Мое первое ризотто! И оно у меня получилось на ура. Я дважды пробовала ризотто в ресторане, но мое ризотто мне понравилось намного больше:) Рецепт отличный, рис хороший ( кстати я брала рис для паэйи, не знаю он арборио или нет) и наверное звезды стали так, что я оторваться не могла от него.
Мне кажется для каждого "аль денте" разное, я люблю чтобы рис был просто твердый, но полностью готов, чтобы не грызть его и не хрумать:)
Я уже писала о своей любви к итальянской кухне и не перестаю этого утверждать!
Рецепт из журнала Saveurs.
Ингредиенты:
1. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности ок. 2 мин. в глубокой сковороде ( в которой вы планируете делать ризотто, желательно с толстым дном или с керамичеким покрытием), хотя в журнале написано можно и в сотейнике это все делать.Мне кажется для каждого "аль денте" разное, я люблю чтобы рис был просто твердый, но полностью готов, чтобы не грызть его и не хрумать:)
Я уже писала о своей любви к итальянской кухне и не перестаю этого утверждать!
Рецепт из журнала Saveurs.
Ингредиенты:
- 400 г риса арборио
- 1 л теплого куриного бульона ( я думаю можно и овощным заменить)
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 10 шампиньонов ( у меня 20, я люблю грибы)
- 50 г маскарпоне
- 4 ст л оливкового масла
- веточка свежего тимьяна
- соль
- перец
Выложить в сотейник или сковороду рис ( я рис мою всегда под струей холодной воды, не знаю правильно это или нет для технологии приготовления) и готовить еще 2 мин. помешивая.
2. Влить вино, помешать и готовить на медленном огне пока рис не впитает всю жидкость, постоянно помешивая. Вино на мой взгляд - важный этап и его пропускать не стоит, так как оно дает рису аромат и такую приятную нотку.
Влить 200 мл бульона и дать рису впитать его, потом бульон подмешивать небольшими порциями по мере впитывания и постоянно мешать.
3. Шампиньоны очистить, тонко порезать и быстро обжарить на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета.
4. Когда рис впитает половину бульона, выложить к рису грибы и дальше вливать по чуть-чуть бульон. Рис постоянно пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус готовности. Когда рис будет практически готов, добавить маскарпоне, тимьян и перемешать. После готовности, рис посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать пармезаном.
Еще хочу показать вам рецепт, который совсем не новый ни для кого, и я делала уже похожий пирог, а именно Пирог с лососем, но новая идея, которую я подсмотрела в одном из американских журналов и мне так понравились эти пирожки!
Ингредиенты:
- упаковка слоеного недрожжевого теста
- 1 яйцо
- начинки могут быть разными, что подсказывает фантазия ( у меня курица грибы сметана и петрушка, творог и шпинат, шпинат твердый сыр и кинза)
Вот так все легко и просто:)
привет, Танюша!
ОтветитьУдалитьу тебя так вкусно, глаз не оторвать!
ризотто- люблю. но вот недавно попробовала в ресторане ризотто,оно мне было таким вкусным и я подумала, что все мои ризотто, которые я до этого ела- фигня полная ( извини :)) теперь хочу практиковаться с новыми вкусовыми предпочтениями !
и идея- классная. я видела , наподобие твоей идеи, как тостерный хлеб раскатывают скалкой и таким же образом делают " запеканки", т.е. в форме для маффинов.
Танюша, это лихо - тостерный хлеб раскатывать:)
УдалитьТы пробовала ? Интересно. .. я еще видела такой вартант в нескольких блогах....
УдалитьНет, не пробовала...Интересно:))
УдалитьТанюша, буду следить за твоими резитто теперь:) я уже готова его готовить и готовить! а тостерный хлеб раскатывать мне бы в голову никогда бы не пришло:)) но идея довольно таки интересная.
УдалитьДевочки,
Удалитьпро тостерный хлеб, а заодно и идею с маффиновой формой... вот тут Сара вкусно рассказывает об интересном и нехлопотном варианте.
