Мелкими шагами приходит к нам весна..:)
Так же мелкими шагами добираюсь я до блога, так как с приходом весны прибавляется все больше дел. Но, я твердо решила, что больше двух отснятых рецептов у меня висеть не должно, по-этому сегодня выставляю рецептик мяса, которое я готовила на прошлые выходные!
Честно говоря я совсем запуталась с журнальными и Едимдомовскими проектами, так что будет у меня теперь все в разброс, пока не найду время вдуматься в новый график:)
Еще похвастаюсь, что мне подруга из Америки передала 2 кулинарных журнала и два я еще себе здесь прикупила, осталось теперь все приготовить:)
Про весенние цветочки в следующем посту вместе со сладеньким, а с мясом все по серьезному, так что поехали...
Рецепт из журнала "Лиза".
Ингредиенты:
Так же мелкими шагами добираюсь я до блога, так как с приходом весны прибавляется все больше дел. Но, я твердо решила, что больше двух отснятых рецептов у меня висеть не должно, по-этому сегодня выставляю рецептик мяса, которое я готовила на прошлые выходные!
Честно говоря я совсем запуталась с журнальными и Едимдомовскими проектами, так что будет у меня теперь все в разброс, пока не найду время вдуматься в новый график:)
Еще похвастаюсь, что мне подруга из Америки передала 2 кулинарных журнала и два я еще себе здесь прикупила, осталось теперь все приготовить:)
Про весенние цветочки в следующем посту вместе со сладеньким, а с мясом все по серьезному, так что поехали...
Рецепт из журнала "Лиза".
Ингредиенты:
- 800 г свиного филе ( у меня было не совсем филе)
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 250-300 мл мясного бульона ( у меня был бульон как всегда по рецепту Дж.Чайлд, но думаю можно заменить и овощным бульоном)
- 300 г картофеля
- 2 ломтика белого хлеба (об этом я совсем позабыла)
- 50 г тертого сыра
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 1 яйцо
Понравился рецепт тем, что и гарнир и мясо - все в одном!
Духовку нагреть до 180 С.
1. Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на 2 ст .л. растительного масла до золотистого цвета.
2. Мясо выложить. На оставшемся масле жарить лук 3 мин. Влить немного бульона, положить в него обжаренное мясо.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке ( я на средней натерла). С хлеба срезать корочки, мякоть покрошить. Картофель и хлеб смешать с яйцом и петрушкой, посолить и поперчить. Массу выложить на филе, слегка прижать.
4. Запекать 25 мин. время от времени подливая бульон (я сразу в форму вылила весь бульон). За 3 мин до готовности посыпать тертым сыром (я посыпала и готовила еще минут 15, пока сыр не подпекся).
вкусняшка :) просто, быстро и легко!!
ОтветитьУдалитьда Машуль! это точно:)
УдалитьТаня, отличный рецепт! Быстрый и вкусный!!! Взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьСпасибо) утащила рецепт в копилку.
ОтветитьУдалитьКонечно) нужно приготовить филе под шапкой...
ОтветитьУдалитьСтою на улице, хочу кушать, а ты тут с таким вкусным мясом
ОтветитьУдалитьНаташа - угощайся:) я скоро твои блондизы выложу:)))
УдалитьТанюш, рецепт отличный, мясо и картошка идеальное сочетание, а тут наверно драник, картошка напоминает?
ОтветитьУдалитьда Наташ:) именно оно! драник посыпанный сверху сыром
УдалитьРецепт очень уютный и удобный. Его можно приготовить, как на ужин для семьи таки для гостей. Таня, взяла рецепт на вооружение.
ОтветитьУдалитьНаташа,надеюсь твоим понравится:)))
УдалитьТаня, сфоткай пожалуйста журнальчики))))))))))))), Очень хочу посмотреть, что за штучки))), может в нете найду!!!
ОтветитьУдалитьРецепт очень интересный и мясо и гарнир - 2 в одном)))
Ольчик журнальчики американские SAveur есть даже сайт у них с рецептами свой! надеюсь сфоткаю на днях и похвастаюсь..время бы побольше:))я сейчас как раз вся в организации своего очередного отпуска
УдалитьНашу весну, похоже, вообще забыли разбудить.
ОтветитьУдалитьА рецепт и правда, такой уютный. Здорово!
Рафаэлла, как только я написала этот пост - на следующий день снег выпал:))))))
УдалитьТатьяна, отличный рецепт с шапками, такой домашний и уютный!ПЕкла и с срыом и без сыра, но вот с картофелем только наверное мясо по- французски его называли в стародавноие времена, вот такое ела с картошкой:)).Буду иметь ввиду, отличный рецепт, мои детки точно впечатлсятся. Да, немного попуталось с отчетами.:))
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо:)надеюсь что деткам твоим понравится! я делала мясо по-французки это мясо - лук - сыр:)) у каждого свое мясо по-французки оказывается:)))а разобраться в отчетах я решила отложить до выходных:)
УдалитьПонравится, думаю особенно шапочка придется по вкусу и вид воздушный. Вроде дело с отчетами разруливается само по себе, мышонок вернулся:))
УдалитьДевочки, спокойно, не путаемся с отчетами, будем разруливать)))
ОтветитьУдалитьЯ стараюсь там у себя в левой колонке под контролем держать все наши идеи/мысли/задумки/отчеты, так что если сильно начнете запутываться, я вас распутаю))
Танюш, рецепт однозначно мой, я же обожаю все в духовке готовить!
И правило мне твое "двухрецептное" нравится - я так глядишь и сама со своими "сборными постами" разгребу свой архив и тоже буду следовать этому правилу, иначе завал и бардак сплошной))
Наташа, ну вот тперь глаза открыла и нашла что тема следующей недели банан!!!! но не нашла где нужно было голосовать)но то такое..все постепенно приходит)))
Удалитьда, правило я себе установила отличное..вот сейчас буду пробовать готовится к выкладке следующего рецепта, ато на выходных назревают новые:)
Таня..рецепт хорош..."звучит" вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Настюш)
Удалить