На последок перед отьездом решила написать два рыбных рецептика:)
Я в отпуске уже второй день, но вчера было столько дел, что придя домой, я устала еще больше, нежели устаю на работе.
У нас осень, дождь, пасмурно и холодно:) Я уже даже сапоги одела!
А еще у меня появились новые фоны для фотографий! Первые фоны в виде разноцветной текстурной бумаги достались в подарок от Танюши и уже в этом посте вы увидите фиолетовый фон, который мне ну ооочень понравился.
А еще я была на выходных дома, и мама для меня сделала досточку с одной стороны белую, с другой голубенькую, а папа делал на деревянных тяжелых толстых досточках, которые я притащила грязные, эффект старого дерева - но это в следующих постах:) Буду хвастаться так сказать постепенно!
Ладно, перейду сразу к рецептам и побегу собираться, вылет в 5 утра!
Рецепт взяла из журнала Saveurs, спасибо отдельное Тане за идею с закладками в журналах, я теперь быстро по цвету закладок нахожу салат или мясо или пасту:)Очень удобно! Может еще кому-то пригодится у кого такая же кипа журналов! У меня 8 разного цвета стикеров, каждому цвету я присваиваю название (салат, паста, десерт) и в журналах клею соотвествующий цвет на страницу блюда которое хочу точно приготовить в будущем:)
Ингредиенты:
2. Рыбный бульон уварить наполовину. Добавить сливки, на этом этапе я добавила молоко к сливкам и эстрагон, посолить и поперчить ( использовала белый перец).
3. Соус готовить 3 мин на среднем огне постоянно помешивая. Снять с огня и хорошо взбить венчиком ( серьезно? я только сейчас перепечатывая рецепт заметила этот пункт:)))
4. Филе лосося быстро ( ок. 2 мин) обжарить на горячем оливковом масле. Посолить и поперчить.
5. Пасту залить соусом ( у меня соус получился совсем не такой как по рецепту, а авторский так сказать), добавить филе, орешки и слегка перемешать. Посыпать луком ( у меня укроп).
Быстро, просто, вкусно:)) Обожаю пасту с соусами, и когда соуса много-много, чтобы прям паста плавала в нем:)
Второй рецепт стоял у меня в закладках хочу приготовить, и готовила я его давно, но все забывала выложить. Рецепт я подсмотрела у Наташи "Кулинарные зарисовки". Идея паштета мне очень понравилась:) Я разобралась что есть скумбрия и холодного и горячего копчения, но использовала горячего копчения, так же как и Наташа, и поняла что этот вид копчения мне нравится больше:)
Рецепт копирую у Наташи.
Ингредиенты:
- Копченую рыбу очистить от кожи и костей и мелко нарезать.
- Плавленый сыр размять с горчицей и уксусом и перемешать с рыбой. Поперчить по вкусу.
- Подмешать мелко нарезанный лук.
- До подачи на стол держать паштет в холодильнике.
Намазывала я на багет поджаренный на сухой сковородке:)
На последок парочка фоток (дома была, как же тут не пофоткать то что во дворе:)
Все, погнала я собираться:) Постараюсь ответить на комментарии, если будет интернет в отпуске:) Всех целую и люблю:))
Я в отпуске уже второй день, но вчера было столько дел, что придя домой, я устала еще больше, нежели устаю на работе.
У нас осень, дождь, пасмурно и холодно:) Я уже даже сапоги одела!
А еще у меня появились новые фоны для фотографий! Первые фоны в виде разноцветной текстурной бумаги достались в подарок от Танюши и уже в этом посте вы увидите фиолетовый фон, который мне ну ооочень понравился.
А еще я была на выходных дома, и мама для меня сделала досточку с одной стороны белую, с другой голубенькую, а папа делал на деревянных тяжелых толстых досточках, которые я притащила грязные, эффект старого дерева - но это в следующих постах:) Буду хвастаться так сказать постепенно!
Ладно, перейду сразу к рецептам и побегу собираться, вылет в 5 утра!
Рецепт взяла из журнала Saveurs, спасибо отдельное Тане за идею с закладками в журналах, я теперь быстро по цвету закладок нахожу салат или мясо или пасту:)Очень удобно! Может еще кому-то пригодится у кого такая же кипа журналов! У меня 8 разного цвета стикеров, каждому цвету я присваиваю название (салат, паста, десерт) и в журналах клею соотвествующий цвет на страницу блюда которое хочу точно приготовить в будущем:)
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 200 г лапши ( у меня спагетти, но думаю любая паста подойдет, по-этому в названии поста написала паста с лососем)
- 80 г кедровых орешков
- 150 мл крепкого рыбного бульона ( у меня не было, заменила на 100 мл молока, разбавить сливки)
- 150 мл сливок ( я брала 20%)
- 1 пучок лука-резанца ( конечно его не было, никогда не покупала, но видела в супермаркете, заменила на укроп)
- 1 ст л орехового масла (не использовала)
- 2 ст л оливкового масла
- щепотка сушенного эстрагона ( это мое дополнение к соусу)
- соль
- перец
2. Рыбный бульон уварить наполовину. Добавить сливки, на этом этапе я добавила молоко к сливкам и эстрагон, посолить и поперчить ( использовала белый перец).
3. Соус готовить 3 мин на среднем огне постоянно помешивая. Снять с огня и хорошо взбить венчиком ( серьезно? я только сейчас перепечатывая рецепт заметила этот пункт:)))
4. Филе лосося быстро ( ок. 2 мин) обжарить на горячем оливковом масле. Посолить и поперчить.
