Ингредиенты:
- 200 г зеленой или коричневой чечевицы
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 2 крупных зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 корешок имбиря, размером с большой палец
- 1 перец чили
- 100 мл 22-33% сливок
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. карри
- соль
- перец
На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук. На медленном огне готовить, пока лук не станет золотистым.
Натереть имбирь, добавить к луку, оставить тушиться на 1 минуту, добавить крупно нарезанные помидоры и мелко изрубленный перец чили без семян. Потушить все вместе 5 минут.
Влить сливки и добавить куркуму и карри, готовить на очень медленном огне. Через 10 минут посолить, поперчить и затем добавить чечевицу и потушить еще минут 5.
Я приготовила к этому блюду куриное филе с начинкой, запеченное в беконе.
Так же, будет очень вкусно с жаренным цыпленком или баклажанами на гриле.
можно ли сливки заменить сметаной???????????
ОтветитьУдалитьда, если сметана не кислая и жирная)
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюша, вчера приготовила. Любимый в восторге))))Сегодня буду готовить тирамису с малинкой))))
ОтветитьУдалитьочень надеюсь что и Тирамису его покорит:)))
ОтветитьУдалить