У нас холодно, снег и вообще брррр...
Вид со ступенек администрации на баррикады
Часть баррикад
В такие холодные дни хочется горячего чаю с чем-то ароматным и вкусным. Рецепт этот я давно хотела опробовать, он из американского журнала. На фото у меня булочки с корицей, но изначально я готовила булочки с апельсинами, которые сьелись очень быстро, не успев сфоткаться:) Второй заход булочек был уже с корицей, но рецепт теста тот же, по-этому я напишу рецепты двух начинок: апельсиновой и коричной.
Ингредиенты:
(1 чашка=226 мл)
тесто:
- 1 1/4 чашки молока, нагреть до 46 С
- 7 г сухих дрожжей
- 1/3 чашка сахара
- 2 ст л сливочного масла, растопить
- 1 ч л соли
- 1 яйцо, слегка взбить
- 4 чашки муки ( у меня ушло 3,5 чашки муки, тесто хорошо замесилось)
начинка:
апельсиновая
- 16 ст л размягченного сливочного масла
- цедра 3- 4 апельсинов
- 3/4 чашки мелкого сахара ( ну вообще лучше по своему вкусу смотреть, в рецепте указано 3 чашки, но это слишком)
- 50 г сливочного масла, растопить
- 1/2 чашки сахара
- 3 ч л корицы
1. Молоко соединить с дрожжами до их растворения и оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить сахар, размешать до растворения сахара, потом добавить масло, соль, яйцо и муку. Все хорошо вымешать, около 8-10 минут. Я вымешиваю тесто по технике Бертине.
Тесто переложить в пластиковую миску, накрыть и поставить в теплое место ( у меня это духовка не включенная, а слегка перед этим нагретая, очень слегка) на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Если вы делаете апельсиновую начинку, то нужно смешать миксером все ингредиенты. Если коричную, то смешать сахар и корицу.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять его, чтобы вышел воздух и раскатать в прямоугольник 45 см на 25 см. Если начинка апельсиновая, то выкладываем ее на тесто и распределяем по всей поверхности. Если коричная, то смазываем тесто растопленным маслом а сверху равномерно посыпаем сахаром с корицей.Скатываем из теста ролл, длинной стороной скатываем, чтобы ролл был длиннее. Разрезаем его на 10-12 булочек. Выкладываем их в форму для запекания и выпекаем при температуре 190 С около 25 минут.
Готовые булочки можно покрыть сметаной с сахаром, или же вместо сметаны можно взять домашние сливки или маскарпоне.
Ну и не могу не показать фотографии нашей обл.гос.администрации, которая захвачена сейчас народом:)эх, революция... но что поражает никакого мародерства нет, все спокойной и тихо, людей не пускают на верхние этажи администрации и следят за порядком, при чем сами люди. На первом этаже можно попить чай и скушать бутерброд, в основном это еда для митингующих.
Это вид на администрацию
Это баррикады перед администрацией (главный лозунг Банду Геть - пер.на русс. Банду Вон!)Вид со ступенек администрации на баррикады
Часть баррикад
Люди греются возле таких бочек
Танюша,привет! Очень захотелось булочки с апельсиновой начинкой. с коричной уже приелось))). Ты вот по американским журналам готовишь, а я тебе предлагаю по французским книгам приготовить, выставила в последнем посте подарок, видимо всех смущает французский язык))), зайди в гости и скажи: Хочу!
ОтветитьУдалитьВ голову пришла история:
Разговариваю с мамой по телефону, подбегают малыши, на что я говорю по-русски:
-Уйдите, пожалуйста.
Мама спрашивает:
- А что они понимают?
- Мама, они и геть витселя, понимают)))...
Приветик Хадижа! я так рада что ты мне написала про книги и розыграш в блоге! я ведь никак не доберусь прочитать блоги все:)) вот так бы и пропустила шанс выиграть:) книги да еще и на моем любимом французком!!! уже бегу-лечу к тебе!!! хех:)) история классная:) это у тебя такая история?:))
УдалитьМоя, моя , у меня бабушка хохлушка и у дедушки корни из под Харькова, так что всё мое детство ассоциируется с украинскими песнями, так что в лексиконе пара -тройка выражений имеется))).
Удалитьа то я думаю ничего себе так четко на украинском:))) теперь все понятно!
