Думаете я с чем-то Новогодним? а вот и нет!
Я только сегодня начала покупать подарки, думать про меню и про украшения... Я как-то с опозданием настраиваюсь на эту праздничную волну, совсем времени не было. Позавчера побывав во Львовской мастерской шоколада поняла, что люди уже в суматохе - очередь за шоколадом и конфетами на кассе:) Ну я тоже прикупила коробочку.
А погода у нас ужасная, все тает и плюсовая температура, так что праздничное настроение улетучивается:)
Рассказ сейчас о новых капкейках (рецепт из Saveurs). Решила написать этот рецепт, что бы до Нового года все рецепты которые есть неопубликованные показать, а этот единственный ( еще я готовила арабские лепешки от Хадижи, но вот фоток не могу найти, а рецепт рекоммендую:) Мне фотки не нравятся при искуственном освещении, но так как капкейки очень вкусные сами по себе, я решила не сильно заморачиваться над фотками.
Ингредиенты(на 8-10 капкейков):
Для крема (напишу как в журнале указано, но я делала просто максарпоне с сахарной пудрой и соком лайма, и кто знает как красиво крем выложить на капкейк???у меня никак не получалось)Я только сегодня начала покупать подарки, думать про меню и про украшения... Я как-то с опозданием настраиваюсь на эту праздничную волну, совсем времени не было. Позавчера побывав во Львовской мастерской шоколада поняла, что люди уже в суматохе - очередь за шоколадом и конфетами на кассе:) Ну я тоже прикупила коробочку.
А погода у нас ужасная, все тает и плюсовая температура, так что праздничное настроение улетучивается:)
Рассказ сейчас о новых капкейках (рецепт из Saveurs). Решила написать этот рецепт, что бы до Нового года все рецепты которые есть неопубликованные показать, а этот единственный ( еще я готовила арабские лепешки от Хадижи, но вот фоток не могу найти, а рецепт рекоммендую:) Мне фотки не нравятся при искуственном освещении, но так как капкейки очень вкусные сами по себе, я решила не сильно заморачиваться над фотками.
Ингредиенты(на 8-10 капкейков):
- 150 г муки
- 50 г печенья спекулос( спекулятис, кто как их называет - печенье с корицей, имбирем , ароматное)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 220 г сахара ( я уменьшила до 170 г и не пожалела)
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- несколько капель ванильного экстракта
- 125 мл молока
- тертая цедра 1 лайма ( я еще добавила сок половины лайма)
- 125 г охлажденного творожного сыра (типа филадельфия)
- 60 г размягченного сливочного масла
- 300 г сахарной пудры ( тут я сомневаюсь, но в журнале так указано)
- 1 ст л сока лайма
- цедра 1/2 лайма
- крошка 1-2 шт. имбирного печенья спекулос
Духовку разогреть до 180 С
1. Печенье измельчить в блендере. Муку перемешать с измельченным печеньем, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Вбить по одному яйца и продолжая взбивать, порциями подсыпать муку с добавками. Добавить цедру, ванильный экстракт и молоко, и перемешать.
3. Тесто распределить в бумажные формочки, заполнив их на 2/3 и выпекать 20 минут.
Остывшие капкейки покрыть сверху кремом.
Крем.Сливочное масло хорошо взбить, добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок лайма и взбивать миксером до получения гладкой кремообразной массы. Крем нанести на капкейки а сверху посыпать цедрой лайма и крошкой имбирного печенья.
Одной порции маловато:) Нужно сразу готовить 2!
Все, теперь я пошла готовится к праздникам и заглядывать в ваши блоги:)
О, Танюш, какой интересный рецепт с печеньем в составе! НИкогда такого не встречала, а печенье это люблю,значит и капкейки понравятся.
ОтветитьУдалитьТы знаешь, я за всей нужной информацией сразу на youtube иду, чего там только нет! Набирай cupcakes frosting , и много ссылок выскакивает - ну вот хотя бы это, очень наглядно, как мне кажется...