5. Пасту залить соусом ( у меня соус получился совсем не такой как по рецепту, а авторский так сказать), добавить филе, орешки и слегка перемешать. Посыпать луком ( у меня укроп).
Быстро, просто, вкусно:)) Обожаю пасту с соусами, и когда соуса много-много, чтобы прям паста плавала в нем:)
Второй рецепт стоял у меня в закладках хочу приготовить, и готовила я его давно, но все забывала выложить. Рецепт я подсмотрела у Наташи "Кулинарные зарисовки". Идея паштета мне очень понравилась:) Я разобралась что есть скумбрия и холодного и горячего копчения, но использовала горячего копчения, так же как и Наташа, и поняла что этот вид копчения мне нравится больше:)
Рецепт копирую у Наташи.
Ингредиенты:
- 200 г копченой скумбрии горячего копчения
- 100 г плавленого сыра
- 1/2 чайной ложки горчицы (горчицу я брала в зернах)
- 1 стол. ложка винного уксуса
- 1/4 пучка шнитт-лука (заменила укропом)
- черный перец
- Копченую рыбу очистить от кожи и костей и мелко нарезать.
- Плавленый сыр размять с горчицей и уксусом и перемешать с рыбой. Поперчить по вкусу.
- Подмешать мелко нарезанный лук.
- До подачи на стол держать паштет в холодильнике.
Намазывала я на багет поджаренный на сухой сковородке:)
На последок парочка фоток (дома была, как же тут не пофоткать то что во дворе:)
Все, погнала я собираться:) Постараюсь ответить на комментарии, если будет интернет в отпуске:) Всех целую и люблю:))
Таня, мне тоже фон так нравится. Свежий такой. И яблоко на последней фотографии с эффектом 3 д, живое получилось.
ОтветитьУдалитьОтличного тебе отдыха. Вот не сидится тебе спокойно. Я, кстати, тоже завтра уезжаю. Чемодан упаковала уже.Ты не в Чехию, случайно?:)))
ага Наташ, фон именно освежающий:)) вот не сидится и все, люблю я поездить и посмотреть что-то:))) ну ты ж тоже я смотрю любишь поездить:))) я в Испанию еду:)) только чемодан упаковала....эхьь))) хорошо тебе сьездить:))
ОтветитьУдалитьТанюша, очень красочно получились фотографии! Яблоко, действительно, просто просится в руку, осталось только сорвать)))
ОтветитьУдалитьХорошего тебе отдыха!!! Убегай поскорее от холода и дождей)))
Танюша, вернулась уже)))спасибо, отдых был хорошим, а вот перелеты ужасные:))потом расскажу уже в посте своем, ато ж я еду нафоткала!!!морепродуктов наелась, назагоралась, довольная как слон:)
УдалитьТаня, рецепты приглянулись оба, а в 1 я готова есть лосось без пасты))), фотографии зазывающие, жалко у меня мама далеко, а то бы тоже досточки заказала...
ОтветитьУдалитьА награду раздашь, по прибытию. Хорошего тебе отдыха и ждём новый фоторепортаж...
Хадижа приветик:)думаю к выходным и кулинарный репортаж нарисуется:)
УдалитьТаня, во-первых хорошего тебе отдыха!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе и Тане за идею разноцветных закладок - это так просто, но ведь не додумалась ведь сама! Досочкам твоим разнообразным немного позавидовала, фиолетовый тон необычный и приятный. Фотография на синем фоне зачаровывают, мне нравятся.
О у вас еще тыква растет и роза цветет, а нас ночью сегодня было около 0.
Мариночка, я сама когда от Тани узнала про эти закладки - подумалам это ведь так просто, а не додумалась ведь))хорошо что мы здесь общаемся и делимся своими премудростями:))
УдалитьТанюш, хорошего тебе отдыха! и море впечатлений!
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюш, так и получилось:))) и отдых хороший и впечатлений выше криши))
УдалитьКакая идея с разными цветами замечательная! Я было пыталась как-то подписывать на закладке рецепт, но быстро бросила это дело, так как даже если взять стикер пошире, все равно места толком нет. Попробую теперь тоже по цветам разделить...
ОтветитьУдалитьПриятного и солнечного тебе отдыха, Танюш! Мне будут ОЧЕНЬ интересны твои впечатления об Испании в твоем туристическом блоге, так как свекры в следующем году поедут или в Вену, или в Барселону. В Вене я еще более-менее могу что-то порекомендовать, а с Берселоной вообще полный ноль, так что ты там постарайся про интересные места поразузнавать :)
Наташа приветик:)))Да я вот тоже пыталась подписывать закладочки, но поняла что это напрасно, хотя мне цветтов маловато, но закладок с другими цветами не было, так что пришлось на одной из закладок которую я определила под выпечку писать хлеб:))
УдалитьСпасибо, отдых был солнечным и ооочень приятным:))но я в Барселоне не была((( застряла на одну ночь в Мадриде, опоздала на самолет, а отдыхала на Тенерифе:))но думаю будет не менее интересно читать и об этом острове:) вообще испанцы понравились! я полна впечатлений:))
Heуa this is kinda of off topic but I ωas ωonԁerіng if blogs uѕе WYЅIWYG editoгs or if you
ОтветитьУдалитьhave to mаnually codе with HΤϺL.
I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!
my page ... houston garden centers