Поскольку лето в разгаре, а рецептов у меня поднакопилось за времена моих болезней из которых я уже третий месяц никак не могу вылезти, значить буду теперь находить время на написание постов:) К тому же у меня сдохли аккумуляторы или зарядка к ним и фотик не работает, по-этому я наконец-то разберусь со своим 3-х месячным архивом рецептов.
Этот суп я очень полюбила с первого раза за его аромат, легкость и пикантность. Наверное после Италии, на втором месте куда бы я хотела поехать за кулинарными впечатлениями - это Мексика.
Не пугайтесь, ингредиенты вполне доступны и более того, суп легок в приготволении, но такое сочетание ингредиентов вас приятно порадует.
1. Нагреть кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло, лук, чеснок, болгарский перец и чили, тушить около 3 мин. Потом добавить паприку,соль, перец и кумин, еще протушить 30 сек.Этот суп я очень полюбила с первого раза за его аромат, легкость и пикантность. Наверное после Италии, на втором месте куда бы я хотела поехать за кулинарными впечатлениями - это Мексика.
Не пугайтесь, ингредиенты вполне доступны и более того, суп легок в приготволении, но такое сочетание ингредиентов вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- 1,5 ст л оливкового масла
- 1 большая мелко порезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 красный болгарский перец
- 1 сухой малюсенький перчик чили (меньше ногтя на мизинце, я так пишу, потому что мой чили ой как пекуч) или же половина свежего перца-чили
- 1,5 ч л паприки
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л молотого кумина (зиры, я сама растираю в ступке) - этот этап пропускать нельзя! аромат очень и очень:)
- 0,5 ч л молотого черного перца
- 300 г жаренного куриного филе, разобранного или порезанного на мелкие куски ( я так предполагаю, что это могут быть даже остатки курицы)
- 1 л куриного бульона ( я заливаю водой)
- 2 свежые сладкие кукурузы, которые варятся очень быстро ( у нас на рынке называют ее еще бондюель), срезать с качанов саму кукурузу ( или же заменить на такое же количество консервированной), хотя количество кукурузы на любителя, я добавляю больше
- 2 больших помидора ( обдать кипятком, снять кожицу), мелко порезанных
- 400 г черной консервированной фасоли (у меня свежая, предварительно замоченная и отваренная)
- кинза
- лайм
2. Добавить курицу ( можно кстати и сырую курицу, я пробовала и так), кукурузу, бульон, помидоры, черную фасоль и довести до кипения, проварить еще минут 10.
Подавать с кинзой и долькой лайма. Сок лайма слегка выдавить в тарелку с супом.
Легко и просто. Но это так ароматно, что просто с ума сойти можно:) Обожаю этот суп!
Таня, интересный суп! Надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьМарина, он очень вкусный к тому же. попробуй! мне понравился:) рецепт кстати из амриканского журнала:)
УдалитьТаня, прекрасный супчик!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий!
УдалитьТанюша, отличный суп, по сезону! Нужно поторопиться, пока кукуруза еще есть:)) Я недавно у Sarah Carey присмотрела горячую закуску с кукурузой, так, что планы...
ОтветитьУдалитьКрасивая фотография!!!
Танюша, точно по сезону:)) я тоже полюбила кукурузу в последнее время, могу ее просто так скушать, или в супе отлично, еще хочу попробовать в салате, но на сковороде-гриль немного ее поджарить:)
УдалитьКак кукуруза на фото выигрышно смотрится! и точно...без дольки лайма в Мексиканской еде никуда)))
ОтветитьУдалитьЛиза, мне на фотке кукуруза больше нравится чем суп))) а лайм придает такую свежую нотку этому супу!
Удалить