Я люблю зимой готовить супы, не только зимой, супы это то, что я ем каждый день и без чего мне сложно обойтись. Заходя в какое-то кафе я 80 % возьму суп, чем что-то мясное. Понятное дело, что дома мы варим часто суп с разными крупами, борщ или суп с фрикадельками, по-этому такие рецепты я даже не публикую, ведь у каждой хозяйки эти рецепты есть. Я люблю найти интересный и необычный рецепт супа и опробовать его.
Это рецепт вьетнамского супа фо, но так как я внесла туда свои изменения в виде яичной лапши, вместо рисовой и добавила яйцо, то я его уже так не называю. Этот ароматный, насыщенный бульон просто волшебный и я его взяла себе на заметку не только для этого супа.
Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьих костей с мясом
- 1 луковица
- 6 горошин душистого перца
- 2 ст л мелко нарезанного имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 1 небольшая палочка корицы
- 1/2 стручка острого перца чили
- 1 стебель лемонграсса
- соль
- яичная китайская лапша (100г)
- 1 варенное яйцо
- зеленый лук
- мята
- кинза
Запеченные кости, лук и образовавшийся сок переложить в кастрюлю, где будем варить бульон. Лемонграсс очистить от верхних листьев и нарезать кружочками, перец-чили очистить от семян. В кастрюлю добавить перец чили, лемонграсс, душистый перец, имбирь, бадьян, корицу, влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на медленном огне 3 ч. В конце посолить и процедить готовый бульон.
2. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отварить яйцо. Мясо из бульона разобрать на небольшие кусочки. Мяту, зеленый лук и кинзу помыть и мелко порезать.
3. Выложить в тарелку немного лапши, мяса, залить горячим бульоном, положить половинку яйца и посыпать зеленью. Я добавила еще немного перца чили, так что бы совсем остро было:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий