Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.
Пока наши шу пекутся и остывают мы делаем крем.
Крем Дипломат
Взбить сливки с сахаром и ввести в крем. Все отправить в холодильник пока готовим клубничный соус. (Немного изменила шаг с желатином, так как методом проб и ошибок нашла идеальный вариант)
В оригинальном рецепте у нас малиновое конфи, я же делала клубничный соус.
Ингредиенты:
Малиновое конфи по рецепту Л.Казмерчук
Сборка пирожного
Срезать верх у пирожного, Отсадить немного крема, выложить клубничный соус (малиновый конфи) ок. 1,5 ч л. Сверху с помощью конд.мешка и насадки звездочка 10-11 мм выложить красиво крем, закрыть срезанной верхушкой и присыпать сахарной пудрой.
Писала наверное дольше чем делала... Получается очень вкусно! С обычными заварными просто не сравнить!
P.S. до макарунс все никак руки не дойдут:))))
В предыдущем посте я рассказывала о мастер-классе, который посетила и именно по рецепту Людмилы Казмерчук я и приготовила эти пирожные, немного меняя под себя рецепт малинового конфи на клубничный соус:) В рецепте я напишу ее вариант малинового конфи, но так как ни малины ни пектина у меня нет, я решила отталкиваться от замороженной клубники, которая была у меня в морозилке и вышло просто чудесно. Думаю с ягодами экспериментировать не только можно, но и нужно. Особое внимание обратите на крамбл, которые сверху пирожного, он действительно стоит того, чтобы повозиться и все-таки сделать с ним.
Рецепт я переполовинила и в итоге у меня получилось 23 пирожных, так что кому нужно меньше, можете мои пропорции еще раз переполовинить:)
Советую придерживаться четкости грамм в рецепте, так как заварное тесто получается идеальным, как впрочем и крамбл.
Ингредиенты:
Сначала делаем крамбл
Крамбл
- 60 г муки
- 60 г коричневого сахара ( у меня обычный белый)
- 50 г холодного сливочного масла
Заварное тесто
- 100 г молока
- 150 г воды
- 5 г соли
- 10 г сахара
- 100 г масла
- 160 г муки
- 250 г яиц ( у меня получилось 5 1/2 шт, но рекомендую взвесить на граммы)
Ниже привожу фото из мастер-класса как выглядят шу с крамблем до отправления в духовку и мои уже готовые.
Пока наши шу пекутся и остывают мы делаем крем.
Крем Дипломат
- 150 г молока
- 45 г сливок (33%)
- 1/2 ванильного стручка
- 32 г сахара
- 30 г желтка
- 12,5 г кукурузного крахмала (если используете другой крахмал, то лучше вводить постепенно в массу и смотреть на густоту. Крем должен получится густым, особенно когда остынет.
- 250 г сливок ( 35% и выше, если берете 33% то нужно будет добавить желатина больше, так как у меня крем не получился такой консистенции как на мастер-классе)
- 50 г сахара
- 15 г желатиновой массы (2,5 г желатина, но если сливки 33% то рекомендую взять желатина ок 4-5 г). Желатиновая масса это желатин разведенный в воде.
Взбить сливки с сахаром и ввести в крем. Все отправить в холодильник пока готовим клубничный соус. (Немного изменила шаг с желатином, так как методом проб и ошибок нашла идеальный вариант)
В оригинальном рецепте у нас малиновое конфи, я же делала клубничный соус.
Ингредиенты:
- 300 г клубники( у меня замороженная, я разморозила, но думаю подойдут и другие ягоды)
- сахар по вкусу
- пару капель лимонного сока
- 2 ст л кукурузного крахмала ( добавлять постепенно, соус должен быть густой, но не кисель)
Малиновое конфи по рецепту Л.Казмерчук
- 375 г малинового пюре
- 70 г сахара
- 20 г сахара смешанного с 6 г пектина NH
- 6 г лимонного сока
Сборка пирожного
Срезать верх у пирожного, Отсадить немного крема, выложить клубничный соус (малиновый конфи) ок. 1,5 ч л. Сверху с помощью конд.мешка и насадки звездочка 10-11 мм выложить красиво крем, закрыть срезанной верхушкой и присыпать сахарной пудрой.
Писала наверное дольше чем делала... Получается очень вкусно! С обычными заварными просто не сравнить!
