Осенью всегда хочется создать себе максимальный домашний уют... Будь то плед, какао, фильмы про любовь, камин или кофе в красивой кофейне, но для меня так же важны осенние завтраки в выходные. Когда можно проснуться, лениво потянуться, понежиться с собакой под одеялом, потом пойти не спеша приготовить себе завтрак и с наслаждением его сьесть с чашечкой горячего чая, смотря на осенний дождь. На выходных люблю готовить себе панкейки, так как они нежные, мягкие и к ним можно придумать столько разных соусов: от обычного меда и варенья до карамелизированных яблок или груш или слив...или куда вас приведет фантазия.
У меня в блоге есть уже 3 рецепта панкейков, но этот рецепт заслуживает особого внимания, так как в составе этих панкейков много разной муки, которая помимо того,что делает их полезными еще и очень вкусными... Не бойтесь заменять одну муку на другую или на ту, которая у вас имеется в наличии, главное сохранять пропорции, также такие ингредиенты как мак, отруби и хлопья можно исключить, но поверьте, с ними вкуснее, я пробовала .
Ингредиенты ( в рецепте используются американские чашки 1 чашка= 226 мл):
- 1/2 чашки + 2 ст л кукурузной муки
- 1/3 чашки ржаной муки
- 1/4 чашки муки (обычной)
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки гречневой муки
- 4 ч л овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 2 ч л семена льна или отрубей
- 1 ч л мака
- 3-4 ст л сахара
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 2 чашки кефира или йогурта
- 85 г сливочного масла, растопить
- 2 яйца
2. Кефир, масло и яйца смешать в другой миске.
3. Добавить сухие ингредиенты во влажные и смешать лопаткой, не перемешать, комочки допустимы.
4. Сковороду нагреть на среднем огне, на горячую сковородку наливаем тесто и готовим пока на поверхности не образуются пузырьки. Переворачиваем лопаткой панкейки и готовим до золотистого цвета. Я жарю на сковороде без масла.
Таня, все есть в наличии кроме кукурузной муки, не прижилась она у нас, вкусно, нужно попробовать спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, кукурузную можно смело заменять белой:) а мне понравилась кукурузная, я купила книгу по выпечке и там много рецептов с разными видами муки и все что я готовила из кукурузной (маффины, пирог, панкейки) по этой книге, все вкусно получается:)
Удалить