В одно прекрасное солнечное утро Тане захотелось греночек, но по-острее:) И вот нашелся рецепт песто из черемши, который так отлично в моем понимании намазать на хрустящие греночки, но.... Я не учла то, что потом целый день мне жутко будет хотеться почистить зубы и сжевать как можно больше жевательных резинок!!!! по-этому...
ACHTUNG - ACHTUNG!!! Не есть с утра эту закуску! Или кушать в том случае, если вы уверены, что целый день проведете дома и ваши родные не будут против постоянного запаха чеснока:)))
А все в рецепте довольно-таки легко и просто.
Ингредиенты:
1. Черемшу вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце.ACHTUNG - ACHTUNG!!! Не есть с утра эту закуску! Или кушать в том случае, если вы уверены, что целый день проведете дома и ваши родные не будут против постоянного запаха чеснока:)))
А все в рецепте довольно-таки легко и просто.
Ингредиенты:
- 2-3 пучка черемши ( я белые ножки немного срезала)
- 150 мл оливкового масла
- 50-70 г тертого пармезана ( я его не добавляла непосредственно в песто, а посыпала сверху, мне так вкуснее)
- соль
- горсть кедровых орешков ( я взяла приличную горсть)
2. Орешки слегка подсушить на сковороде без масла.
3. Черемшу нарезать, измельчить в блендере вместе с орешками, добавить соль, оливковое масло, перемешать. ( я все эти ингредиенты добавила в чашу блендера и сразу все смешала).
4. Выложить в стерилизованную банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
5. Перед употреблением добавить в песто тертый пармезан и перемешать. Подавать песто к пасте, мясным и овощным блюдам, картофелю.
Мне было с гренками в самый раз:))))) Так как я любитель чеснока - это для меня волшебное песто!
Рецепт взят из журнала "Вкусно & Полезно".
Теперь пару типов про черемшу:
- Черемша - чемпион по содержанию витамина С. Превосходит в 10 раз все цитрусовые.
- Ее называют еще диким чесноком или ведмежьим луком.
- Листья, стебли и луковицы богаты эфирным маслом, растительным белком, фруктозой, различными минеральными солями, фитонцидами, каротином.
- Это растение обладает бактерицидным действием, улучшает пищеварение, очищает сосуды, препятствуя накоплению холестирина.
- Самая ценная часть растения - листья!
Таня, очень вкусно наверняка, я люблю черемшу, выращиваю на даче, она очень вкусная в моченом виде.
ОтветитьУдалитьАнатолий, а я в моченом виде не пробовала:) но мне кажется черемша понравится в любом виде!
ОтветитьУдалитьТаня, вот как то так сложилось, что я не пробовала черемшу никогда. Я так понимаю у неё сезон? Надо поискать, потому что рецепт очень-очень!
ОтветитьУдалитьМаша, начали уже продавать у нас, я не знаю как она может вырости под снегом и при 5 градусах, но... думаю тепличная:))) попробуй, она специфическая, мама моя вообще ее на дух не переносит!
Удалитьи почитай внизу Наташа Гешмак дала еще парочку идей для использования такого песто:)))
Обязательно попробую, спасибо за наводку. Ага, я для себя отметила Наташины идеи)
УдалитьТанюш, ну ты экстремальная девочка! То супа ей хочется в полночь, то чего поострее на завтрак)))
ОтветитьУдалитьСлушай, фотография чудесная! Мы в прошлом году все повально увлеклись Наташиным (Bite and Sip) сливочным маслом с черемшой... песто я тоже пробовала, добавляла его потом в пасту в виде соуса и в тесто для кнёпфли, а вот на гренки как-то не додумалась... Попробую так тоже теперь!
Наташ, да сама с себя в шоке:)кто б другой такое рассказал - удивилась бы:) ну вот смотри сколько ты мне вариантов для этого песто придумала! мне тесто для кнепфли нравится:) пойду к Наташке искать масло ее с черемшой! я ж то не видела)
УдалитьТанюш...чертов гугл не хочет обновлять ленту на твой блог *р-р-р*...а я тут такую вкуснотищу пропускаю!!! обожаю черемшу! как только она у нас появляется - я начинаю её нещадно покупать и есть...а еще мужу даю, а то как с ним целоваться потом :)))
ОтветитьУдалитьну ничего))) я буду тебе про себя напоминать:)) это точно, черемшу сам поел и дай кому-то другому:) штын чесночный!!!
Удалитьлюблю черемшу, но у нас в Крыму ее что то тяжеловато найти :)) поэтому готовлю песто из менее экстремального - например из петрушки :))
ОтветитьУдалитьМашуль, зато у вас в Крыму летом можно найти натуральные вкусные персики абрикомы арбузы и дыни! а у нас черти что) я бы согласна была поменять черемшу на такое удовольствие:))
УдалитьТанюш, привет!!! Я бы такого съела много!!!! Обожаю черемшу, соленую :) А свежей у нас не продают!!!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а я соленую не пробовала:) жаль что послать нельзя ее посылкой чтобы не испортилась:) а я сама много сьела с утра, а вчера вечером еще 4 гренки с чайком уработала
УдалитьТанюш, с 3 раза открылась только твоя страничка, а я черемшу в суп холодный уже пристроила, попрошу мужа пусть ещё покупает))) очень соблазнительный рецепт как и фотография.
ОтветитьУдалитьХадижа, я была уже у тебя в гостях и видела:))) я теперь твой супчик захотела - завтра после работы себе сделаю)))
УдалитьТанюш, какой цвет!!! Обожаю черемшу, у нас уже привозная появилась.
ОтветитьУдалитьМарин, а может и у нас привозная, а я подумала что раз бабушка продает то с теплицы или огорода?:))нужно будет проверить этот момент:))
УдалитьДействительно это песто нельзя есть с утра:)))) Но, красиво же получилось.
ОтветитьУдалитьда Наташ, вот сегодня вечером после работы докушала уже песто)
УдалитьТаня, как и ярко и вкусно! Но все что я попробова с черемшой, все же из фаворитов в нашей семье это паста домашняя, ну и масло конечно, но муж как- то не очень масло любит, он предпочитает мой домашнй рецепт.У нас как раз сезон сейчас.
ОтветитьУдалитьЮля,пойду у тебя искать пасту с черемшой:) про масло уже наслышана!лежит пучок черемши и не знаю теперь что с ним делать, растерялась:) у нас тоже сейчамс полно черемши, только если у вас тепло и понятно что она могла вырасти,то у нас холодно и я задаюсь вопросом какую я черемшу покупала то:)
УдалитьТань ,у меня пока в лесу нет черемши, у меня вообще все позже примерно на 2 -3 недели, я же высоко живу, вон у Наташи полным цветом уже все расцвело, а у меня вот только, только начинают подцветать деревья. Мне масло, ну оочень нравится, оно прекрасно замораживаетс, с ним можно потом например картошечку облагородить отварную, но вот мужу "травянистость" малось мешает или я потому что от души всегда как намесююю:))) Я ктстаи уже 300 грамм заморозила,сейчас хвать и в пасту кусочек распущу или в овощи какие- нибудь.Я купила кстати в супермаркете я все же боюсь собирать,хотя знаю что она- черемша:)))
УдалитьКакую покупала, тепличную наверное, так же как и зеленый лук перышками:)))
Удалитья песто люблю, но с черемшой никогда не делала...вообще, с черемшой ничего не делала.надо исправляться и сделать срочно.
ОтветитьУдалитьа фотография- отличнейшая :) !
Спасибо Танюшка! попробуй с черемшой что-то:)мне нравится, я ее даже в прикуску с мясом могу кушать!
Удалить