P.S. до макарунс все никак руки не дойдут:))))
круто... треба буде побавитись з ними на днях - впевнена, результат того вартий:)
ОтветитьУдалитьНадя, результат просто супер! вони смачнющі)))
УдалитьДааа... представляю, как это вкусно!!! :)
ОтветитьУдалитьКристина, очень вкусно!
УдалитьТаня, у тебя получились очень красивые пирожные! Ничем не хуже, чем на МК. Не пора ли тебе свою кондитерскую открывать?
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо) очень хочу свою кондитерскую:)) буду стремится к мечте
УдалитьТанюша, привет!!!! Это так красиво!!! В общем, вдохновения и успехов в сладком деле ;)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо:))))
УдалитьКрасота какая! Вот что значит побывать на хорошем МК. У тебя и раньше все было аппетитно-соблазнительным, а теперь так и вовсе шедеврально получается!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо:) да, я вдохновилась отлично:) идеи украшения и подачи конечно там просто супер!
УдалитьТанюша, вот так шаг за шагом и станешь первоклассным кондитером, и сама МК делать начнёшь, может в этом твоё призвание?
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо:) до кондитера правда еще далеко, мне бы поучиться гдето во Франции:)))
УдалитьЯ была на этом же МК и уже дважды делала шу. Но оба раза у меня засада с желатином. Я брала листовой, замачивала, как и на МК..потом растапливала, вводила в кондитерский крем и потом со взбитыми сливками смешивала..но он у меня шел все время комочками и такой густоты крема не вышло. Я как на МК упустила момент..нужно сначала добавить желатин в кондитерский крем и обязательно взбить блендером? Может в этом и секрет отсутствия комочков:)))
ОтветитьУдалитьу меня с кремом была засада так как он не был такой густой, я во всем виню сливки 33%, так как на мастер-классе мы брали ок 35%. с желатином у меня вроде все ок было. я замочила листовой желатин, потом отмеряла так чтобы желатина с водой было по граммам как в рецепте, растопила в микроволновке и очень теплый ввела в холодный конд. крем быстро мешая венчиком, крем до этого пробила блендером. комков у меня не было. не знаю в чем секрет:) а вот густота так и осталась загадкой, а какой жирности сливки вы брали?
УдалитьЯ взяла президент 35,1 там кажется:) предварительно одну порцию выбросив:))) сделав из сливок масло:)
Удалитьну теперь точно загадка, даже у вас с нормальными сливками получился крем не густой. у меня сливки просто не взбивались в такую прям сильно густую пену, чтобы твердые пики, и при том что они постояли в холодильнике день, они стали еще более жидкими. я думаю нужно желатина больше добавить тогда:) буду пробовать делать через неделю еще раз, скажу тогда - получилось или нет:) а макарунс пробовали делать? я вчера их в духовку поставила без предварительного выстаивания и они у меня все потрескались
УдалитьЯ когда первый раз взбивала сливки..думаю, вот..уже загустели, но никакие там не твердые пики, значит надо еще..пара движений миксера и у меня масло:) так что я так и не поняла..как можно такие пики получить:)
УдалитьМакарунс еще не пробовала))) как-то никак с мыслями не соберусь:))
Удалитього, сливки так быстро в масло превратились... буду осторожно значить взбивать:) я вот удивляюсь как торты сливками украшают и сливки такие твердые, у меня первый час сливки держаться а потом начинают терять форму. ну если на макарунс настроитесь то точно перед тем как ставить в духовку пускай они час постоят подсохнут, уже на личном опыте убедилась:) как на мастер-классе не получилось
УдалитьСделала я третий раз шу..в этот раз с желатином и комками проблем нет..и как мне показалось сначала крем даже отлично загустел, но после переноса в мешок и выдавливания..нифига...течет..даже близко не та консистенция, при том, что сливки взбились до твердых пиков и я брала опять 35%...теперь я думаю, что надо класть желатина вдвое больше..ну как иначе достичь такой консистенции??
