19 июня 2011

Куриное филе в беконе

Рецепт пришел в голову как-то сам собой! Захотелось чего-то быстренько сделать и желательно, чтобы все продукты были в холодильнике, и не нужно было бежать в магазин.
И получилось очень вкусно. Я конечно же брала все ингредиенты на глаз, но попробую систематизировать:)




Ингредиенты:
  • 2 шт куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной кукурузы (можно заменить на грибы жаренные)
  • 2 ст л сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • петрушка
  • бекон (столько шт, сколько получится куриных отбивных)
1. Разрезаем куриное филе на равные части, у меня их получилось 7, и отбиваем их (Каждое филе разное, так что не факт, что  у вас получится столько же). Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с соевым соусом. Кладем в емкость отбитое куриное филе и поливаем немного соево-чесночным соусом, и так повторяем до последней отбивной. Даем немного времени промариноваться 15-30 мин.
2. Смешиваем кукурузу, нарезанную петрушку, сыр и сметану. Соль я не стала добавлять, так как соевый соус соленый и бекон тоже.












3. В каждую из отбивных понемногу кладем начинки, заворачиваем, и потом аккуртано заворачиваем в бекон. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши рулетики. Печь в духовке до золотистой корочки на беконе.


Я подавала с чечевицей. Чечевица со сливками и имбирем

Комментариев нет:

Отправить комментарий