Полюбились мне эти простые американские пироги. Я теста делаю больше и замораживаю, а потом достал из морозилки, раскатал, ягод любых положил и все:) Летом это очень актуально.
Ингредиенты (форма диаметром 22 см):
(в рецепте используется американская мерная чашка обьемом 1 чашка = 230 мл)
Тесто ( Pate Brisee):
(в рецепте используется американская мерная чашка обьемом 1 чашка = 230 мл)
Тесто ( Pate Brisee):
- 2,5 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чашка (220 грамм) холодного сливочного масла
- 1/4 или 1/2 чашки ледяной воды
Начинка:
- 6 чашек клубники и ревеня ( у меня 3 чашки клубники и 3 чашки ревеня)
- 1 чашка +1/3 чашки сахара
- 1/3 чашки кукурузного крахмала
- ваниль
- 2 столовых ложки сливочного масла
- сливки 10% + сахар для смазывания и посыпки пирога
Сборка пирога и выпекание:
1. Поверхность, где будем раскатывать тесто присыпать мукой. Первый пласт теста раскатать толщиной 4 мм. С помощью скалки перенести в форму для пирога, уложить и аккуратно срезать бока, которые выступили за края формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
2. Второй пласт теста, как и в первом случае, раскатать толщиной 4 мм. Вырезать на тесте в нескольких местах с помощью формы для печенья сердечки (можно звездочки, листочки, кружочки) и отправить тесто в холодильник на 15 минут.
3. Достать форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку, распределить по всей форме, сливочное масло порезать на кусочки и распределить сверху по начинке. Достать второй пласт теста из холодильника и накрыть сверху начинку, хорошо скрепить края теста между собой, потом можно сделать узор вилкой на краях, как у меня . Смазать пирог сверху сливками и присыпать сахаром. Поставить пирог в холодильник на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 170 С. В разогретую духовку поставить пирог и выпекать около 1 часа. Если пирог сверху сильно подрумянится во время выпекания, можно его накрыть пергаментной бумагой. Начинка должна кипеть, вы увидите это через отверстия. У меня даже немного вытекла. Подавать с шариком ванильного мороженного или сливками и мятным чаем.
На выходных я была в Виннице и посетила ихние фонтаны. Пару фотографий выставляю)
Таня, гляжу ты красный ревень все же нашла))), с ванильным мороженым пирог будет неподражаем...
ОтветитьУдалитьХадижа, сама не поверила в свое счастье:) позвонила мамина подруга и предложила ревень, сказала все равно выбрасывать будет, на огороде ей мешает, я конечно же согласилась, а он еще и красный оказался! ты представляешь мое счастье:))) кстати когда я его чищу слегка то он все равно красный остается
УдалитьОй-ей, как красиво!!! Вот зашла бы в кафе, обязательно бы такую выпечку заказала...
ОтветитьУдалитьНадо же, кому то ревень мешает, а кто то о нем только мечтает.))
Спасибо! я старалась фоткала:)) это всегда так что не нужно одному, другому просто необходимо)) помню как переезжала из Киева, столько всего ненужного нашлось, но пригодилось подругам:)
УдалитьТаня, какой красивый пирог получился. Эх, и красный ревень у тебя есть. И вообще РЕВЕНЬ есть!
ОтветитьУдалитьКак вовремя я увидела этот рецепт. Он у меня есть в книге как раз. И вчера я видела красный ревень на ферме. еееееееееееееееееееееееее, поеду завтра туда утром. Заразила ты
ОтветитьУдалить