Моя Парижская эйфория прошла быстро:) Заготовка ягод на зиму в огромных количествах, оформление нового загран паспорта (какие у нас очереди, это ужас, интересно все ли ездят куда-то) и остальные хлопоты быстро вернули меня с небес на землю... У нас было очень жарко и на пару дней моей домашней одеждой был купальник, вот для жары этот десерт очень подходит. Я давно уже присматривалась к семифредо, но что-то сомневалась, а зря... Я не любитель мороженного, но этот десерт для меня!
Что еще понравилось, что в этот десерт утилизируются белки, у меня они часто остаются после заварного крема например или после песочного теста.
Ингредиенты:
Семифредо
2. Белки с сахаром поставить на паровую баню и мешать пока не раствориться весь сахар и белки будут теплыми, около 5 минут. Снять с бани и взбивать миксером пока белки не увеличатся в 3 раза, около 8 минут. Масса должна быть гладкой, шелковистой, однородной и плотной.
3. Масло с шоколадом поместить на водяную баню. Подождать пока шоколад растает и смешать, чтобы масса была однородной.
4. Сливки взбить до мягких пиков. Лопаткой осторожно ввести взбитые с сахаром белки в шоколад, потом ввести сливки и перестать мешать как только масса станет однородной. Вылить массу в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
5. Для крамбла смешать все ингредиенты, выложить тонким слоем на силиконовый кофрик или противень с пекарской бумагой и выпекать при 180С до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
Подавать семифредо с крамблем и можно с любым ягодным соусом. У меня клубничный.
Что еще понравилось, что в этот десерт утилизируются белки, у меня они часто остаются после заварного крема например или после песочного теста.
Ингредиенты:
Семифредо
- 2 больших яичных белка
- 1/2 чашки сахара ( я бы уменьшила до 1/3 чашки)
- 115 г шоколада с содержанием какао не больше 61%
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сливок 30%
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 50 г орехов (смолоть в блендере, грецкие, фундук или миндаль)
- 50 г масла комнатной температуры
2. Белки с сахаром поставить на паровую баню и мешать пока не раствориться весь сахар и белки будут теплыми, около 5 минут. Снять с бани и взбивать миксером пока белки не увеличатся в 3 раза, около 8 минут. Масса должна быть гладкой, шелковистой, однородной и плотной.
3. Масло с шоколадом поместить на водяную баню. Подождать пока шоколад растает и смешать, чтобы масса была однородной.
4. Сливки взбить до мягких пиков. Лопаткой осторожно ввести взбитые с сахаром белки в шоколад, потом ввести сливки и перестать мешать как только масса станет однородной. Вылить массу в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
5. Для крамбла смешать все ингредиенты, выложить тонким слоем на силиконовый кофрик или противень с пекарской бумагой и выпекать при 180С до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
Подавать семифредо с крамблем и можно с любым ягодным соусом. У меня клубничный.
Ого, вот это клевый рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь тебе понравится:)
УдалитьОго, вот это клевый рецепт!!!
ОтветитьУдалитьТаня, интересно, как -то всегда мимо этого рецепта проходила, а он такой заманчивый оказался. ..
ОтветитьУдалитьХадижа, я сама всегда мимо семифредо проходила, даже не знаю почему:) смущали наверное взбитые белки, я их терпеть не могу:) но в этом десерте все прекрасно:)
Удалить