Удалитьбыстро то как:)) вот кстати и у меня такая фишка была, сначала показалось что крем загустел, но потом при выдавливании на пирожные он был не такой уже и густой. можно на "ты" обращаться?:) а желатина в этот раз вы больше чем по рецепту или также добавляли? я вот тоже думаю что нужно будет увеличить желатин. либо мы обе что-то не так поняли
Удалитьех... ну вот после таких красочных и вкусных постов я так жалею что пока руки у меня не стоят из того места, чтоб заниматься выпечкой.. но я не отчаиваюсь ))
ОтветитьУдалитьМашуль, все у тебя нормально, просто тебе не так нравится готовить сладкое как соленое:)))
УдалитьТанюш, привет! Красивые какие! Крамбл очень украшает:) Тесто на шу отличается от традиционных профитролей - вода входит в ингредиенты...Интересно, что это дает? Тесто суше...может быть...
ОтветитьУдалитьОчень захотелость этого "Дипломата":) Кстати, очень интересно, что в состав входит и крахмал, и желатин...
Танюш, у тебя желатин еще есть? А ваниль? У меня экстракт уже закончился:(((
Спасибо:) Крамбл еще и дает такую вкусную сладкую хрустящую корочку! не знаю в чем разница от теста на профитроли, я как-то раз пробовала делать тесто заварное но у меня не получилось:) а пот этому рецепту с первого раза! получается сверху сухое тесто а внутри влажное. а вот Дипломат у меня не получился такой густой как нужно, не знаю почему ведь как ты правильно заметила там и крахмал и желатин:) я пока во всем виню сливки 33%, которые на следующий день у меня стали еще более жидкими чем с самого начал после того как я их взбила.
УдалитьЖелатин есть, а вот ванильные палочки я думала заказывать, экстракт никогда не пробовала, даже не знаю что выгодней экстракт или палочки. ты что скажешь?
С кремом даже не знаю, что посоветовать...На МК вам подробно рассказали? Я бы посоветовала связаться с Людмилой и все уточнить. Жалко на неудачные эксперименты продукты...
УдалитьТанюш, они у меня оба в ходу! Ваниль обычно использую для сливочных и заварных кремов, панна котты, а экстракт - для кексовой выпечки. Заказывать будешь, может как в прошлый раз?
на МК подробно рассказали и показали,но дома как-то получилось не так, оно вкусно очень но эстетический вид не такой получается и крем получается сложно кушать. ну попробую больше желатина добавить.
Удалитьбуду заказывать, но на следующей неделе, я на выходные в Киев уеду и не успею, я тебе позвоню перед заказом и мы все обсудим:)
Таня, все очень красиво и вкусно! Здорово, что ты ходишь на разные мастер-классы. Ты молодец, не боишься делать такие сложные, многоступенчатые вещи. Я, кстати, как Маша в комментариях выше, тоже тяготею к несладким основным мясным и рыбным блюдам, не к десертам.
ОтветитьУдалитьChoux, кстати, по-французски "капуста", т.е. это "капустное тесто." :) Из-за неправильной комковатой формы. Сравнила рецепт со своим проверенным рецептом заварного теста. У меня в тесте молока нет, одна вода, и все меряется по объему, не по весу, типа, "стакан яиц." Ну, а технология классическая, конечно. А насчет крема, мне нравится классический заварной крем, в который потом для легкости вмешаны взбитые сливки, наоборот без всякого желатина. Вроде и так он не расползается. И крамбл для меня такой ... британско-американский ингредиент, не французский. Короче, для меня слишком замороченно, я как раз люблю "простые заварные" :)
Марина, спасибо:) но это еще не сложная конструкция, вот многослойные торты и пирожные, я даже за них не берусь, так как мне лень это все делать:)) да-да, я тоже знала что шу это капуста:) не знаю как у тебя крем не расползается, у меня и с крахмалом и с желатином он очень мягкий и стоять никак не хотел! даже не знаю от чего это зависит.
УдалитьНаверное, больше крахмала просто берется. Я там посмотрела у себя, 2 ст.л. крахмала на 0.3 л. воды, т.е. 24 г. на 330 мл. У тебя вроде меньше.
Удалитьу меня сам крем в который крахмал добавляется он густой, а вот после того как я в него ввожу сливки, он становится жидковатым, хотя по идее наоборот должно быть. не знаю даже, пока решила попробовать другие сливки взять и больше желатина положить, если не поможет то попробую крахмала больше положить:)
УдалитьПродается загуститель для сливок"dr. Ötker". Отличная вещь. Сливки и сметана держат форму. Я не думаю что прямо 2% играют такую роковую роль. А еще в продаже есть кулинарные сливки. Так те вообще сами по-себе хорошо взбиваются и не плывут, но состав там сомнительный. Думаю принципиально именно фирма-производитель сливок. Те которые использовались на мк, и нужно брать.