а классный вариант:) я уже посмотрела. нужно и себе на завтрак попробовать
УдалитьОтличная идея!
УдалитьТанюша, бобро пожаловать в клуб любителей ризотто:) Как я его люблю!!!! Знаешь, если бы в итальянской кухне было бы только ризотто и лазанья (а еще паста карбонара, тирамису, равиоли...ой-еее), то только за это я бы ее любила!
ОтветитьУдалитьПирожки мне понравились и по форме, и по содержанию! Как удобно!
Очень красиво у тебя, а главное так вкусно!
О, да да! Присоединюсь! я, как раз, жду книгу найджелы лоусон про итальянскую кухню ...
УдалитьЭто точно, в клуб любителей я попала всерьез и надолго:)) вот когда ела в ресторане было вкусно, но не так что бы ах! а тут приготовила и получилось именно то! я долго решиться не могла на него, я не сильно люблю когда нужно возиться с блюдом, а тут постоянно подливать и мешать, но результат того стоит:) задумалась о приобьретении книги итальянской кухне, посмотрю на амазоне. Танюш, а у тебя есть книга итальянской кухни?
УдалитьТанюша (Ле Суфле), а как книга называется Лоусон??? и у тебя есть какието классные книги итальянской кухни?? если да то какие??
заказала вот эту: Genießen auf Italienisch: Meine besten Rezepte
УдалитьNigella Lawson .
а из итал.- у меня одна - на финском :))
о пасиба. я посмотрю на англ жту книгу:)))
УдалитьО, Танюш, расскажи потом впечатления о книге!
УдалитьЯ еще не купила, всего лишь вопрос времени, но читала комментарии одного злобного комментатора, что практически одни рецепты с пастой в книге.
а я вот давно на него засматриваюсь, но вот как то не решусь...я в Вероне им отравилась :( с морепродуктами ела - после этого не могу себя пересилить никак, хоть и понимаю что то был ресторан, а тут дома...
ОтветитьУдалитьМашуль, это печально. я по себе знаю, что когда чем-то отравлюсь потом долго есть это не могу.ты попробуй сделать не с морепродуктами а с чем-то другим:) чтобы не было у тебя ассоциаций!
УдалитьТанюш, мне однозначно нравится твой ломоть сыра)
ОтветитьУдалитьи мне он нравится:) я обожаю пармезан! ем его просто с чаем даже
УдалитьТанечка. ризотто просто высший класс, так все просто , но каков результат! Никогда не готовила, все, загорелась))) Насчет пирожков, просто супер идея, печь в формочках для маффинов, круто!!! Обязательно попробую. Отличные фото, очень аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьЛена, это точно! рис и овощи но как вкусно. попробуй как-то приготовь, думаю должно понравиться:) я сама когда увидела на фотках такие пирожки то сразу захотела бежать и готовить. получаются маленькие и аккуратные. в журнале редлагалась начинка шпинат-фета.
УдалитьТанюша, поздравляю с ризотто-победой! :)
ОтветитьУдалитьМне вообще кажется, что такие "открытия" сразу "новый мир" открывают, не говоря уже о приобретенном опыте.
Тань, я заприметила твою фразу про промывку риса) Вообще-то сорта риса для ризотто ни в коем случае не промывают, чтобы сохранить верхний крахмальный слой, который придает шелковистость готовому ризотто, но кто знает, может тебе как раз именно этот вариант по этой причине и понравился больше, чем ресторанный... может тебе как раз именно больше по вкусу менее кремообразный вариант.
Ведь правила как раз для того и существуют, чтобы их нарушать))
Наташа, спасибо:) я долго не решалась, не думала что у меня получится:)) вот про новый мир это правда! мне хочется его готовить в разных вариантах теперь.
Удалитья насчет риса все-таки подозревала что его не моют, по-этому написала этот пунктик, но я попробую еще с немытым, я думаю мне понравится:))
Таня, все очень вкусно и красиво! Ризотто по всем правилам :)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо:) я старалась по всем правилам приготовить:)
ОтветитьУдалить