17 июля 2011

Моцарелла в панировке из поленты и соус из анчоусов

Вчера пришла в гости моя подруга и мы решили сделать такую вот вкусненькую закуску. Совместила я два рецепта в один. Получилось пикантно, необычно, но очень вкусно! И времени на приготовление ушло не так уж  и много)))
  
Для моцареллы:
  • 16 шариков моцареллы
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г поленты (кукурузной муки)
Моцареллу выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. В глубокой тарелке взбить 2 яйца, добавить соль и перец по вкусу. В две отдельные тарелки насыпать муку и поленту. Шарики моцареллы ( так как у меня моцарелла была одним большим шариком, мне удалось ее порезать на квадратики) обкатать в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в поленте.


Подготовленный сыр выложить на плоское блюдо и поместить в морозильную камеру на 15 мин. 
В сотейнике нагреть масло для фритюра и жарить сырные шарики от 30 с до 1 мин до золотистого цвета. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Закуску подать горячей.
Пока наши шарики находились в морозильной камере, мы готовили соус.

Для соуса:
  • 20 анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол.ложка рубленного базилика
  • 10 маслин
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 стол.ложка уксуса
В блендере пюрировать анчоусы, чеснок, маслины и базилик. Подмешать оливковое масло и уксус. Поперчить по вкусу. Подавать соус холодным.

С соусом очень вкусно свежые овощи или спаржевая фасоль. Базилик я успешно забыла добавить в соус, но он был и без того очень вкусным)))

4 комментария:

  1. Какой вкусный рецепт и подробный!Отличная штука для фуршeтов А вот кушать сразу нужно, или потом уже не вкусно если полежит немного?

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, кушать сразу, так как потом сыр не вкусный будет)))так когда раскусываешь один кусочек, сыр приятно вытекает...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за интересный блог

    ОтветитьУдалить
  4. заходите в гости:)))всегда рада,когда мой блог помогает кому-то:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...