Я как всегда пропала и времени совсем нет, но что бы вы не думали, что я совсем потерялась, забежала опубликовать быстренько один рецептик салатика, опробованный мной недавно!
Еще я временно пребываю в хандре по поводу того, что сейчас сложно фотографировать, так как темнеет рано, света мало, лампу нужно купить - опять же времени нет -, да и уже хочется хорошего фотика и я начинаю искать недостатки в своем, все злит, и композиции не выстраиваются, так как нужно:) ну и бла-бла-бла... лучше перейдем к рецепту!
На рынке и в супермаркетах продают инжир, или фиги и такой он красивый на вид, что я не удержалась и купила на пробу. Хотя проба уже вторая, первая была в Турции, но вот вкус не запомнился. Вообщем просто инжир мне не пошел, решила его с чем-то скомпоновать, пролистала журналы ( а с такой кипой как у меня листать долго приходится - вы тоже так же? или вам удается запомнить что в такомто журнале я видела такойто рецепт??) и нашла в новом Saveurs рецепт салатика который в оригинале назывался "Салат из инжира с хрустящей ветчиной серрано и чипсами из пармезана", но проблема была в том, что половины ингредиентов у меня не было, пришлось делать подмены и замены и вышло в целом неплохо, но совсем другой рецепт:)
Ингредиенты:
1. Хамон порезать тонко, у меня получилось не очень тонко, жир можно срезать, но я его люблю, по-этому не весь срезала.Еще я временно пребываю в хандре по поводу того, что сейчас сложно фотографировать, так как темнеет рано, света мало, лампу нужно купить - опять же времени нет -, да и уже хочется хорошего фотика и я начинаю искать недостатки в своем, все злит, и композиции не выстраиваются, так как нужно:) ну и бла-бла-бла... лучше перейдем к рецепту!
На рынке и в супермаркетах продают инжир, или фиги и такой он красивый на вид, что я не удержалась и купила на пробу. Хотя проба уже вторая, первая была в Турции, но вот вкус не запомнился. Вообщем просто инжир мне не пошел, решила его с чем-то скомпоновать, пролистала журналы ( а с такой кипой как у меня листать долго приходится - вы тоже так же? или вам удается запомнить что в такомто журнале я видела такойто рецепт??) и нашла в новом Saveurs рецепт салатика который в оригинале назывался "Салат из инжира с хрустящей ветчиной серрано и чипсами из пармезана", но проблема была в том, что половины ингредиентов у меня не было, пришлось делать подмены и замены и вышло в целом неплохо, но совсем другой рецепт:)
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хамона (в холодильнике это было единственное мясное)
- горсть рукколы, около 30-40 г
- 50-70 г козьего сыра( тоже завалялся последний кусочек)
- 1 плод инжира
- соль, перец
- 1 ст л оливкового масла
- пару капель лимонного сока
- 1 ч л горчици с целыми зернами
2. Инжир порезать вдоль тонко, козий сыр раскрошить.
3. Выложить на тарелку рукколу, козий сыр, хамон и инжир, полить заправкой( смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло).
Салат прост до безобразия, но вкусовые оттенки разнообразные и делают салат чудесным:)
Все я думаю уже поняли, что поменять в салатике можно и сыр и хамон на то что вам ближе, вкуснее и есть в наличии:))
Танюша, просто божественный салат! В нем все идеально сочетается... А цветовая гамма! У тебя отлично все подобрано на фотографии: и композиция, и цветовая гамма! Салфетка, инжир и хамон - одно в продолжении другого)))
ОтветитьУдалитьСпасибо:)очень рада что фотка понравилась, но это была еще дневная сьемка:)) сегодня снимала маффины, блин час выстраивала композицию и свет, намучилась! щас главное не разочароваться когда увижу фотки:))
УдалитьТанюш, не разочаровывайся, пожалуйста! Главное, ты знаешь направление, в котором хочешь идти и развиваться... Все дело времени, опыта и, как ни прозаично, денег! Ты правильно (ИМХО) расставила приоритеты, едешь отдыхать, отдых тоже очень важен! А красивые фотографии, композицию, идеи не купишь, тут только твой вкус и фантазия. Все, что упирается в хорошую фототехнику и оборудование - можно купить, пусть и не сразу, а со временем! Удачи тебе)))
УдалитьТанюша, спасибо:) ты меня всегда поддерживаешь)мне всегда важны твои советы и слова, и что очень важно для меня, я всегда могу тебе рассказать о наболевшем и знаю, что ты всегда развеешь добрым словом мои грустыне мысли:) Еще раз спасибо за поддержку! я это очень ценю.