Удалитья в Рівному купу часу не була, а адміністрація не змінилась:) у Львові ситуація аналогічна.. і погода аналогічна.. і бажання стоптати смачнючу булочку з чаєм теж є:)
ОтветитьУдалитьну не даремно наші міста знаходяться на заході:))) всі звички та бажання схожі:))
УдалитьХочу очень апельсиновые попробовать!))))
ОтветитьУдалитьособенно в такой холод: чай с булочками - самое оно!
Да-да, чай с ароматными булочками самое то сейчас:)) или же вместо чая я распробовала какао с маршмеллоу:)))) попробуй! уверена понравится:))
УдалитьЯ так люблю все булочки-улитки, что мне, наверное, уже не важно, какая начинка)) Очень аппетитные булочки, Танюш, и красивая кружевная салфетка!
ОтветитьУдалитьЯ, кстати, когда последний раз готовила "улитки", наконец-то решила попробовать разрезать их ниткой - много раз читала об этом способе, но как-то не до экспериментов было. Но в этот раз вспомнила, и ты знаешь, так здорово, тесто вообще не деформируется, булочки получаются ровные. Конечно и нож для хлеба хорошо справляется, но вот нитка оказалась еще лучше ножа. Попробуй как-нибудь при следующем разе.
Наташа, я точно также. но апельсиновая была в новинку, хотя в принципе в апельсиновом хлебе похожая была начинка:))) здесь ее больше получается. и спасибо, салфетка мамина, меня сейчас очень радует что прибавилось много разных салфеток тарелочек и декора для фоток:) обязательно попробую ниткой разрезать! и в который раз спасибо за технику Бертине!
УдалитьОй, Тань, как мы с тобой одновременно булочки апельсиновые приготовили;) Вкусненько, очень-очень!
ОтветитьУдалитьДа? пойду к тебе в блоге посмотрю рецептик:)))
УдалитьЗаходи, конечно, буду рада тебе!
УдалитьТанюша, так захотелось булочек с апельсиновой начинкой... Только все апельсины дома закончились. а идти специально по такому морозу ой, как не хочется. Припасу рецепт до теплых дней!
ОтветитьУдалитьТань, я когда в новостях про Ровно слышу, тебя вспоминаю. Почему-то уверена была, что ты обязательно будешь на вашем Майдане.
Тоня,если попробуешь, расскажешь свои впечатления:) я на Ровенском майдане,а в субботу на Киевском была, вот хочу пост с фотками выставить:)
УдалитьТанюша, булочки просто обворожительные. очень захотелось попробовать такую булочку. обязательно возьму на заметку :).
ОтветитьУдалитьох, сколько богатства у тебя прибавилось. красота!
красивая композиция на первой фотографии... да, и на остальных также :)!
Слава Україні :) !
Спасибо Танюш! я сама довольна этим богатством которое свалилось на меня неожиданно:) теперь перед тем как сделать фото я теряюсь какие аксессуары брать:)
УдалитьГероям Слава!
Какие булочки замечательные, правда я их бы не с чайком, а с кофейком)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Ленусь! я тут по твоему рецепту делала печеньки недавно, ох как они хорошо пошли с какао:)))
ОтветитьУдалитьТанюш, привет!!!! Булочка супер!!!!! Можно всех угощать ;)
ОтветитьУдалитьФотки тоже впечатляют. Но эти вопросы мы с тобой в другом месте можем обсудить. Да, кстата, я тут кое-куда ездила, надо не забыть тебе рассказать.
Приветик:)))жду твоего письма с рассказом о поездке:) я уже в Киеве успела побывать на Майдане, написала вчера пост с фотками.
УдалитьТанюш, привет! Знаешь, моя самая любимая выпечка именно с корицей! Апельсиновая тоже любимая, но не так:)
ОтветитьУдалитьВот такие булочки - самое большое удовольствие: они такие домашние и зимние!
Очень красивая композиция и цветовая гамма!
Танюш, я тоже с корицей очень люблю. я с корицей могу и чай пить и молоко, и в мясо добавлять. очень ее люблю. Спасибо, я уже писала что дома у меня есть выбор аксессуаров, по-этому подобрать вес легче:)))
УдалитьТаня, что-то у всех в последнее время в блогах эти cinnamon rolls в разных видах... Прямо эпидемия какая-то. Я к ним неплохо отношусь, но муж их терпеть не может, так что не судьба... А в каком городе ты сейчас?
ОтветитьУдалитьМарина, а у меня в семье это просто топ-выпечка:) все любят, и мне очень по душе, вот апельсиновые очень понравились:)) я сейчас живу у родителей в городе Ровно
ОтветитьУдалить