У нас до сих пор революция, кто не знает. Я постоянно мыслями с ребятами на Майдане, иногда сама выхожу, надеюсь...
Решила, что давно не выкладывала рецепты и у меня есть фото классных печенек. Делаются легко и просто, получается ароматно и вкусно, самое то в зимнюю погоду, такую как у нас. Снегом замело и мороз:) Вроде бы и настроение должно быть новогоднее, но настроение скорее боевое, чем праздничное. Внизу поста выложу пару фоток с митинга, который был в это воскресенье.
Еще хочу всем похвастаться, на этих выходных я стала второй раз крестной замечательного и милого пупсика с серьезным именем Алексей:) На крестины пекла торт Эстерхази, всем понравился, так что, если кто-то не придумал, что печь на НГ, очень рекомендую.
Ингредиенты:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Масло, сахар, яйцо и натертый имбирь смешать хорошо миксером (ок 3-4 минут).
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в сливочную массу и вымешать, добавить шоколадные капли и еще раз перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выложить тесто, оставляя достаточно места между печенюшками, они еще подымутся, и слегка приплюснуть ложкой сверху. Выпекать 12 минут.
С теплым молоком очень вкусно:)
Решила, что давно не выкладывала рецепты и у меня есть фото классных печенек. Делаются легко и просто, получается ароматно и вкусно, самое то в зимнюю погоду, такую как у нас. Снегом замело и мороз:) Вроде бы и настроение должно быть новогоднее, но настроение скорее боевое, чем праздничное. Внизу поста выложу пару фоток с митинга, который был в это воскресенье.
Еще хочу всем похвастаться, на этих выходных я стала второй раз крестной замечательного и милого пупсика с серьезным именем Алексей:) На крестины пекла торт Эстерхази, всем понравился, так что, если кто-то не придумал, что печь на НГ, очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 2 см корня имбиря
- 140 г сливочного масла
- 180 г сахара ( я использовала 120 г, думаю так лучше)
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст л какао
- 120 г шоколадных капель ( или рубленного темного шоколада)
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Масло, сахар, яйцо и натертый имбирь смешать хорошо миксером (ок 3-4 минут).
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в сливочную массу и вымешать, добавить шоколадные капли и еще раз перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выложить тесто, оставляя достаточно места между печенюшками, они еще подымутся, и слегка приплюснуть ложкой сверху. Выпекать 12 минут.
С теплым молоком очень вкусно:)
Обещанные фотки с митинга 08.12.2013. Без комментариев ( не пугаться, я не накрашенная:)
гарні фото, і ти дуже мила, особливо там, де тобі на щоці сердечко малюють:) а мій чоловік вже втретє їхатиме до Києва... А поки він ще вдома - тре спекти йому печеньок:) а можна додати меленийімбир? чи краще все таки свіжий?
ОтветитьУдалитьНадія, дякую! скажи чоловікові, нехай обережно, зараз не відомо взагалі що робиться, влада блокує центральні станції метро і поки що не зрозуміло навіщо, але підтекст якийсь є точно! дуже багато міліції на майдані, теж незрозуміло що замислили.
Удалитьа сюди краще свіжий імбир класти, він дасть аромат і таку пікантність печенькам:)
Привет!
ОтветитьУдалитьКАк у вас сегодня дела? Хотя, лучше я тебе на мыло напишу.
Хотела про тортик узнать, какой :))))) Теперь понятно. Сколько времени заняло?
Фотка классная!!! Эх... когда весна.... сейчас вечером ужас что получается!
Рафаэлла, приветик. сегодня как и все время, сижу на работе, напряженно обновляя каждые 5 минут новости. ночью опять бойня была мирных людей, сегодня на ночь больше подтянется. хотя, лучше в личку:) тортик готовила где-то 1,5 часа, это пока коржи пекутся - параллельно крем варю) спасибо! это я фоткала при дневном свете еще, а вообще реально проблема щас что-то сфотографировать. пробую с искуственным освещением, что-то получается, что-то не очень:)
Удалитьдержитесь там....у нас тут постоянно передают что метро заминировано, то вокзал..то вот теперь аэропорт...
ОтветитьУдалитьнасчет печенек - делала просто имбирные, и никогда не добавляла шоколад ):)) теперь попробую - эти печеньки ассоциируются с зимой и снегом
Машуль, мы держим руку на пульсе. понятное дело что никто ничего не минирует, но вот в каких целях это говорится не понятно , а от того что непонятно - еще страшнее.
Удалитья тоже делала имбирные, мне нравятся и те и эти:) пробуй, вкусно и просто:)))) очень по-зимнему
Танюш, вот смотрю на фото печенья и думаю - как это здорово должно быть: шоколад и имбирь!
ОтветитьУдалитьУ самой настроение совсем... В прошлые выходные все из рук валилось... Пирог не поднялся, печенье пригорело...
Танюш, шоколад и имбирь вообще отличное сочетание:) у меня на этих выходных будет главный удар по печенью и тортикам, хочу все успеть - главное настроиться:)
УдалитьТаня, удачи вам! Здорово, что люди такие активные, что им не все равно.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! если бы у нас было людей побольше которым не все равно - было бы уже все по другому:)))
УдалитьТанечка, какое ароматное печенье. Прямо Новогоднее!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить