Ем много курицы в последнее время, свинину совсем перестала готовить, даже не знаю почему так. В этом рецепте есть гранатовый соус, сначала я думала редкость для наших супермаркетов, но... Во время поисков гранатового соуса, я нашла на полках маркетов много любопытных вещей таких как тайские всевозможные соусы (устричный, рыбный, пад-тай и много чатни), sriracha, еще много азиатских. Вообщем, была слегка в шоке, но гранатовый соус мне очень полюбился, я его просто добавляю в салаты теперь и есть пару идей насчет кондитерки. Рецепт взят из книги "What Katie ate at the weekend".
Ингредиенты:
2. Духовку нагреть до 180С, вынуть курицу из маринада и выложить кусочки в форму для запекания, запекать до готовности мяса, 30-40 минут. (Кэти в своей книге жарит курицу на гриле или на сковороде гриль)
3. Подавать присыпав свежей мятой и гранатом. (У меня гранат сьели до моей фотосессии, так что я не успела:)
Ингредиенты:
- 12 куриных бёдрышек (снять мясо с кости и убрать кожу, хотя я на некоторых кожу оставила)
- 2 ст л оливкового масла
- 80 мл гранатового соуса
- сок 1 лимона
- 3 больших зубчика чеснока, мелко порезать
- 2 ст л острой горчицы
- 2 ст л уксуса шерри ( я не использовала)
- 2 веточки мяты, листья оборвать и мелко порезать
- соль, перец
2. Духовку нагреть до 180С, вынуть курицу из маринада и выложить кусочки в форму для запекания, запекать до готовности мяса, 30-40 минут. (Кэти в своей книге жарит курицу на гриле или на сковороде гриль)
3. Подавать присыпав свежей мятой и гранатом. (У меня гранат сьели до моей фотосессии, так что я не успела:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий