Ну и как вы провели праздники? У меня они были совмещены с работой, но немного отдохнуть тоже удалось. Пожарили бургеры с любимым, посадила травки-муравки на грядках, посмотрели парочку фильмов, в кино ходили на Форсаж7. Люблю этот фильм и все его части... Еще я все время снимаю цветочки, которых у мамы очень много расцветает и радуюсь что теперь у меня есть фотик, это столько радости для меня как купить желтенький порше:) Вот после жарки бургеров осталось мясо и я приготовила простой и быстрый соус с фрикадельками для пасты.
Ингредиенты (для соуса):
1. Фарш посолить, поперчить, добавить вустерский соус и вымешать. Сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить на оливковом масле. Жарить по несколько штук, чтобы они не тушились, а именно обжаривались.
2. Мясные шарики снять со сковороды, если масло сильно подгорело, снять его салфеткой или помыть сковороду. Чеснок и лук измельчить. Обжарить на оливковом масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить вино, и на сильном огне выпарить его, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза. Томат порезать и добавить на сковороду, влить томаты в собственном соку и дать протушиться, пока часть жидкости не выпарится и соус не станет густым, потом посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Вернуть мясные шарики в соус, добавить орегано и еще протушить 10-15 минут.
3. Отварить любую пасту и подавать с соусом и мясными шариками, сверху присыпать пармезаном и можно добавить горсть рукколы.
Очень быстро, просто и вкусно:) Я уже много раз так делала.
А теперь несколько фотографий цветочков:)
Ингредиенты (для соуса):
- 700 г фарша (говядина+свинина)
- 2 ст л вурстерского соуса (можно упустить)
- соль
- перец
- сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 томат
- 100 мл сухого красного вина (опционально)
- 300 мл томатов в собственном соку ( у меня бабушкин томатный сок)
- 2 веточки орегано (или сушенный)
1. Фарш посолить, поперчить, добавить вустерский соус и вымешать. Сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить на оливковом масле. Жарить по несколько штук, чтобы они не тушились, а именно обжаривались.
2. Мясные шарики снять со сковороды, если масло сильно подгорело, снять его салфеткой или помыть сковороду. Чеснок и лук измельчить. Обжарить на оливковом масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить вино, и на сильном огне выпарить его, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза. Томат порезать и добавить на сковороду, влить томаты в собственном соку и дать протушиться, пока часть жидкости не выпарится и соус не станет густым, потом посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Вернуть мясные шарики в соус, добавить орегано и еще протушить 10-15 минут.
3. Отварить любую пасту и подавать с соусом и мясными шариками, сверху присыпать пармезаном и можно добавить горсть рукколы.
Очень быстро, просто и вкусно:) Я уже много раз так делала.
А теперь несколько фотографий цветочков:)
Танюш, цветы как открытки!
ОтветитьУдалитьПодожди, а раньше ты на чей фотик снимала? :))
Наташа, раньше на мой, но я ж купила себе фотик, я писала гдето в предыдущих постах)) теперь у меня зеркальный с обьективом нормальным, еще почитаю и попрактикуюсь в фото и будет супер!
Удалитьупс, пропустила значит... пойду смотреть назад)))
УдалитьТанюш и вкусно , и красиво! радуюсь за тебя и за твой новый фотоаппарат , и за линзу тоже :))
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюша))) и я нарадоваться не могу:)))
Удалить