Думаете я с чем-то Новогодним? а вот и нет! Я только сегодня начала покупать подарки, думать про меню и про украшения... Я как-то с опозданием настраиваюсь на эту праздничную волну, совсем времени не было. Позавчера побывав во Львовской мастерской шоколада поняла, что люди уже в суматохе - очередь за шоколадом и конфетами на кассе:) Ну я тоже прикупила коробочку. А погода у нас ужасная, все тает и плюсовая температура, так что праздничное настроение улетучивается:) Рассказ сейчас о новых капкейках (рецепт из Saveurs). Решила написать этот рецепт, что бы до Нового года все рецепты которые есть неопубликованные показать, а этот единственный ( еще я готовила арабские лепешки от Хадижи, но вот фоток не могу найти, а рецепт рекоммендую:) Мне фотки не нравятся при искуственном освещении, но так как капкейки очень вкусные сами по себе, я решила не сильно заморачиваться над фотками.
И так, 2 недели были очень насыщенными. 2 Дня рождения друзей, метания в поисках подарков,отправка новогодних открыток, Благофест, корпоратив на работе и мне страшно подумать, что предстоящие 2 недели будут не менее насыщенными:) Давайте расскажу вам о Благофесте. Мы с Танюшей принимали участвие в благотворительном празднике. Суть праздника была в том, что бы испечь что-то вкусное, собраться с этим вкусным, продать, а вырученные деньги пойдут на 2 детских дома. Об этом мероприятии можно почитать у Танюши и здесь. Никогда не думала, что на такое мероприятие откликнется так много людей, и что самое главное прийдет много людей покупать сладости, пить чай или глинтвейн и просто помочь деткам из дет. домов. Праздник был на прошлых выходных в воскресенье. Весь день субботы я пекла, сразу поняла, что самой мне не справиться, ведь эту всю выпечку еще нужно запаковать, и попросила мою подругу Дашулю помочь мне:) Дашенька, спасибо тебе огромное, без тебя я бы не справилась и я рада, что ты у меня есть! Готовила я Stollen (Рождественский пирог) по своему проверенному рецепту, Брауниз, но вместо крема покрыла их шоколадным ганашем и посыпала цукатами ( собственного приготовления), и еще два вида печенья - шоколадно-апельсиновое и миндально-ванильное. Этих рецептов в блоге у меня еще нет, так как рецепты взяла из журнала, который я купила в Германии, когда возвращалась из отпуска и у меня была пересадка во Франкфурте. Фото с Благофеста будут в конце поста, а сейчас хочу рецепт печенья написать, я его как раз вчера повторяла.
Всем огромный привет! У меня такое впечатление, что я здесь вечность не была:)) Давно не гуляла по вашим блогам и давно не писала у себя... Предновогодняя суета дает о себе знать. У нас много снега, с вчерашнего вечера постоянно летают огромные снежинки - так красиво... Вчера шла домой и не удержалась, подняла к небу лицо и чуствовала каждую снежинку на щеках и было все равно потечет тушь или нет - ощущение классное! Я радуюсь снегу с детской наивностью, не знаю почему:) Дел у меня конечно же много, все выходные расписаны до Нового Года... Все-таки декабрь самый короткий месяц в году:))) Сегодня решила я выставить последний рецепт, который я готовила и вообще фоткала - это куриные крылышки, если переводить с оригинала то получается куриные конфетки гхм... но по тексту обьясню почему! Я редко лакомлюсь такой вкуснотенью, но вот что-то захотелось и вспомнила, что видела очень аппетитную фотографию в одном из американских журналов... Кстати про журналы, мне любимая подруга (а с недавних пор она уже и мамочкой стала, чему я безумно рада:)) передала еще парочку новых, но я даже не успела их просмотреть! Еще я стала замечать за собой в последнее время, что часто переключаюсь с одной темы на другую, не договорив начатое, так что вернемся к крылышкам - рецепт не совсем Новогодний, ну уж какой есть:)