02 апреля 2014

Блинчики с кукурузой и кинзой

Рецепт я взяла из Савёр, там правда это называется мини-галеты, но как по мне блинчики:) Поэтому я решила не приукрашать название а написать как есть на самом деле. Соус я сделала сама и он отлично подошел к этим блинчикам.




Ингредиенты:


  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 яйцо
  • 100 г муки ( у меня еще + 2 ст л получилось)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (это маленький пакетик имеется ввиду)
  • 150 мл молока
  • 120 г консервированной кукурузы (берите ту что послаще, так вкуснее)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
Соус: сметана, соль, паприка - все смешать по вкусу.

1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перец. Вбить яйцо и вливать по чуть чуть молоко взбивая венчиком до однородной массы без комков.
3.  Положить в тесто кукурузу и кинзу, дать тесту постоять при комнатной температуре ( у меня около 30 мин стояло)
4. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Подавать со сметанным соусом:) Это у меня был полудник такой. Захотелось чего-то интересного. Мне понравилось, я люблю кукурузу и в последнее время даже кинзу:)

И последняя инстаграмная фотка весны в городе, сегодня бегала по делам и успела снять кадр, деревья начали распускаться - красотища:))
А еще я хочу сделать пару досочек на которых фоткать, скажите на каком фоне вам больше всего нравятся фото? я почему-то хочу сделать что-то темно зеленое или темно синее... что думаете?:))

11 комментариев:

  1. сочетание прекрасное! Кинзу уважаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, привет, я всё никак не могу привыкнуть , что по-французски блинчики(blini)- это наши оладушки, здесь даже форму силиконовую продают с дырочками диаметром 5-6 см, чтобы они все одинаковые на сковороде получались)))
    А досточки мне все нравятся и светлые и тёмные, во многом от посуды зависит на какой лучше фотографировать...ты если досточку потом "состаришь" так любой цвет подойдет...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже на эти блинчики-галеты глаз положила.
    Мне нравится на светлом фоне. Голубой, салатовый. Среди серости хочется ярких красок.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится! Вот таких блинчиков я еще не пробовала!
    Танюша, мне очень нравятся старые натуральные доски... Хотя слышала, что мода на них уже уходит. А вообще больше симпатизирую светлым тонам. Осенью сделала доску синего цвета. У меня от нее некоторые фото безнадежно уходят в синеву. Хотя я еще тот фотограф. Скорее всего и не доски вовсе виноваты.))) А темно зеленый цвет я даже не вспомню, чтобы встречала. С интересом буду ждать твои новые фото.

    ОтветитьУдалить
  5. привет. хотела бы посмотреть на бутылочном или темно- зеленом цвете .
    ох, и я на эти блинчики глаз положила. хорошо ,что ты их уже попробовала :) ,а то меня пугало немного такое сочетание ингредиентов.
    у нас ещё ничего НЕ ЦВЕТЁТ, поэтому я с радостью смотрю на такие весенние фотографии :).

    ОтветитьУдалить
  6. Доброго времени! Таня, блинчики получились оригинальные, а что касается досочки, то нравится зеленый цвет, под фон твоего блога.

    ОтветитьУдалить
  7. И я не пробовала!!! И у нас еще не цветут деревья!!! и вообще, все красиво!! привет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Про фон. Мне кажется, все от настроения зависит. Был период, хотелось темные тона. А сейчас опять светлые :) Фоны всякие нужны, фоны всякие важны!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, интересно и необычно, несладкие такие блинчики! Ты подружилась с кинзой? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага:) постепенно ввожу кинзу в рацион. я на нее посмотрела с другой стороны когда попробовала в Испании картошку с зеленым соусом в котором была кинза. блюдо элементарное, но было так вкусно! и я поняла что зря я кинзу не использовала, просто нужно знать где:) уже посадила на грядке рядочек кинзы:)

      Удалить
  10. Забираю в копилочку))) Спасибо

    ОтветитьУдалить