УдалитьТаня, такой салат просто прелесть!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий:)
УдалитьТаня, салат очень изысканный и интеллигентный!
ОтветитьУдалитьИнжир люблю только на юге, так его продают спелый-спелый, больше 2-3 часов после сбора он не выдерживает. А у нас продают совсем другой, полузеленый. Для салатов и выпечки его еще можно использовать, но вкус совсем не тот, да и цены кусаются...
Спасибо Мариш:) мне не с чем сравнить инжир, так как я не помню вкуса его в Турции:) но у нас продается мягкий, сладковатый на вкус, но не приторный.у нас его на рынке поштучно продают, 1 шт 5 грн, это 70 центов в валюте:)
УдалитьТанюш...салат вкуснейший! Знаю это наверняка, т.к. ела очень близкий по составу.
ОтветитьУдалитьНо мне не светит с инжиром, т.к. проблема как и у Марины...совершенно пластмассовый вкус у инжира, который продают у нас :(((
Настя, точно! мне тоже понравился)) я теперь задамся целью попробовать инжир на юге что бы знать какой же у нас продают нормальный или пластмасовый:)
УдалитьТанюш, и я с инжиром пришла вчера :). а на салат этот положила глаз, решила в следующий раз сделать, так как и так много рецептов в моем посте было.так что попробую и обязательно расскажу и свои впечатления.
ОтветитьУдалитьтеперь о наболевшем: у меня света тоже мало и с каждым днем становится все меньше. вот уже несколько дней дождь идет и так темно и серо, что просто жуть. с ужасом жду зимы, так как будет вообще темно, а фотографировать уже настолько привыкла ,что не знаю ,что делать. покупать профессиональный или хотя бы полупрофессиональный- очень дорого. так что я в смятении. а ты какую лампу хочешь?
мне твоя фотография нравится очень очень. ты в какое время суток её снимала?
тоже согласна с Таней, что и композиция превосходная и цветовая гамма хорошо подобрана. очень всё со вкусом и выдержанно по тематике.
а про журналы: я собирала ,покупала, теперь вот тоже кипа: так я купила разноцветные стикеры ( клеющиеся бумажки) и перебрала все журналы сделала закладки по цветам: желтый- десерты, розовый- выпечка и т. д. а потом перед еженедельной закупкой просматриваю ,выбираю что готовить и покупаю продукты под определенные рецепты.
у меня так :).
хорошего дня!
приветик Танюш)) я уже забегала к тебе в гости и видела твой инжир:))классное название поста, но это у тебя уже напишу:) расскажешь как тебе салатик и мне уже интересно с какими ты его ингредиентами делать будешь!
Удалитья думала я одна такая кто близко к сердцу воспринял уменьшение света.а у тебя фотик не професс? я думала зеркалка, такая глубина резкости классная на фотках ( еще раз только что зашла к тебе пересмотрела фотки), тогда пристану к тебе с расспросами:) лампу хочу дневного света, у меня одна есть, но она не спасает.нужно еще одну, либо штатив! но я более склонна к лампе. а зеркалку я очень хочу, но тоже пока дорого, из выбора фотик или отпуск я выбрала отпуск, так что мне фотик не светит в ближацшие пол года точно:)
эту фотку снимала днем, тут света хватало, хотя тоже тучи были, но это не искуственное освещение. спасибо за позвалу:)мне правда очень приятно!
