у себя возле дома на грядке выращиваю. К слову тимьян, орегано и розмарин у меня не взошли даже.
- соль
- перец
- сок половины небольшого лайма
Соус сделала таким образом: уварить сок из под курицы на среднем огне на половину, снять с плиты и добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.
Рецепт подсмотрела в американском журнале, там была курица с кинзой и лаймом, а все остальное это моя фантазия и доработки:) Я еще добавила дольки лайма, но это было ошибкой, соус немного горчил.
Ну и пару фоток цветов возле дома. Я ими восхищаюсь и своей мамочкой, которая вкладывает в это столько своего времени:)
И кстати в окружении этих цветов я сейчас во дворе сижу и пишу этот пост:))) Похвасталась так сказать...
приемно те як ви видгукуетесь про мое ридне мисто Ривне ! нажаль я в ньому не живу уже 5 рокив.але зараз проживаю в Полтави( доречи тут смачна кухня)
ОтветитьУдалитьА квити дуже же красиви! Гарно и тепло на души коли в твоему двори таке диво.....
Я люблю Рівне, і дуже рада що повернулась знову сюди на пмж:) в Полтаві не була ні разу. Дякую, квіточки то мамусіна гордість і моя теж.
Удалитьтакі гарні тюльпани! В мене фанат - так що якби щось - можна помінятись цибульками:)
ОтветитьУдалитьНадюш, це тобі з моєю мамою поспілкуватись і обмінюватись, бо я не соображаю в цьому:))) я ж кажу в гості треба їхати:)))
УдалитьОчень красивые цветы, сразу видно, что много вложено труда и любви к ним!
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо! именно так и есть) мама моя любит цветы и возиться с ними, а я вот не люблю:)
Удалитьприизди ти не пожалкуеш!!!
ОтветитьУдалитьпри нагоді навідаюсь:)))
УдалитьТанюша, курочка невероятно аппетитная! Но мамины цветы так привлекают внимание, что забываешь про еду.))) Пионы очень красивые - нежные, нежные! Я такого цвета еще не встречала.
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! и я о том же,цветочки это что-то:) а скоро у мамы розы расцветут и завалю блог фотками роз!
УдалитьПривет!!!! Курица,это, конечно,хорошо. А Штанами хвататься :)))))))
ОтветитьУдалитьЯ тут в Москву каталась, на день.Поела пару раз.... нда.... у нас тоже город не дешевый.И в ТЦ цены с Москвой одинаковые. Но вот кафе....
Рафаэлла, столица это всегда почему-то дорого:) у нас цены на одежду в принципе одинаковые, а на еду и отдых в заведениях очень разные:) когда живешь в Киеве то кажется нормально, а когда переехал в город поменьше и прожив тут полгода я привыкла к ценам раза в 3 ниже, уже приезжаю и начинаю думать а зачем платить больше:)
УдалитьПривет, Танюша!
ОтветитьУдалитьЦветы просто загляденье. уважаю и восхищаюсь людьми ,которые на такое способны. хотела посадить у себя на балконе "летние цветы" ( здесь под этим названием подразумеваются все цветы способны переносить палящие знойное финское солнце), но Женя меня переубедил, что с моими способностями к садоводству- лучше купить нам туи. и теперь у всех людей- цветники на балконе, а у меня всё в туях :)).
Рецепт - очень аппетитный. иногда готовлю курицу нам с Сашей ( Женя не ест), возьму твой рецепт на заметку .
Приветик Танюш! я сама не умею за цветами ухаживать и мне не интересно, столько вазонов было и все засохли, последнюю орхидею подруге отдала:) мама все пытается привить мне любовь к цветам но я никак не поддаюсь)))
УдалитьОчень простое блюдо, красивое, и, наверно, вкусное: йогурт и травы! Заложила закладкой, постараюсь сделать!
ОтветитьУдалитьИ вопрос в связи с этим: прямо с маринадом курицу в духовку ставить, или маринад сливать? И не было ли проблемой сворачивание йогурта?
УдалитьЯ весь маринад вылила запекаться, но будь готова что будет много сока, если ты больше любишь прожаренное а не протушенное, то думаю стоит без маринада выложить курицу. йогурт свернулся, но он всегда сворачивается у меня при тепловой обработке и ничего с этим не поделаешь, значит натуральный:)
УдалитьВ индийских блюдах в соусах йогурт тоже сворачивается, и получается такая еле заметная крупитчатость в соусе, но мне она не мешает. Наверное, и с курицей так, помехой это не было?
Удалитьдля меня помехой не было. я даже и не обратила внимание, сейчас только после твоего вопроса начала вспоминать:)))
УдалитьВкусная курочка получилась...
ОтветитьУдалить