Бегу показать вам мой самый любимый салат!
Я знаю, что нужно было выбрать рецепт из книги или журнала, но мне хотелось чего-то проверенного и точно вкусного.
Похожий салат я пробовала в одном кафе, но конечно сделала его по-своему, исключив маслины, которые я не люблю и может быть еще что-то, что не запомнила.
Решила делать чуть-чуть (так как это был мой завтрак), ну и что бы фотография красивая получилась, но когда начала выкладывать ингредиенты по чуть-чуть их оказалось много-много:)
Ну вообщем вот и сам салат:
Ингредиенты (писать в граммах я не буду, так как,что кому понравится,тот того и положит побольше)
- тунец в собственном соку ( у меня вышло 1/3 банки)
- любой салатный микс ( у меня был айсберг и бейби-микс)
- помидоры черри ( 9-10 шт)
- огурец
- спаржевая фасоль (была замороженная. отваривала в кипящей воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила в холодную воду, что бы сохранить цвет и остудить)
- 1 яйцо
Заправка: в равных пропорциях смешала горчицу (не острую, а сладковатую) и горчицу в зернах, добавила лимонный сок и немного майонеза.
Все ингредиенты крупно порезать. Я не смешиваю все вместе, так как мне интересно кушать все в разных комбинация, мокая каждый кусочек в соус:)
Легкий и быстрый салатик!
Танюш, красивый салатик!
ОтветитьУдалитьИ очень мне нравится, что все ингредиенты по отдельности - как тебе вкусно так и кушай!
Ой! хочу помидорку!
Ириш, спасибо) а помидорки в этот раз быди такие сладенький и вкусные:)))угощайся!
Удалитьммм.....ты наверное ела Нисуаз в кафе..там и оливки и картофель присутствует еще...Я пробовала его один раз за границей..Тут все не решусь приготовить..страшновато. Я тоже делаю сейчас в любой салат делаю заправку на горчице в зернах и добавляю еще пару капель бальзамического уксуса :)
ОтветитьУдалитьМаша, даже не помню был ли это нисуаз, но я почему то думала что в нисуаз добавялется жаренный тунец:)пересмотрела кулинарные ток-шоу:)открыла книгу Дж.Чайлд и там написано про обычный тунец. да, соус этот мне тоже понравился, а про бальзамик я как-то совсем забыла...
УдалитьТаня, как ярко и вкусно! Отличная идея для меня. А то каждый что-то обязательно найдет для себя "несъедобное")))). Присоединяюсь к Мышонку и стащу у тебя пору помидорок и фасоль)))
ОтветитьУдалитьда-да, Марин, угощайся:) в соус обязательно обмокни:)
УдалитьТаня, шикарный набор в зимнее время, молодец!!!
ОтветитьУдалитьХотел тоже присоединится к журнальному проекту, но за окном более 20, салатов в продаже нет.
ОтветитьУдалитьАнатолий, в следующий раз присоединяйтесь) у меня в маркете рядышком салаты то есть,но и цены на них ого-го!!!:)
УдалитьТатьяна, это мой любимый салат, вот только помидоры я еще ни разу не добавляла. Очень красочно и сочно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Юль:) попробуй еще с черриками, я его иногда тоже без помидор готовлю:)мне нравится всякий салат где есть тунец!
УдалитьОчень красивый набор в салат, такие краски насыщенные! Мне тоже нравится такой салатик!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наташ:)
УдалитьКрасота,возьму на заметку,и фасоль в таком соусе должна быть необыкновенно хороша.
ОтветитьУдалитьХадижа, да, фасоль очень хорошо сочетается с этим соусом, но все таки мне очень нравится сочетание яйца с горчичным чем-то:)
УдалитьСмотрела фотку, думаю, надо тебе сказать, что туда еще яйцо не плохо было бы добавить, потом смотрю, есть вроде яйцо, а потом поняла, что яйцо политое соусом приняла за соленые огурцы)))))))))))), короче у меня сегодня полная неразбериха)))))
ОтветитьУдалитьФотка шикарная!!! Такая яркая и свежая, что тоже салат такой хочется)))
Оль, да нормально все:)я вообще иногда на мелочи внимания не обращаю:)а соусом полила то,что считаю наиболее с ним сочетается в моем понимании:)
УдалитьО, это мой вариант любимого салата! Вместо фасоли у меня болгарский перец, ну и заправка-по настроению. Если у меня есть баночка тунца-голодной я никогда не останусь)))
ОтветитьУдалитьа я про болгарский перец даже и не вспомнила:) а ведь в том варианте в кафе он был даже! нужно будет попробовать с ним тоже:)
УдалитьДа-да, тунец обязательно должен быть и у нас в закромах! Это была любимая еда моего тогда еще холостого мужа: открыть баночку тунца, и вот оно счастье))
ОтветитьУдалитьМне тоже кажется, что такие "тунцовые" салаты лучше не перемешивать.. Мне сейчас вспомнилась героиня Барбры Стрейзанд из одного ее старого фильма - она там тоже всегда любила есть салаты ни в коем случае не перемешанные, каждый раз создавая у себя на вилке новые сочетания))
я еще делаю огурцы тунец анчоусы и кукуруза, все заправляю такой же заправкой:)) вообщем для тунца Наташ у меня вариантов много, так как я как и твой муж, если есть тунец,то счастье тоже где-то рядом:)))
Удалитьа фильма такого не видела:)но вот правду ты сказала про каждый раз новые сочетания, я люблю такие несмешанные слалаты. сегодня тоже ела один в кафе, буду пробовать дома делать:)
Танюш, называется The Mirror Has Two Faces, может получиться посмотреть.. Очень душевный фильм...
УдалитьНаташ, посмотрю. главное чтобы он заканчивался хорошо, не люблю фильмы с плохим окончанием:)
УдалитьДействительно полная тарелка получилась:) Красивое сочетание получилось.
ОтветитьУдалитьУ меня муж тоже не любит маслины:))
Спасибо Наташа:) у меня в семье только я не люблю маслины. мы в Греции когда попали на рынок где маслины продавались на развес и какие угодно, я посмотрев на маму поняла что она попала туда куда надо:) я еще такого разнообразия не видела)
УдалитьТанюш, какое разнообразие в тарелке, мне нравится. будем пробовать обязательно в ближайшем будущем))
ОтветитьУдалитьИриш, пробуйте)не зря салат мой любимый - он очень вкусный:)
УдалитьТак это ж практически Нисуаз! :) Я тоже очень люблю подобные салаты)
ОтветитьУдалитьИ подача мне твоя нравится) до перемешивания) очень ярко и выгодно смотрится )
Кать, я уже тоже посмотрела потом что на нисуаз похож:)
ОтветитьУдалить