Представляю вашему вниманию простое блюдо по типу скинул все в одну посуду и поставил запекать. Так как в последнее время сильно выготавливать не получается, вот и получаются быстрые блюда, но не менее вкусные.
Ингредиенты:
1. Баранину помыть, срезать лишний жир, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму для выпекания.
2. Картошку и морковку почистить, морковку разрезать на 4 часть вдоль, картошку целую кладем к мясу. Чеснок не чистим, придавливаем ножом, чтобы примять слегка, кладем вместе с травами к мясу и овощам.
3. Овощи солим и перчим, поливаем оливковым маслом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности мяса и овощей. У меня это заняло около 1 часа или 1 час 20 мин.
Подавать можно сверху присыпать зеленым луком или кинзой. Я люблю баранину с кинзой:)
И покажу картинку с сиренью:)
Ингредиенты:
- Баранина (1 -1,5 кг)
- молодая картошка (тут сколько влезет в форму для запекания)
- 3 морковки
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло
1. Баранину помыть, срезать лишний жир, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму для выпекания.
2. Картошку и морковку почистить, морковку разрезать на 4 часть вдоль, картошку целую кладем к мясу. Чеснок не чистим, придавливаем ножом, чтобы примять слегка, кладем вместе с травами к мясу и овощам.
3. Овощи солим и перчим, поливаем оливковым маслом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности мяса и овощей. У меня это заняло около 1 часа или 1 час 20 мин.
Подавать можно сверху присыпать зеленым луком или кинзой. Я люблю баранину с кинзой:)
И покажу картинку с сиренью:)
бачу, освоюєш новий об"єктив:) а де таку вазу під бузок купувала?
ОтветитьУдалитьта це ще не осваюю)) сьогодні фоткала смузі для кавярні ото було діла))) напої важко так фоткати блін. вазу не знаю, мама десь купила:))))
УдалитьТаня, это ж самые замечательные блюда! Раз-два, сложил в форму. Все остальное духовка сделает, а получается вку-у-усно..
ОтветитьУдалитьэто точно:) и я чаще всего готовлю такие блюда! это мне понравилось тем что я впервые попробовала запекать молодую картошку и она оочень вкусная получилась:)
УдалитьПросто и вкусно, люблю готовить деревенскую картошку - это просто вкуснятина, учусь вести кулинарный блог: http://familyhomerecipes.blogspot.com/
ОтветитьУдалить