а тут ты просто гений!!!!!!!!насчет этих закладок:)) и как я раньше не додумалась? я тоже делаю всегда много закладок но вот по цвету в голову не пришло:))) теперь переделаю на выходных все - так реально намного проще!че я раньше не задала этот вопрос:))) СПАСИБО!!!
салат- обязательно расскажу, сама в предвкушении изобилия вкусов в одной тарелке :).
Удалитьу меня -зеркалка, но в финляндии очень маленький световой день зимой. в 3- уже темнеет, а утром рассветает только к 10- и поэтому думаю уже об этом ; ага :). но читаю всякие "форумы"- пока покупаю штатив и ещё хочу отражателей пару- а там посмотрим ... просто с искусственным светом, надо много играться или в фотошопе обрабатывать- у меня фотошопа нет...
а ты как-то показывала , вернее писала, что фотографировала со штатива- это не твой был?
я бы на твоем месте тоже отдых выбрала. тем более такой! путешествие- это , как другой мир- много новых открытий и ощущений. а на зеркалку , ещё "насобираешь", было бы желание :).
а я даже при тучах боюсь фотографировать- мне кажется ,что фотографии такие же пасмурные, как и на улице...
со стикерами только недавно додумалась, а то кипа журналов всё росла и росла и надо было их как-то упорядочить :). но так , действительно, проще.
Танюша, могу тольтко сочуственно вздохнуть, я бы при таком световом дне точно впала бы в депрессию. я так люблю светлое время суток и вообще свет и солнце! но это мелочи по сравнению с тем какие у тебя преимущества в этой стране:)
Удалитьда-да, на свете не экономь, у меня вон лампа дневного света но все равно толком не получается сфоткать ( хотя у тебя оптика лучше), но я уже сижу пол часа над фоткой в фотошопе колдую и результатом все равно не довольна! буду фоткать только на выходных при дневном освещении, пока не куплю нормальные лампы.
штатив у меня есть маленький, настольный такой, но он не спасает при искуственном освещении, по крайней мере я ограничена в ракурсах и плюс цвет фотки ужасен!
я сама с тучками не дружу, буду сейчас выкручиваться как то:))для бодрости духа просмотрела свои фотки зимние, вроде ничего, но сейчас так не получается:)хотя по идее опыта должно было прибавиться а не забыться...
У всех инжир пошёл))) Красивый салат! Надо то же решиться на него.
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюша! рада тебя видеть))) я тоже заметила, сезон инжира прям:)
УдалитьТаня, какая красота, ты о свете думаешь, а я о дожде, всё лето лил, и теперь опять всё серое(((. А салатик вкусный и красивый на редкость...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо:) о, хотела тебе по поводу камеры написать ты еще не купила??
Удалитьооооо я на этот рецепт в Савере заглядывалась :)) у нас благо в Крыму растет инжир, не такой красивый как турецкий, но более вкусный!
ОтветитьУдалитьМашуль, я тебе завидую вообще. живешь возле моря, у вас теплее чем у нас, красивая природа, да еще и фрукты разные есть:)))я всегда мечтала жить в теплых краях возле моря:)
УдалитьSaveurs рулит;)
ОтветитьУдалитьТань, мне вот тоже свежий инжир не очень по душе. А вот в выпечке или сушенный с удовольствием ем.
Красивый салат получился.
Наташа, из этого номера с инжиром, мне инжирная тема только и понравилась:))как-то остальное не для меня, хотя пересмотрю еще рах журнал, может под настроение:)) Спасибо!
УдалитьКЛАССНЫЙ САЛАТ!!! Я его обязательно попробую сделать, как только у нас инжир появиться!! Я то сейчас его нигде нет((((, и я столько рецептов пропускаю(((!!
ОтветитьУдалитьОлечка спасибо:))салатик и впраду яркий такой и вкусный:) появится еще инжир, думаю в супермаркетах точно есть.хотя девочки пишут что вкус другой, но мне не пробовавшей инжир настоящий все равно не отличить, можно и с супермаркета брать:)
УдалитьI was recommended this blog by my cousіn. I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You're incredible!
ОтветитьУдалитьThanks!
Taκe a look аt my website; houston garden centers main office