Для начинки:
- 500 г диетического творога ( я брала обычный)
- 80 г сливочного масла
- 80 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1/8 ч.л. ванилина (подойдет ванильный сахар или ванильная эссенция)
- сок и тертая цедра 1 лимона
Духовку нагреть до 180 С.
1. Из продуктов для теста замешиваем тесто (если тесто получилось очень рассыпчастым, можно добавить 1 ст.л. воды), придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку для продуктов и помещаем в холодильник на 30 мин ( в это время делаем творожную начинку).
2.Откинуть на сито творог и дать жидкости стечь.
(Лучше творог пропустить через мясорубку или потолочь толкучкой для картошки, что бы масса была кремовая).
Миксером взбивать масло с сахаром, пока сахар не растворится. Отделить белки от желтков и, продолжая взбивать, ввести желтки по очереди в сливочную массу. Добавить ванилин, творог, цедру и сок лимона и хорошенько перемешать. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
3.Разьемную форму 24 см смазать маслом. Раскатать тесто (лучше это делать на пленке, в которую оно было замотано), выстелить им форму, сделав края 3 см. Наполнить творожным кремом и разровнять.Выпекать в духовке около 50 мин. Вынуть, полностью остудить, украсить сахарной пудрой и рубленым миндалем.
Voila! Наш тарт готов. К нему можно приготовить ванильный соус или также будет вкусен со взбитыми сливками:)
Так интересно стало, какой же у тебя был первый пост ровно год назад))))))))))), вот и залезла посмотреть)))), так интересно)))!!!!! Кстати очень интересный пирог, похож на чизкейк)))))))
ОтветитьУдалитьОль, и первый коммент твой:))) ага, вкусный был:)я недавно тоже творожный делала все не выложу никак:)
ОтветитьУдалить