Ну не могу я без экспериментов:) Этот суп хотела приготовить давно, как только увидела его в журнале 2 года назад. Но постоянно не было всех ингредиентов. В итоге ингредиентов всех опять же не было, но суп был приготовлен!
Ездила в Киев на выходных, погода подвела, но все же погуляла, сходила на концерт и попробовала авторскую кухню в одном популярном и раскручиваемом заведении Киева. Что могу сказать, начитавшись отзывов решила что будет мега вкусно! Пришли, посмотрели на пафосный народ, поели не очень вкусно, атмосферы уюта не почувствовали, но выпили одно вкусное какао, заплатили очень много и все. Расстроилась я вообщем:(
Теперь о супе...
Ингредиенты( это на большую порцию, я делала половину, потому что кроме меня в доме такое никто больше есть не будет:):
Khao Soi Паста:
Суп:
2. В отдельное кастрюле отварить лапшу до готовности как указано на упаковке.
3. В тарелку положить немного лапши, добавить суп, сверху посыпать хрустящим луком, добавить свежий лук, дольку лайма и кинзу.
Это мое сокровище, я ее обожаю:)
У мамы растет на клумбе
Ездила в Киев на выходных, погода подвела, но все же погуляла, сходила на концерт и попробовала авторскую кухню в одном популярном и раскручиваемом заведении Киева. Что могу сказать, начитавшись отзывов решила что будет мега вкусно! Пришли, посмотрели на пафосный народ, поели не очень вкусно, атмосферы уюта не почувствовали, но выпили одно вкусное какао, заплатили очень много и все. Расстроилась я вообщем:(
Теперь о супе...
Ингредиенты( это на большую порцию, я делала половину, потому что кроме меня в доме такое никто больше есть не будет:):
Khao Soi Паста:
- 1 перец чили, удалить семена, порезать
- 2 средних лука шалота ( у меня 1 небольшая луковица), порезать
- 8 зубчиков чеснока
- 5 см корня имбиря, почистить, нарезать
- 1/4 чашки кинзы
- 1 ст л молотого кориандра
- 1 ст л куркумы
- 1 ч л карри
Суп:
- 2 ст л оливкового масла
- 830 мл кокосового молока
- 2 чашки куриного бульона
- 670 г куриного филе или мяса без костей и кожи, порезать на небольшие кусочки
- 450 г китайской яичной лапши
- 3 ст л рыбного соуса
- 1 ст л коричневого сахара
- соль
- лимонный сок
- порезанный лук, соевые ростки, кинза, поджаренный лук во фритюре, долька лайма ( из этого всего у меня не было соевых ростков и лайма, обошлась)
2. В отдельное кастрюле отварить лапшу до готовности как указано на упаковке.
3. В тарелку положить немного лапши, добавить суп, сверху посыпать хрустящим луком, добавить свежий лук, дольку лайма и кинзу.
Ну и несколько моих фотографий:)
Это мое сокровище, я ее обожаю:)
У мамы растет на клумбе
Татьяна, это наверное цветок называется (сон-трава)?
ОтветитьУдалитьДа, Анатолий! только сегодня начала распускаться:)
УдалитьТаня, чт л -это четверть литра? Интересный супчик, у меня дома карри нет , но есть куркума как раз со шпинатом сегодня делала, азиатские приправы- это целая наука...
ОтветитьУдалитьХадижа, там наверное ч л - это чайная ложка. или может мы о разном?:) и не говори. я всегда добавляю много разных специй в азиатский суп а в итоге один сбалансированный вкус! так же в индийской. это всегда так интересно:)
УдалитьТаня, это о пасте, с к специям добавить 2 ч л воды))), теперь поняла...
УдалитьХадижа, это ошибка, сейчас исправлю. там ст л:) я и не заметила! спасибо!
ОтветитьУдалить