Шлю тебе праздничные волны, чтобы прям так забурлило-захватило праздничное настроение)))
Наташа, и я такое люблю печенье,по-этому у меня даже сомнений не было,что капкейки будут удачные:)Спасибо за ссылку, я как-то думаю о том что можно посмотреть в инете в тот момент, когда уже что-то делаю ( украшаю капкейки кремом и понимаю,что у меня получается совсем не так как на картинке) и тогда то уже поздно:))) сегодня как раз праздником запахло и во мне расшевелилось праздничное настроение, мы украшали с родителями дом разными гирляндами-веночками, а еще в супермаркете долго не могли найти тележку, протолкаться сквозь поток людей и выстояли в очереди:))))
УдалитьТаня, насчет сахарной пудры не сомневайся, во всех американских фростингах ее большие тучи. В классическом американском фростинге для торта или капкейков основной ингредиент - не масло и не сливочный сыр, а именно сахарная пудра. От рецептов их я впадаю в диабетическую кому, только прочитав, даже не попробовав. Недавно делала американское сахарное печенье, так там в рецепте глазури было написано: 6-8 (!!!) стаканов (!!!) сахарной пудры. Я сделала из половины стакана, и все равно очень много получилось, половину выбросила. Любят они сахар. А капкейки и правда интересные, с печеньем в составе, надо же... Я тоже, кстати, не люблю готовиться к праздникам заранее. Не мое это. Но если надо, я прекрасно все приготовлю за 2 дня. С наступающим тебя и твою семью! Удачи, здоровья, интересных впечатлений!
ОтветитьУдалитьМарина, а я реально думала,что это опечатка в рецепте,мне бы в голову не пришло положить так много сахара!вот американцы сладкоежки:)я заприметила рецепт тортика в американском журнале, но еще не обращала внимания на количество сахара в рецепте, но думаю много будет:))) я тоже сегодня начала готовится, завтра все будет готово и куранты:)))у меня нет времени даже заранее все продумывать и готовить:)) Спасибо за пожелания, тебе и Главному Дегустатору тоже всего самого наилучшего в Новом Году:)
Удалитькрасивые капкейки..и уверена, что вкусные! Мне тут посылка пришла от кулинарного друга Маши, а там и формочки и коврик - ой таки все идет к тому, чтоб я начала любить тесто :)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже только начала подарки покупать - вообще в голову не приходит еще ничего. Да еще и на работе весело - работаю всю неделю, даже в воскресенье - так что о каком праздничном настроении речь то...ех, ничего появится :)
с Наступающим тебя, всего самого теплого!! Всегда оставайся такой позитивной, улыбчивой и замечательной!
Машуль, мне тоже уже недели две назад пришла посылка от кулинарного друга, никогда не могла подумать что мне так понравится подарок от человека который даже меня не знает:) ну вот видишь, это не случайность, берись за выпечку:)))
Удалитьблин ну работать в воскресенье это вообще жесть! вообще в этом году по дурному выходные сделали, 2 го уже сразу на работу и 8 го после Рождества, ни поехать никуда ничего! Спасибо за пожелания, очень приятно! Тебя тоже с наступающим!!!!
Очень милые капкейки! Очень красивый цвет получился у готовой выпечки. Для сладкоежек, несомненно, настоящий рай! Я такое сладкое не очень... Обычно просто уменьшаю количество сахара в рецептах и наслаждаюсь выпечкой...
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! я тоже не люблю в выпечке приторно-сладкое, по-этому всегда ориентируюсь на свой вкус:)а про крем для капкейков где 300 г сахарной пудры это вообще в уме не укладывается:)
УдалитьТанюш, вот и тебя подхватила праздничная волна! Ты, наверное, сегодня еще работаешь?
ОтветитьУдалитьСлушай, капкейки очень нарядные, а рецепт интересный!
Ну, а на Новый Год ты что будешь печь?
Танюш, передавай поздравления всем своим родным, а маме отдельный от меня восхищенный привет! Я до сих пор под впечатлениям от ее творческих работ! Ребятам всем передавай от меня поздравления, замечательные у тебя друзья! Как я счастлива, что познакомилась с ними! Веселых праздников, вкусного и дружеского праздничного застолья!
Танюша приветик:)да, вчера работала, правда у нас был сокращенный день до 17 00 и я сразу же после работы поехала к родителям! думала посплю здесь, но в 7:30 ровно моя любимая собака решила что спать хватит:) на Новый Год буду печь апельсиновый бразильский торт ( по рецепту Кати вердаде де сабор, у меня он сейчас в закладках стоит), он очень празднично выглядит и буду делать шоколадный мусс (по рецепту Наташи - блоггинг мит гешмак).
УдалитьУже передала поздравления:))Спасибо огромное!!!!!!! Этот год для меня прошел удачно, было много приятных и впечатляющих моментов, и одним из таких вот моментов было знакомство с тобой, так что тебе тоже спасибо за бодрость духа,поддержку и твои идеи Танюш:)))ну я еще завтра скажу....:)