Я наконец-то упорядочила свой Pinterest и скажу вам очень удобно рецепты из блогов там сохранять, есть фото и прямая ссылка:) Давно хотела попробовать ньокки с риккотой и вот был у меня день, когда совсем не хотелось мяса, этот рецепт сразу вспомнился и приготовился, но с моими небольшими изменениями. Рецепт взят из блога Milk and Honey
Ингредиенты:
Ньокки:
- 250 г свежей риккоты (если влажная, откинуть на сито)
- 1/4 чашки натертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- соль, перец и щепотка мускатного ореха
Соус:
- 45 г сливочного масла
- 1/2 чашки фундука (смолоть в крошку блендером)
- 1 веточка тимьяна
- 200 г предварительно отваренной брокколи, порезать на небольшие кусочки
- соль
1. Все ингредиенты для ньокков смешать в миске, тесто должно быть нежным, не тугим, но и не течь, если течёт, добавить немного муки. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 3 части, из каждой скатать колбаску толщиной 2 см и порезать на небольшие кусочки. Вилкой слегка сплюснуть, чтобы остался узор от вилки. Ньокки выложить на блюдо присыпанное мукой и отправить в холодильник или можно заморозить. Отваривать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, если с морозилки, то дольше.
2. Готовим соус. Масло растопить на среднем огне на сковороде, добавить тимьян и измельченные орехи. Орехи должны подрумяниться, а масло станет красивого коричневого цвета, слегка посолить, добавить брокколи, хорошо перемешать и снять с огня.
3. Готовые ньокки выложить в тарелку, сверху немного соуса, перемешать хорошо, посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой.
Таня, интересный рецепт, но мои ньоки только обжаренные на сковороде любят.
ОтветитьУдалитьа у меня все сьели:)) хорошо что я отложила для фотосесии в морозилку пару штук:)
УдалитьСколько грамм вмещает Ваша чашка?
УдалитьДобрый день. 1 чашка= 226 мл
Удалить