А помните я когда-то хвасталась, что у меня есть журнал американский посвященный пончикам? Там много рецептов и глазурей к ним. Наконец-то дошли руки...
Вчера сидела и думала, что бы мне хотелось такого сладенького, перелистывала журналы и вспомнила про эти пончики, которые я очень хотела приготовить.
Первое - это они не на дрожжах, я заметила тенденцию, что возиться с дрожжевым тестом мне охота зимой, когда холодно и оно плохо подходит, а не летом когда все условия идеальны.
Второе - меня очень заинтересовало добавление сидра. И так, как бутылка сидра у меня стоит давно, еще с одной из моих первых встреч с Танюшей ( еще та самая, что ты мне подарила:), я решила пустить ее в дело!
Посмотрим что получилось?:))
Ингредиенты( все в американских чашках, чашка = 226 мл):
1. Смешать муку, 2 ч л корицы, разрыхлитель, соду и соль. В другой посуде взбить масло со 100г сахара, добавить желтки, ваниль, сидр и пахту (или кефир), все смешать миксером. Потом понемногу добавить сухие ингредиенты и смешивать, в конце миксер уже не потянет, по-этому я домешала руками. Тесто будет липнуть сразу предупреждаю.Вчера сидела и думала, что бы мне хотелось такого сладенького, перелистывала журналы и вспомнила про эти пончики, которые я очень хотела приготовить.
Первое - это они не на дрожжах, я заметила тенденцию, что возиться с дрожжевым тестом мне охота зимой, когда холодно и оно плохо подходит, а не летом когда все условия идеальны.
Второе - меня очень заинтересовало добавление сидра. И так, как бутылка сидра у меня стоит давно, еще с одной из моих первых встреч с Танюшей ( еще та самая, что ты мне подарила:), я решила пустить ее в дело!
Посмотрим что получилось?:))
Ингредиенты( все в американских чашках, чашка = 226 мл):
- 2 чашки муки (260 г)
- 3,5 ч л корицы
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л сливочного масла
- 1 1/2 чашки сахара (300 г)
- 2 желтка
- 1 ч л ванильного экстракта или ванилина
- 1/4 чашка сидра (60 мл)
- 1/4 чашка пахты ( у меня кефир)
- масло для жарки
2. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть масло для жарки ( у меня подсолнечное рафинированное), масла должно быть ок 5 см. Лучше на среднем огне это все делать. Руки слегка смазать маслом, отщипнуть кусок теста ( на свое усмотрение делаете размер), скатать шар, чуть приплюснуть и посредине сделать дырку. Тесто окунуть в горячее масло и жарить пончик сначала с одной стороны, потом с другой ок 3- 4 минут.
3. Когда пончики готовы, остудить их. Смешать оставшийся сахар с оставшейся корицей и каждый пончик обвалять в этой смеси. У меня вместо сахара сахарная пудра, так как сахар не очень мелкий, а я не люблю когда он хрустит на зубах. По-этому смотрите сами:))
В итоге получаются вкусные и ароматные пончики, легкие и нежные! Мне очень понравились!
о..а я когда пончики делала то стаканом вырезала круг и по меньше рюмкой..вознииии :))
ОтветитьУдалитьа вообще пончики это нечто - с шоколадом.. и обязательно корицей!! Очччень вкусно!
Машуль, эти полегче, тут раскатал в шар, сплюснул и рюмкой круг вырезал в середине прям на ладоне)) я сама обожаю, но пробовала только дрожжевые! эти мой первый эксперимент недрожжевых пончиков.
УдалитьАх, какие пончики, загляденье. Видно, что пышные и слышу аромат!!! Пончики любим всей семьей, беру на заметку. Фото просто супер!!!
ОтветитьУдалитьЛена, да-да, они пышные, но тесто не такое как дрожжевое.Совсем другое. не знаю даже как обьяснить:)а аромат это да!
УдалитьОй, какая красота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий:)
УдалитьПончикалюбителям привет!!! Классно получилось. не слышала никогда о таком рецепте. Когда я была маааленькая, мы ездили к бабушке в Москву, всегда покупали пончики в одном и том же месте. У нас их почему-то не было. Ооочень было вкусно!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет:))я уже как то рассказывала что по дороге на работу у меня пончиковый ларек, а с утра они свежайшие и с разными начинками - мне пройти мимо целая проблема:) этот рецепт необычный по-этому я его и попробовала:)и еще буду эксперементировать. а я в детстве пончики не ела, так как не помню чтобы у нас они гдето продавались, наверное как и у вас дефицит пончиковый был))
УдалитьТанюша, ну так а самый главный вопрос про сидр остался за кадром)) Мне очень интересно, чувствуется ли, приятно ли... я сидр еще никогда не использовала нигде, предполагаю, что помимо яблочного аромата еще и алкогольная нотка присутствует, или как?
ОтветитьУдалитьМне очень вторая фотография нравится, как же я люблю коричневые тона и оттенки!
Наташа, да-да, и я не озвучила про сидр уже после выпечки! есть слегка аромат такой яблочный что ли, алкогольной нотки я не почуствовала, может конечно много корицы добавила в посыпку так как я ее обожаю и она заглушила все:) но вот яблоко на первой фотке я поставила не зря, так как аромат яблока был:))) и мне больше вторая фотка нравится:)))вот я и решила две выставлять:)
УдалитьТанюша, ух, как аппетитно! Такие румяные горки пончиков, так и хочется уменьшить их высоту!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Тоня, и я щас смотрю и понимаю что опять бы сьела:)
УдалитьМнями! За временным отсутствием духовки можно себя порадовать пончиками =) А масло в них сильно впитывается?
ОтветитьУдалитьПриветик:) да-да, эти пончики то что надо! масло впитывается мне кажется больше чем в дрожжевые, так как текстура здесь такая, рыхлая сама по себе и корочка и тесто. главное сразу после того как вынимать из масла промакнуть салфеткой. так как те которые я не промакнула были сильно жирные для меня:)
УдалитьКак же пончиков захотелось. Не ела их уже наверное года 2.
ОтветитьУдалитьНаташа, то у вас по городу ларьков просто нет наверное с такими разноцветными пончиками:)) у нас пройти мимо нереально.:))))
УдалитьЯ вот раньше любила американские пончики, это все-таки культовое блюдо здесь. Американцы делятся на фанатов пончиков Dunkin Donuts и фанатов пончиков Krispy Kreme :) А вот последние года 4 уже не ем их, просто не хочется, наелась, наверное, или, может возраст: уже такие вещи кажутся слишком сладкими и тяжелыми. Но у тебя классно получились, очень красивые!
ОтветитьУдалитьМарина,у нас не так много пончиков в продаже было, по-этому обьестся я ими не успела:) это в последний год появились лотки с разными донатсами! они и правда тяжеловаты за счет того что жарятся в масле, так же как и картошка фри) но блин, какие они вкусные! оторваться невозможно:))) и картошку фри я тоже очень люблю, но балую себя редко.
УдалитьНу, приезжай в гости тогда, я тебя проведу по всем пончичным :)
Удалитья бы с радостью! я уже решила, первое что я сделаю после того как выйду замуж - это открою американскую визу:)))
УдалитьАААААА, и здесь такое! очень вкусно! мне кажется я даже аромат почувствовала . пойду опустошать свой холодильник!
ОтветитьУдалитьфотографии- стильные! лаконичные и яркие!
Спасибо Танюша:)))так приятен твой восторг:) и спасибо за оценку фоткам, я старалась. фон фиолетовый клеила а он гад не хотел держаться:)
Удалить