Я открыла для себя новый кулинарный журнал "SAVEURS"! Подарила мне его мама, зная мое увлечение разными интересными рецептами. Вот воплощение одного из журнальных рецептиков в реальность.
Пирог сьелся сразу же:)
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1 пакет ванильного сахара
1. Масло миксером перемешать с сахаром до кремообразного состояния.
2. Вбить в масло яйцо, небольшими порциями подмешать муку, просеянную с ванильным сахаром, и замесить мягкое тесто.
4. Духовку нагреть до 180 С. Тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Форму накрыть пергаментом и высыпать на него сухой горох, чтобы тесто во время выпекания не выгибалось ( я использовала гречку, так как другой крупы под рукой не нашла). Выпекать 10-15 мин, затем пергамент с горохом удалить.
Для начинки:
- 450 г ревеня
- 120 г сахара
- 1 ст л коричневого сахара
- 1 ч л крахмала
- 1 ч л лимонного сока
5. Ревень вымыть, очистить, нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и тушить в кастрюле с толстым дном 5-8 мин. Шумовкой переложить ревень на тесто в форме.
6. Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в сироп, образовавшийся во время тушения ревеня, и варить на медленном огне 1-2 мин. Когда сироп загустеет, вылить его на пирог. Крахмала у меня получилось больше , чем по рецепту, так как сироп должен быть густым, но он у меня упорно не хотел густеть:)
Татьяна, отличная классика, которую я ни разу не пекла еще. В этом году точно уже не испеку, так как у нас ревень отошёл, а вот на следующий год я обязательно испеку такой пирог с сеточкой.
ОтветитьУдалитьОчень рада видеть тебя у себя в гостях. Конечно моим фото очень далеко до твоих, но я надеюсь исправиться...:)
ОтветитьУдалитьВсе когда- то с чего то начиналаи
ОтветитьУдалитьПро фото: все аккуратно, ну а техника отточится со временем.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТесто супер пупер прикольное, а вот начинку, я кажется заменю на персики))))
ОтветитьУдалитьда, мало кто любит сочетание кислого и сладкого:)но я люблю. моя знакомая тоже делала этот пирог, ей он показался кисловат. по-этому, думаю с персиками должно быть еще вкуснее!
ОтветитьУдалитьТаня я уже сделала с персиками, безумно вкусно, я просто не могу остановиться)))))
ОтветитьУдалитьВ понедельник будет пост!!!!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОля, только не делай классные фотки, а то на фоне ваших с Юлей фоток мои выглядят совсем невзрачно:)
ОтветитьУдалитьшучу-шучу:)жду поста с нетерпением:)))