Рецепт я взяла из Савёр, там правда это называется мини-галеты, но как по мне блинчики:) Поэтому я решила не приукрашать название а написать как есть на самом деле. Соус я сделала сама и он отлично подошел к этим блинчикам.
Ингредиенты:
1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перец. Вбить яйцо и вливать по чуть чуть молоко взбивая венчиком до однородной массы без комков.
3. Положить в тесто кукурузу и кинзу, дать тесту постоять при комнатной температуре ( у меня около 30 мин стояло)
4. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Подавать со сметанным соусом:) Это у меня был полудник такой. Захотелось чего-то интересного. Мне понравилось, я люблю кукурузу и в последнее время даже кинзу:)
И последняя инстаграмная фотка весны в городе, сегодня бегала по делам и успела снять кадр, деревья начали распускаться - красотища:))
А еще я хочу сделать пару досочек на которых фоткать, скажите на каком фоне вам больше всего нравятся фото? я почему-то хочу сделать что-то темно зеленое или темно синее... что думаете?:))
Ингредиенты:
- 1/2 пучка кинзы
- 1 яйцо
- 100 г муки ( у меня еще + 2 ст л получилось)
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (это маленький пакетик имеется ввиду)
- 150 мл молока
- 120 г консервированной кукурузы (берите ту что послаще, так вкуснее)
- 50 мл растительного масла
- соль, перец
1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перец. Вбить яйцо и вливать по чуть чуть молоко взбивая венчиком до однородной массы без комков.
3. Положить в тесто кукурузу и кинзу, дать тесту постоять при комнатной температуре ( у меня около 30 мин стояло)
4. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Подавать со сметанным соусом:) Это у меня был полудник такой. Захотелось чего-то интересного. Мне понравилось, я люблю кукурузу и в последнее время даже кинзу:)
И последняя инстаграмная фотка весны в городе, сегодня бегала по делам и успела снять кадр, деревья начали распускаться - красотища:))
А еще я хочу сделать пару досочек на которых фоткать, скажите на каком фоне вам больше всего нравятся фото? я почему-то хочу сделать что-то темно зеленое или темно синее... что думаете?:))
сочетание прекрасное! Кинзу уважаю)
ОтветитьУдалитьТанюш, привет, я всё никак не могу привыкнуть , что по-французски блинчики(blini)- это наши оладушки, здесь даже форму силиконовую продают с дырочками диаметром 5-6 см, чтобы они все одинаковые на сковороде получались)))
ОтветитьУдалитьА досточки мне все нравятся и светлые и тёмные, во многом от посуды зависит на какой лучше фотографировать...ты если досточку потом "состаришь" так любой цвет подойдет...
Я тоже на эти блинчики-галеты глаз положила.
ОтветитьУдалитьМне нравится на светлом фоне. Голубой, салатовый. Среди серости хочется ярких красок.
Мне нравится! Вот таких блинчиков я еще не пробовала!
ОтветитьУдалитьТанюша, мне очень нравятся старые натуральные доски... Хотя слышала, что мода на них уже уходит. А вообще больше симпатизирую светлым тонам. Осенью сделала доску синего цвета. У меня от нее некоторые фото безнадежно уходят в синеву. Хотя я еще тот фотограф. Скорее всего и не доски вовсе виноваты.))) А темно зеленый цвет я даже не вспомню, чтобы встречала. С интересом буду ждать твои новые фото.
привет. хотела бы посмотреть на бутылочном или темно- зеленом цвете .
ОтветитьУдалитьох, и я на эти блинчики глаз положила. хорошо ,что ты их уже попробовала :) ,а то меня пугало немного такое сочетание ингредиентов.
у нас ещё ничего НЕ ЦВЕТЁТ, поэтому я с радостью смотрю на такие весенние фотографии :).
Доброго времени! Таня, блинчики получились оригинальные, а что касается досочки, то нравится зеленый цвет, под фон твоего блога.
ОтветитьУдалитьИ я не пробовала!!! И у нас еще не цветут деревья!!! и вообще, все красиво!! привет :)
ОтветитьУдалитьПро фон. Мне кажется, все от настроения зависит. Был период, хотелось темные тона. А сейчас опять светлые :) Фоны всякие нужны, фоны всякие важны!
ОтветитьУдалитьДа, интересно и необычно, несладкие такие блинчики! Ты подружилась с кинзой? :)
ОтветитьУдалитьМарина, ага:) постепенно ввожу кинзу в рацион. я на нее посмотрела с другой стороны когда попробовала в Испании картошку с зеленым соусом в котором была кинза. блюдо элементарное, но было так вкусно! и я поняла что зря я кинзу не использовала, просто нужно знать где:) уже посадила на грядке рядочек кинзы:)
УдалитьЗабираю в копилочку))) Спасибо
ОтветитьУдалить