Опять готовила паштет (или на французский манер "патэ") по рецепту из книги 1977 года, и второй рецепт тоже оказался очень вкусным. Этот рецепт родом из Лангедока ( это историческая провинция Франции, главным городом которой являлась Тулуза).
Ингредиенты:
Печень, мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, поместить в миску. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 3/4 ч л соли, перец, душистый перец, 1/4 ч л тимьяна, бренди и вино и хорошо перемешать.
2. Выложить нашу массу в форму для запекания и хорошо утрамбовать, посыпать сверху оставшейся солью, тимьяном и положить лавровый лист. По желаний выложить сверху бекон. Накрыть форму фольгой или крышкой, если имеется. В глубокий противень налить горячей воды и поставить форму с патэ, вода должна достигать половину формы.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать патэ 1,5 часа. Вынуть из духовки и положить на патэ тяжелый предмет (консерву или банку) и оставить остывать. После поставить в холодильник.
Все, достаем из холодильника и едим со свежим хлебом и салатом:)
Ингредиенты:
- 120 г свиной или говяжьей печени
- 220 г свиного сала с прожилками мяса
- 120 г свиной вырезки
- 1 большая луковица-шалот или 1 небольшая обычная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л перца
- щепотка душистого перца
- 1/2 ч л листиков тимьяна
- 2 ст л бренди или коньяка
- 2 ст л сухого белого вина
- 1 лавровый лист
Печень, мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, поместить в миску. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 3/4 ч л соли, перец, душистый перец, 1/4 ч л тимьяна, бренди и вино и хорошо перемешать.
2. Выложить нашу массу в форму для запекания и хорошо утрамбовать, посыпать сверху оставшейся солью, тимьяном и положить лавровый лист. По желаний выложить сверху бекон. Накрыть форму фольгой или крышкой, если имеется. В глубокий противень налить горячей воды и поставить форму с патэ, вода должна достигать половину формы.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать патэ 1,5 часа. Вынуть из духовки и положить на патэ тяжелый предмет (консерву или банку) и оставить остывать. После поставить в холодильник.
Все, достаем из холодильника и едим со свежим хлебом и салатом:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий