Осенью всегда хочется специй и побольше, по-этому я люблю индийскую кухню в осенние дни. У меня в блоге уже есть один рецепт карри из баранины, но этот совершенно другой. В этом рецепте мы мясо сначала маринуем в специях, а потом еще и тушим в соусе. Кстати рецепт маринада очень классный, после него можно мясо просто отправить в духовку и запечь кусочками или на шпажках. Еще мастхэв осени это тыквенный суп, его я уже приготовила и сьела, ну и не сфоткала конечно же:)
На выходных еду во Львов на кофейный фестиваль, уже в предвкушении...Осень обещает быть насыщенной, впрочем как и лето... Событий столько, что месяца пролетают как мгновение.
Ингредиенты:
Маринад на 500 г мяса
Карри:
2. На той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на среднем огне кусочки баранины в маринаде около 15 минут. Добавить томатное пюре и еще прожарить минут 5. Кумин растереть в ступке, добавить к баранине вместе с перцем чили, черным перцем, палочкой корицы, гвоздикой, сахаром, паприкой , куркумой и солью. Добавить воду и протушить помешивая еще 15-20 минут, пока соус не станет густым. В конце попробовать на соль.
Подавать с рисом.
На выходных еду во Львов на кофейный фестиваль, уже в предвкушении...Осень обещает быть насыщенной, впрочем как и лето... Событий столько, что месяца пролетают как мгновение.
Ингредиенты:
Маринад на 500 г мяса
- 2 ст л мелко порезанного чеснока
- 1 ст л натертого свежего имбиря
- 1/4 ч л куркумы
- 1/4 ч л каенского молотого перца (можно уменьшить)
- 3/4 ч л соли
- 1/4 ч л черного молотого перца
- 2 ч л гарам-масала ( я заказываю на iherb.com)
- 3 ст л йогурта или кефира
- 1 пучок мяты (листья, приблизительно 1/4 чашки), помыть и порезать
- 1 ст л растительного масла
Карри:
- 1 перец чили ( у меня сушенный маленький каенский, но ориентируйтесь на свою остроту)
- 1 ч л кумина
- 1 ч л молотого черного перца
- 2 см кусочек палочки корицы
- 8 шт гвоздик
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 2 больших спелых томата
- 4 больших зубчика чеснока, порезать
- 3 ч л очищенного и мелко нарезанного имбиря
- 2 ст л уксуса
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 ч л молотой сладкой паприки
- 1/2 ч л молотой куркумы
- 1 ч л соли
- 1 чашка воды
2. На той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на среднем огне кусочки баранины в маринаде около 15 минут. Добавить томатное пюре и еще прожарить минут 5. Кумин растереть в ступке, добавить к баранине вместе с перцем чили, черным перцем, палочкой корицы, гвоздикой, сахаром, паприкой , куркумой и солью. Добавить воду и протушить помешивая еще 15-20 минут, пока соус не станет густым. В конце попробовать на соль.
Подавать с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий