05 июля 2011

Пирог с ревенем

Я открыла для себя новый кулинарный журнал "SAVEURS"! Подарила мне его мама, зная мое увлечение разными интересными рецептами. Вот воплощение одного из журнальных рецептиков в реальность.
Пирог сьелся сразу же:)


Для теста: 
  • 250 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 пакет ванильного сахара
 
1. Масло миксером перемешать с сахаром до кремообразного состояния.
 2. Вбить в масло яйцо, небольшими порциями подмешать муку, просеянную с ванильным сахаром, и замесить мягкое тесто.
3. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и на 2 ч положить в холодильник.


4. Духовку нагреть до 180 С. Тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания. Форму накрыть пергаментом и высыпать на него сухой горох, чтобы тесто во время выпекания не выгибалось ( я использовала гречку, так как другой крупы под рукой не нашла). Выпекать 10-15 мин, затем пергамент с горохом удалить.

Для начинки:
  • 450 г ревеня 
  • 120 г сахара
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ч л лимонного сока
 


 5. Ревень вымыть, очистить, нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и тушить в кастрюле с толстым дном 5-8 мин. Шумовкой переложить ревень на тесто  в форме.



6. Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в сироп, образовавшийся во время тушения ревеня, и варить на медленном огне 1-2 мин. Когда сироп загустеет, вылить его на пирог. Крахмала у меня получилось больше , чем по рецепту, так как сироп должен быть густым, но он у меня упорно не хотел густеть:)




7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и выложить на пирог в виде решетки. Белок слегка взбить и кисточкой смазать им пирог. Посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать 30 мин, пока он не подрумянится.

9 комментариев:

  1. Татьяна, отличная классика, которую я ни разу не пекла еще. В этом году точно уже не испеку, так как у нас ревень отошёл, а вот на следующий год я обязательно испеку такой пирог с сеточкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада видеть тебя у себя в гостях. Конечно моим фото очень далеко до твоих, но я надеюсь исправиться...:)

    ОтветитьУдалить
  3. Все когда- то с чего то начиналаи
    Про фото: все аккуратно, ну а техника отточится со временем.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Тесто супер пупер прикольное, а вот начинку, я кажется заменю на персики))))

    ОтветитьУдалить
  6. да, мало кто любит сочетание кислого и сладкого:)но я люблю. моя знакомая тоже делала этот пирог, ей он показался кисловат. по-этому, думаю с персиками должно быть еще вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня я уже сделала с персиками, безумно вкусно, я просто не могу остановиться)))))

    В понедельник будет пост!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, только не делай классные фотки, а то на фоне ваших с Юлей фоток мои выглядят совсем невзрачно:)
    шучу-шучу:)жду поста с нетерпением:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...