Да, спаржа уже прошла, и я готовила этот суп в сезон спаржи конечно же, привезла себе пучёк белой и зеленой спаржи из Германии. Но, рецепт публикую сейчас, потому что руки дошли:) Вообще я искала рецепты со спаржей, так как кушать на завтрак отварную спаржу с гренкой и яйцом-пашот 5-ый день подряд надоело. В семье спаржу кроме меня никто не ест, но вот суп со спаржей ели все...
Ингредиенты:
1. Спаржу почистить и срезать концы, потом мелко порезать. Картофель почистить и порезать на кубики, лук почистить и мелко порезать. Кастрюлю, в которой будем готовить суп, ставим на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить спаржу, картофель и лук и готовить до прозрачности лука. Добавить вино, уваривать 10 минут. Влить 800 мл воды или овощного бульона, сливки и варить на среднем огне 20 минут ( все овощи должны быть мягкими). Посолить, поперчить по вкусу и пюрировать погружным блендером суп. Можно протереть через сито, я оставляю так, люблю когда попадаются кусочки небольшие. Добавить немного лимонного сока в суп, по вкусу.
2. Для омлета смешать яйца, соевый соус и вино. Масло влить на сковороду, поставить на небольшой огонь, нагреть и влить половину яичной массы. Накрыть крышкой чтобы омлет был готов с обеих сторон, сразу на сковороде закрутить его в ролл и выложить на досточку. Со второй порцией проделываем то же. Потом режем наш ролл на кружочки.
Суп подаем с кружочками омлета и можно с отварной зеленой спаржей как у меня.
Ингредиенты:
- 500 г белой спаржи
- соль, сахар
- 150 г картофеля
- 2 лука-шалота или 1 маленькая луковица
- 40 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 200 мл жирных сливок (30%)
- перец, сок лимона
- 2 яйца
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л рисового вина ( или у меня обычное белое)
- масло для жарки
1. Спаржу почистить и срезать концы, потом мелко порезать. Картофель почистить и порезать на кубики, лук почистить и мелко порезать. Кастрюлю, в которой будем готовить суп, ставим на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить спаржу, картофель и лук и готовить до прозрачности лука. Добавить вино, уваривать 10 минут. Влить 800 мл воды или овощного бульона, сливки и варить на среднем огне 20 минут ( все овощи должны быть мягкими). Посолить, поперчить по вкусу и пюрировать погружным блендером суп. Можно протереть через сито, я оставляю так, люблю когда попадаются кусочки небольшие. Добавить немного лимонного сока в суп, по вкусу.
2. Для омлета смешать яйца, соевый соус и вино. Масло влить на сковороду, поставить на небольшой огонь, нагреть и влить половину яичной массы. Накрыть крышкой чтобы омлет был готов с обеих сторон, сразу на сковороде закрутить его в ролл и выложить на досточку. Со второй порцией проделываем то же. Потом режем наш ролл на кружочки.
Суп подаем с кружочками омлета и можно с отварной зеленой спаржей как у меня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий