09 февраля 2015

Азиатская лапша ( Pad Thai)

Вы наверное удивитесь что это я так зачастила?:) А знаете, когда вот все не идет, все не так, заварнушки сначала подымаются в духовке, а потом падают и выживает из 2 противней только 2 шт, ганаш для макаронс никак не могу сделать такой как хочу, он тупо не получается и тогда остается только писать в блоге о том, что ранее получилось ооочень вкусно:) Но и тут все не так просто, мой старенький любимый фотоаппарат на меня обиделся и перестал фоткать на приближении:((( Так что фото с телефона, сорри...
Пад Тай это конечно громкое название для моей лапши, так как я даже не читала как готовиться настоящий Пад Тай. Я просто была на одном из фестивалей Уличной еды в Киеве и видела как готовят эту лапшу, снимала процесс, а потом дома сделала все на свой вкус:) Ну мне вкусно, и даже маме, которая вообще не признает тайскую кухню, лапша понравилась. А это что-то значит. И да, ее нужно кушать сразу после готовки, остывшая и разогретая лапша - уже не то.



Ингредиенты ( все ингредиенты я покупала в супермаркете, так что они доступны):
  • 150 г рисовой лапши
  • 200 г куриного филе ( можно креветки, рыбу, говядину)
  • 90 г болгарского перца
  • 120 г баклажана
  • 1/2 средней моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1/4 перца чили ( любите поострее, берите больше)
  • 1 яйцо
  • 5 ст л соевого соуса
  • 1 ст л устричного соуса
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 1 пакетик тамаринда 15 г ( у меня уже паста тамаринда готовая к добавлению в блюда)
  • сок 1/4 лимона
Овощи и мясо можете брать на свой вкус. Я уже готовила с грибами, цуккини, стручковой фасолью, брокколи... Главное правило обжаривается все быстро. Сковороды-вок у меня нет, так что жарила все в обычной.
 1. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом только вбрасывать на сковороду. Куриное филе порезать на небольшие полоски, овощи порезать соломкой, чеснок и перец чили (семена удалить) мелко порезать, имбирь натереть на терке. Когда вы это все приготовили, то лапшу помещаете в глубокую миску и заливаете горячей водой, чтобы лапша была полностью в воде.
2. На среднем огне на небольшом количестве оливкового масла обжариваем имбирь, чеснок, перец чили и морковь в течении 1-2 минут. Добавляем яйцо, перемешиваем его, как только оно схватилось добавляем куриное филе, жарим ок 2 минут, добавляем остальные овощи и жарим еще минуты 2. Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу на сковороду, перемешиваем с овощами и курицей, заправляем всеми соусами, тамариндом и соком лимона, еще раз хорошо перемешиваем и тушим все это 3-4 минуты.
3. Лапша готова к немедленному употреблению, посыпать сверху кинзой, можно кунжутом.

2 комментария:

  1. Танюша, не переживай все наладится. Такие плохие дни бывают, но быстро проходят.
    Думаю такая лапша и мне бы понравилась, несмотря на то, что с азиатскими соусами не дружу.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, вкусно кааак! и как ты всё запомнила!
    не переживай, что не делается всё к лучшему :)!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...