Я люблю индийскую кухню и не раз уже об этом упоминал, у меня в блоге есть несколько индийский рецептов:
Ингредиенты для курицы кусочками:
4. Чай масала
Сегодня очередь пришла к очень знаменитому индийскому блюду Курица Тикка Масала. Этот рецепт состоит из двух частей : курица кусочками в маринаде - Тикка и густой соус с томатами, луком и специями - Масала. К этому блюду отлично подойдут лепешки Чапати из цельнозерновой муки и отварной рис. Эти рецепты я взяла из прекрасной книги Entice with Spice, которую заказывала на амазоне.
- 500 г куриного филе
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л измельченного чеснока
- сок 1 лайма
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- 1/4 ч л молотого кориандра
- 3/4 ст л сладкой паприки
- 1/4 ч л молотого перца чили
- 3/4 ч л соли
- 1/2 ч л черного перца
- 1 ст л натурального йогурта или кефира
2. Духовку нагреть до 230 С. Достать из холодильника курицу, выложить кусочки курицы в форму для выпекания и запекать 20 минут.
Ингредиенты для соуса:
- 4 ст л растительного масла для жарки
- 4 ч л мелко порезанного чеснока
- 4 ч л натертого корня имбиря
- 2 небольшие луковицы, порезать
- 2 больших спелых томата ( порезать, без шкурки) или 300-400 г томатов в собственном соку
- 1 ч л кумина
- 1 ч л молотого кориандра
- 2 ч л сладкой паприки
- 1 ч л молотого перца чили (можно уменьшить)
- 1,5 ч л соли
- 1/2 ч л молотого черного перца
- 3 ч л сахара
- 2,5 см палочки корицы
- 4 ст л сливочного масла
- 1/2 чашки сливок (я использовала 10%)
- 6 ст л воды или сок который остался после запекания курицы
2. Добавить в томатно-луковую смесь кумин, кориандр, паприку, перец чили, соль, черный перец и сахар. Готовить около 5 минут. Переместить соус в блендер и пюрировать в однородную массу.
3. Вернуть соус в сотейник, добавить палочку корицы, масло, сливки и воду, довести до кипения на большом огне, добавить кусочки курицы в соус и на медленном огне тушить все вместе около 10 мин.
Ингредиенты для чапати (лепешек) на 8 штук:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/4 чашки муки
- 1/2 чашки воды
- растительное масло для смазки лепешек
2. Сковороду разогреть на большом огне. Положить лепешку, готовить около 30 секунд, перевернуть на другую сторону и еще готовить 20 секунд, потом обратно перевернуть, готовить 20 секунд, прижать лопаткой если лепешка вздуется и выпустить воздух, и еще раз перевернуть на 20 секунд. С обоих сторон должны быть коричневые пятна. Смазать лепешку маслом и накрыть фольгой. Повторить с остальными.
Лепешки очень вкусно макать в соус и кушать... Да и просто так кушать мне понравилось:)
Таня, как ароматно представляю))), вкусные рецепты.
ОтветитьУдалить