Захотелось мне на выходных приготовить что-то очень вкусное, побаловать себя. Я обожаю куриные крылышки, у меня в блоге уже есть несколько вкусных рецептов Куриные крылышки с вустерским соусом, Пикантные куриные крылышки и Куриные крылышки по-тайски. Этот рецепт тоже отличный, вкусный и быстро готовиться, мороки никакой. А на вид просто сказка, крылышки блестящие, аппетитные, сладковато-острые...ммм....
Ингредиенты (за основу беру американскую мерную чашку, 1 чашка обьемом 236 мл):
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки кукурузного крахмала (картофельным не заменять)
- 1 ст л рисового уксуса
- 4 ч л китайского рисового вина (у меня не было, я заменила на белое сухое)
- 1 перец чили
- 1 ч л белой мисо-пасты (продается в любых больших маркетах)
- 3 ст л оливкового масла
- 1 кг куриных крылышек
- 1 ч л сладкой паприки (я всегда использую копченую сладкую паприку)
2. Готовим соус. Соединяем в миске соевый соус, сахар, крахмал, уксус, вино, мисо-пасту и 1/2 перца чили порезанного кружочками. На сковороду (в идеале это сковорода-вок) наливаем 1 ст л оливкового масла, и когда разогреется выливаем наш соус, на среднем огне постоянно помешиваем даем ему загустеть и карамелизироваться, около 5 минут. Потом, выкладываем в соус наши запеченные крылышки с 5 ст л сока, который остался от них в форме и хорошо мешаем, держим на огне 2 минуты. Крылышки должны хорошо покрыться соусом со всех сторон.
3. Выкладываем в блюдо, режем кружочками оставшийся перец чили, посыпаем им крылышки и сверху кунжутом.
Танюша, как я рада тебя видеть! Привет! ты все американскими рецептами балуешься :)!? аппетитно выглядят!надо такую мисо-пасту найти, никогда не встречала ее.
ОтветитьУдалитьприветик:))я люблю американские рецепты:) у тебя в Австралии продается все:)
Удалить