Всё! Отпраздновали мое День Рождение, сегодня у мамы и можно отдыхать до 8 марта. А то я уже устала придумывать какой тортик испечь:) Как-то в этом году зимы у нас и не было. Я так люблю откидать снег, но не повезло... Надеюсь на март, может преподнесет снежный сюрприз:) Внизу поста, после рецепта покажу свой именинный торт. Я свой День Рождение не люблю праздновать дома, готовить целый день, потом носиться вокруг гостей, а потом убирать пол ночи. Так получается и праздник не праздник. Обычно мы ездим куда-то, но второй год ситуация в стране не способствует праздничному настроению и уж тем более не до гуляний, по-этому мы собираемся в тесном семейном кругу. В этом году мы просто пошли поужинать в ресторанчик, а на сладкий стол уже домой:) А вы как обычно отмечаете свое День Рождение?
А сейчас поговорим о душевном и уютном рецепте. Для меня всегда то, что тушиться это вкусно и уютно, а также быстро и просто.
Ингредиенты:
2. 3 зубчика чеснока мелко порезать, а 3 просто раздавить рукояткой ножа. Порезанный лук и чеснок обжарить в кастрюле, где будет тушиться курица, на 2 с т л подсолнечного масла до мягкости на небольшом огне, добавить паприку, орегано и влить вино. Дать ему выпарится на половину. Положить курицу, морковь, залить бульоном, он должен доходить едва до краев курицы. Тушить до готовности курицы 30-40 минут. В самом конце поперчить и посолить по вкусу. Подавать присыпав порезанной петрушкой.
У меня с картошкой пюре. Я вообще всё тушенное люблю с пюрешкой:)
И обещанная фотография моего тортика. Ну те кто в соц сетях, те уже видели, я продублирую:)))
А сейчас поговорим о душевном и уютном рецепте. Для меня всегда то, что тушиться это вкусно и уютно, а также быстро и просто.
Ингредиенты:
- 8 шт куриных бёдрышек и ножек
- 2 ст л подсолнечного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 большая морковь, порезать на кружочки
- 4-6 чашек куриного бульона ( или овощного или воды)
- 3 веточки орегано
- 4 веточки петрушки
- соль
- перец
- 1 ст л сладкой паприки
2. 3 зубчика чеснока мелко порезать, а 3 просто раздавить рукояткой ножа. Порезанный лук и чеснок обжарить в кастрюле, где будет тушиться курица, на 2 с т л подсолнечного масла до мягкости на небольшом огне, добавить паприку, орегано и влить вино. Дать ему выпарится на половину. Положить курицу, морковь, залить бульоном, он должен доходить едва до краев курицы. Тушить до готовности курицы 30-40 минут. В самом конце поперчить и посолить по вкусу. Подавать присыпав порезанной петрушкой.
У меня с картошкой пюре. Я вообще всё тушенное люблю с пюрешкой:)
И обещанная фотография моего тортика. Ну те кто в соц сетях, те уже видели, я продублирую:)))
Танюша, поздравляю с прошедшим днём рождения тебя и твою маму, Д Р не отмечаем, если есть желание готовлю либо покупаем торт, да и то не обязательно...
ОтветитьУдалитьТортик видела в ВК, но не знала, что это твой.
Хадижа, спасибо!:) а я не знала что ты есть в вк:)) найдешь меня там?
УдалитьТанюша, с прошедшим тебя днём рождения! Удачи во всех начинаниях. И мира всем нам! Я давно не праздную ДР. Мы обычно в дороге или дома, традиций нет.
ОтветитьУдалитьТушёная с пюрешкой я тоже люблю! особенно зимой. Танюша, приезжай ко мне снег откидывать:)))) Нас завалило
Спасибо Наташа за чудесные пожелания:)) как-то точно выберусь в Америку:))) хоть и снег пооткидывать) а ты в каком штате? я все в Иллинойс мылюсь к подруге в госте:)
УдалитьТанечка, и от меня прими поздравления с прошедшим днем рождения! Всех благ тебе, здоровья и благополучия! Тортик - шикарный, я в восторге!
ОтветитьУдалитьОля спасибо!! я старалась тортик красиво украсить:)
УдалитьИ у тебя это великолепно получилось! Ты большая умничка!!!
Удалитьнас, в северной стране, зима тоже не радует. снега почти не было :).
ОтветитьУдалитьтакая фотография у тебя аппетитная!
Тортик потрясающий! очень красивый!!
уже завтра весна а я все жду снега и лопату не прячу:)) спасибо Танюш! я тортик старалась в новогоднем стиле украшать:)
УдалитьТаня, с прошедшим Днем Рождения! Исполнения всех желаний, удачи и мира!
ОтветитьУдалитьЯ тоже не люблю отмечать свой ДР дома. Приятнее, когда в свой праздник отдыхаешь и получаешь удовольствие, а не носишься по жаркой кухне. ))