22 сентября 2016

Карри из баранины (Lamb Curry)

Осенью всегда хочется специй и побольше, по-этому я люблю индийскую кухню в осенние дни. У меня в блоге уже есть один рецепт карри из баранины, но этот совершенно другой. В этом рецепте мы мясо сначала маринуем в специях, а потом еще и тушим в соусе. Кстати рецепт маринада очень классный, после него можно мясо просто отправить в духовку и запечь кусочками или на шпажках. Еще мастхэв осени это тыквенный суп, его я уже приготовила и сьела, ну и не сфоткала конечно же:)
На выходных еду во Львов на кофейный фестиваль, уже в предвкушении...Осень обещает быть насыщенной, впрочем как и лето... Событий столько, что месяца пролетают как мгновение.


Ингредиенты:
Маринад на 500 г мяса

  • 2 ст л мелко порезанного чеснока
  • 1 ст л натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч л куркумы
  • 1/4 ч л каенского молотого перца (можно уменьшить)
  • 3/4 ч л соли
  • 1/4 ч л черного молотого перца
  • 2 ч л гарам-масала ( я заказываю на iherb.com)
  • 3 ст л йогурта или кефира
  • 1 пучок мяты (листья, приблизительно 1/4 чашки), помыть и порезать
  • 1 ст л растительного масла
Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в миску, добавить все ингредиенты для маринада и смешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 и больше часов.

Карри:

  • 1 перец чили ( у меня сушенный маленький каенский, но ориентируйтесь на свою остроту)
  • 1 ч л кумина
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 2 см кусочек палочки корицы
  • 8 шт гвоздик
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 больших спелых томата
  • 4 больших зубчика чеснока, порезать
  • 3 ч л очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст л уксуса
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 2 ч л молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч л молотой куркумы
  • 1 ч л соли
  • 1 чашка воды
1. На сковороде на 3 ст л растительного масла обжарить лук на среднем огне до коричневого цвета. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Положить в блендер томаты, чеснок, имбирь,уксус и лук, взбить в пюре.
2. На той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на среднем огне кусочки баранины в маринаде около 15 минут. Добавить томатное пюре и еще прожарить минут 5. Кумин растереть в ступке, добавить к баранине вместе с перцем чили, черным перцем, палочкой корицы, гвоздикой, сахаром, паприкой , куркумой и солью. Добавить воду и протушить помешивая еще 15-20 минут, пока соус не станет густым. В конце попробовать на соль.

Подавать с рисом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий