У Ю.Высоцкой это салат, а у меня получилось похоже на сэндвич. Захотелось мне с утра этот салатик именно в такой интерпретации. Я делала не всю порцию, а скорее третью часть, как для себя:)
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 60 мл оливкового масла
- 2 крупные моцареллы
- пучок фиолетового базилика
- 1-2 пучка салата руккола
- 1 батон (или любой другой хлеб, какой вам нравится)
- сок половины лимона
- долька чеснока
- свежемолотый черный перец
- морская соль.
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и дать полежать 10 минут ( я разрезала не пополам, а просто толстыми пластинками). Хорошенько промыть их. Взбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле (жарила на обычной сковороде).
2. Хлеб нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком (этот пункт обязателен, так как появляется пикантность и могу с уверенностью сказать, что это очень вкусно).
3. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом (отложить немного листьев) и оставить мариноваться несколько минут.
На большое блюдо выложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, взбрызнуть соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы.
Я немного поменяла очередность: сначала хлеб, потом сверху баклажаны, посыпала их базиликом, сверху положила кусочек моцареллы, взбрызнула лимонным соком и украсила рукколой:))
P.S. Отличный сэндвич, такой завтрак мне очень даже понравился! Думаю не раз себе приготовлю такое:)
Танюша, где ж ты была раньше, я вот только на ужин доела свой бакалажан. с таким хлебом, я бы с удовольствием бы скушала. Согласна, наивкуснейший баклажан! Смотрю разрезала потоньше, у меня была такая задумка, но я рада что вес таки поппробовала вот так, разрезать на половину, мне очнь понравилось. Такое солнечное утро, и утрениий сандвич! отлично день начался!
ОтветитьУдалитьЮль, да я хотела сначала пополам разрезать, но если честно так кушать хотелось, что я решила быстрее будет таким образом баклажан жарить:) я в другой раз попробую баклажан напополам и в духовке запечь:)
ОтветитьУдалитьТанюшка, замечательный сэндвич!
ОтветитьУдалитьУверенная, что так кушать удобнее, чем в варианте ЮВ.
А хлебушек какой! Ой! представляю какой вкусный завтрак у тебя был!
И такой солнечный!
Да, Ирин, я люблю хлеб с семечками:))а с чесночком, так вообще пошел на ура! вот так бы каждое утро перед работой...было бы замечательно
ОтветитьУдалитьТань, ключевое слово "перед работой с чесночком" *смеюсь*
ОтветитьУдалитьМеня самой время от времени начинают надоедать сладкие завтраки, так что твой очень даже в мою тему))
И я бы от такого бутерброда не отказалась, хоть на завтрак хоть на ужин. Какая фотка солнечная, у нас солнца уже неделю нет...(
ОтветитьУдалитьНаташ,да както не подумала перед работой и чеснок:)хорошо, что сейчас ты написала, а то я бы окрыленная своей идей такого завтрака перед работой наелась а потом бы уже поняла что что-то не то:)))
ОтветитьУдалитьИрина, приятно видеть тебя у меня в гостях:))
ОтветитьУдалитьда у нас в последнее время солнечные деньки...думаю последние:)))вот и наслаждаюсь... все что фоткаю ставлю на яркие солнечные лучи:))
Пришлось бы звонить, отпрашиваться))))
ОтветитьУдалитьскорее пришлось бы в панике с утра искать рецепты "народных премудростей" как избавиться от запаха чеснока, так как с работы вряд ли кто-то отпустил бы:)))
ОтветитьУдалитьвроде как говорят и пишут, что надо у чеснока удалять сердцевинку: разрезав его пополам, можно увидеть посерединке маленький "зародыш", вот его то и надо убрать... Честно скажу, что сама еще не пробовала - вечно забываю и кидаю в чеснокодавку в целом виде... Если ты попробуешь, проверь на коллегах по работе и потом поделись впечатлениями))))
ОтветитьУдалитьТаня, ты кажется в отпуск вышла, я уже не успеваю твои посты просматривать))))
ОтветитьУдалитьФотка опять прикольная!!! Я уже поняла, что рецепт примерно такой же как у Юли))), только в другой интерпритации!!!
я уже пробовала удалять и готовить блюда без этой сердцевинки. честно, как мне показалось разницы нет:) но у других не спрашивала...)))нужно будет лучше на парне любимом проексперементировать, он то все стерпит в отличие от коллег)
ОтветитьУдалитьОль, нет.. это я в метаниях между работой и наступающим отпуском бегаю и пытаюсь еще что-то приготовить))) правда вот что завтра буду есть - не знаю...ничего нет!!! одни фрукты в холодильнике
ОтветитьУдалить