УдалитьКрасавцы! С крамблем еще не ела заварных. Нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьТаня, может в крем желатина все таки больше нужно получить. Если попробуешь расскажи.
Наташа, попробуй с крамблем, очень вкусно. во-первых разные текстуры, а во вторых крамбл дает сладость приятную:) Хочу на этой неделе крем попробовать сделать, расскажу потом:)
УдалитьКакая красота! Шу, мы тоже пробовали, когда я была на МК у Кислицина., очень вкусно. Нежное заварное тесто и хрустящая сладкая корочка. А тут еще вкуснейший крем, чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, а вы тоже с крамблем делали??? как интересно.но ты ведь расскажешь у себя в блоге про этот мк??
УдалитьОоо, не может быть, я пропустила этот пост. сейчас пойду всё читать с самого начала.
ОтветитьУдалитьэто просто нереально, я так их хочу, что готова в мгновение ока преодолеть свой грипп и идти их делать. вчера сварила малиновый конфи, хотела зефир делать, но видно буду пытаться приготовить Шу.
ОтветитьУдалитьспасибо за подробное описание и за фотографии. для шу буду рисовать кружочки на бумаге, так как мой коврик для оч. маленьких макаронс и шу будут очень маленькими.
читаю ,что у вас проблемы с кремом. у меня несколько закладок на шу, почитаю там комментарии про крем.
Танюша , держитесь там. представляешь в Финляндии смотрю 5 канал по интернету и всё равно постоянно глушиться сигнал. Ужас.
ты тоже болеешь? выздоравливай Танюш! я уже вторую неделю никак не могу отойти! я шу кстати на глаз отсажывала, так что сильно можешь не усердствовать с рисованием кругов. они итак примерно одинаковые получаются:)
Удалитьспасибо за поддержку, наша семья целую ночь не спит, кто воюет с ментами и беркутом, кто смотрит телик, а я с температурой провалялась. у меня даже бабушка на баррикады захотела выйти, так разволновалась...прям до слез! такой ужас творится - словами не передать! ну ты сама видишь, 5 канал показывает как есть
Какая это прелесть!
ОтветитьУдалитьСпасибо!:)
УдалитьА я уже раз 5 готовила твои Шу и каждый раз я поднимаюсь на небеса как только откусываю кусочек пирожного со вкусом пломбира и клубники) Кушать это маленькое сливочно-клубничное чудо по истине райское наслаждение! Не перестаю восхищаться твоими кулинарными способностями, Танюшик! Спасибо что делишься рецептами !
ОтветитьУдалитьelazığ
ОтветитьУдалитьbilecik
kilis
sakarya
yozgat
MMFFC6
ankara parça eşya taşıma
ОтветитьУдалитьtakipçi satın al
antalya rent a car
antalya rent a car
ankara parça eşya taşıma
P2BBLY
Ağrı Lojistik
ОтветитьУдалитьÇorlu Lojistik
Kars Lojistik
Antalya Lojistik
Rize Lojistik
BJ6Z
istanbul evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьbalıkesir evden eve nakliyat
şırnak evden eve nakliyat
kocaeli evden eve nakliyat
bayburt evden eve nakliyat
BK6
8B4EB
ОтветитьУдалитьArtvin Parça Eşya Taşıma
Bilecik Lojistik
Kırklareli Parça Eşya Taşıma
Çerkezköy Bulaşık Makinesi Tamircisi
Mersin Şehir İçi Nakliyat
Bitlis Parça Eşya Taşıma
Bartın Şehirler Arası Nakliyat
Osmaniye Şehirler Arası Nakliyat
Urfa Şehir İçi Nakliyat
FC351
ОтветитьУдалитьbinance indirim
33960
ОтветитьУдалитьExpanse Coin Hangi Borsada
Threads Takipçi Satın Al
Ceek Coin Hangi Borsada
Spotify Takipçi Hilesi
Chat Gpt Coin Hangi Borsada
Binance'de Kaldıraç Var mı
Periscope Takipçi Hilesi
Okex Borsası Güvenilir mi
Coin Madenciliği Nasıl Yapılır