Прибежав с работы домой захотелось быстренько чего-то свеженького на ужин и вспомнила, что в американском журнале я видела рецепт лосося с салатом, так как лосось свежий был куплен и на салат были овощи, я за 20 минут организовала себе чудесный ужин.
Так что, кто любит быстрые но вкусные рецепты - это именно то:) Хочу обратить внимание на заправку в салате - очень вкусная!
Много писать не буду, так как хочу сечас выйти прогулятся на улице после дождя, когда вся природа пахнет свежестью...)
Ингредиенты:
1. Филе лосося посолить, поперчить и на среднем огне на 2 ст л оливкового масла обжарить с двух сторон, примерно по 4 мин. на каждой стороне, но это зависит от толщины куска, т.е. до готовности.Так что, кто любит быстрые но вкусные рецепты - это именно то:) Хочу обратить внимание на заправку в салате - очень вкусная!
Много писать не буду, так как хочу сечас выйти прогулятся на улице после дождя, когда вся природа пахнет свежестью...)
Ингредиенты:
- филе лосося ( порция по вашему желанию)
- соль
- перец
- 2 огурца, порезанных на полоски с помощью чистилки для овощей
- пучок рукколы (по рецепту шпинат)
- 1 ст л кунжута
- 1 ст л мисо-пасты ( продается в супермакете)
- 1 ст л рисового винного ускуса ( заменила на белый винный уксус)
- 1 ч л сахара ( у меня коричневый сахар)
- 2 ч л натертого свежего имбиря
- 4 ст л оливкового масла
2. Теперь делаем заправку для салата: смешиваем оставшиеся 2 ст л оливкового масла, мисо-пасту, уксус, сахар и имбирь. В салатнице смешиваем рукколу и огурец с заправкой. Подавать лосося с салатом и все посыпать кунжутом!
Очень вкусный ужин получается:)
Всем хорошей недели!
Обязательно попробую! Люблю рыбку!А уж быстрые и легкие рецепты тем более :)
ОтветитьУдалитьТаня, буду рада, если рецепт пригодится)
Удалитьа мисо можно заменить чем то? :(( не могу найти тут ее давненько уже..
ОтветитьУдалитьа рецпепт классный!! Люблю такие быстрые и вкусняцкие ужины!
Машуль, у тебя тоже был похожий рецепт с лососем, там правда соус еще был грибной))) мисо? не знаю даже чем заменить - попробуй соевым соусом, но просто тогда у соуса уже не будет такая густая консистенция. может тебе посылкой отправить?:))
Удалитьспасибо Танюш :) Я в надежде что может получится доехать до Киева все таки... если нет, то тогда уже пристану :)))
Удалитьскажешь если что без стиснений:)))мне не сложно будет тебе посылку организовать, может еще что подумаешь интересное купить чего у вас там нет)))
УдалитьТаня, даже по фото можно понять что это невероятно вкусно!!! спасибо!!!
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось:) оно и правда вкусно и легко:)
УдалитьПривет! Мне большую порцию, плииз!!! Салат-красавец!И тебе удачной недели!
ОтветитьУдалитьРафаэлла с радостью угощу))но ты ведь все никак в Киев не доедешь:)))
УдалитьОй........ ну мы еще поговорим на эту тему ;)
УдалитьТаня, шикарный ужин! Ну просто мечта!))) И рыбка мне по душе и салат вкусный! А заправка, действительно, интересная! Никогда не пользовалась такой...
ОтветитьУдалитьТоня, я тоже впервые такую заправку попробовала и влюбилась сразу, я в последнее время люблю солено-сладко-кислое. Я даже просто пробовала эту заправку в салат огурцы-помидоры и тоже отлично получилось:)
УдалитьПрекрасный ужин!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий:)
УдалитьТанюш, какой у тебя ужин получился вкусный, быстрый и полезный! Заправку беру на заметку, все-таки она тут главная нота:)
ОтветитьУдалитьТанюша, да-да, именно из-за этой заправки я и выложила рецепт:)ну и мне сочетание всего понравилось!
УдалитьТанечка, какой шикарный ужин!!!! Легко, вкусно, полезно, и очень красиво.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо:))
УдалитьТанечка, отличный..даже шикарный ужин! Ничего лишнего)
ОтветитьУдалитьЛиза, это точно:) все просто и вкусно!
УдалитьТаня,хороший блог! Можете со мной связаться, Алиса Гришанова "Новый канал" 050 640 64 75 хотим с вами пообщаться!
ОтветитьУдалить