Сейчас у всех жара ок. 35С? или это только я здесь потерпаю:(
Не знаю как правильно перевести с английского, но имеено "butterscotch" переводчик переводит как ириски, а я уже решила чтобы покрасивее назвать этот пудинг карамельным, ведь карамельная нотка там присутствует.
На этих выходных ездила поздравлять бабушку с Днем Рождения и знакомить ее с любимым. Все прошло отлично, особенно бабушке понравился наш с ним подарок- мобильный телефон:) Еще он пару раз помог бабушке и все! Так хорошо, когда на огороде растут овощи свои, я воспользовалась случаем и набрала себе баклажанчиков, перцев и кабачков, а любимый это все тащил в Киев:))))
Как всегда в Виннице побывала в "Цукерне", обожаю это место и скоро о нем напишу пост.
Фотки бабушкиной природы в конце поста, а сейчас рецепт пуддинга.
Ингредиенты ( в этот раз измерила на весах в граммах сколько чего в чашке):
Смешать 1/4 чашки молока с крахмалом. Остальное молоко довести до кипения. В молоко с крахмалом добавить коричневый сахар ( я думаю именно дает этот карамельный привкус), желтки, вальный экстракт и соль, хорошо перемешать и добавить в горячее молоко. На небольшом огне довести все это до кипения и еще 1 минуту готовить пока масса не станет очень густой. Снять с огня и добавить холодное масло и еще раз перемешать.Не знаю как правильно перевести с английского, но имеено "butterscotch" переводчик переводит как ириски, а я уже решила чтобы покрасивее назвать этот пудинг карамельным, ведь карамельная нотка там присутствует.
На этих выходных ездила поздравлять бабушку с Днем Рождения и знакомить ее с любимым. Все прошло отлично, особенно бабушке понравился наш с ним подарок- мобильный телефон:) Еще он пару раз помог бабушке и все! Так хорошо, когда на огороде растут овощи свои, я воспользовалась случаем и набрала себе баклажанчиков, перцев и кабачков, а любимый это все тащил в Киев:))))
Как всегда в Виннице побывала в "Цукерне", обожаю это место и скоро о нем напишу пост.
Фотки бабушкиной природы в конце поста, а сейчас рецепт пуддинга.
Ингредиенты ( в этот раз измерила на весах в граммах сколько чего в чашке):
Пуддинг распределить по креманкам и охлаждать ок. 3 часов.
Подавать можно с чем угодно:) Я ела с печеньками, с ягодами и просто так!
У моей бабушки растут маленькие арбузики
И красавица-калина
Танюш - красота какая, арбузики такие классные, особенно тот темно-зеленый - он будет без косточек внутри.. бабушку с днем рождения!! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!
ОтветитьУдалитьА пудинг это нечто, очень вкусно...классный десерт :)
Машуль, спасибо) я думаю правда арбузы большие не вырастут, все-таки климат не Крымский:) передам поздравления обязательно!
УдалитьДействительно подходящий для такой жары рецепт. (Я тут худею, так хоть погляжу)))
ОтветитьУдалитьА бабушка твоя прям с/х гений!!!
Юля, так десерт практически диетический не считая сахара:) бабушка у меня просто старается от других бабушек не отставать) у них же огород должен быть лучше чем у других)))там свои соревнования:)
УдалитьТанюша, похоже, мы "потерпаем разом" от этой жары ...))) Правда, тебе проще, с таким-то десертом! Ох, и люблю я подобные штучки!
ОтветитьУдалитьА у бабушки замечательный урожай! Небось, эти арбузики кг по 5 весу?
Тоня, у нас наконец-то стало не так жарко, можно даже погулять выйти и дышать есть чем:) а арбузик этот маленький совсем, он еще растет:) то на фотке выглядит большим.
Удалитьа у нас жара аж 14 и дождь :) !!! осень! осень!
ОтветитьУдалитьпривет.
Бабушку с прошедшим Днём Рожденья! здоровья ей на многие годы!
десерт- люблю такой очень- очень!
Танюша, ну у вас климат то другой:)а вообще максимальная температура какая летом?
УдалитьБабушке передам:)спасибо.
амнамнамнана...только это и готова написать) уж больно аппетитно)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиз:))
УдалитьТанюш, привет! Хоть я вчера и пекла пирожки, но в жару, которая у нас стояла, хотелось что-то типа твоего пудинга.
ОтветитьУдалитьАрбуз классный!
Рафаэлла, а я сегодня пирог с мясом пеку:) хоть люьимого порадую, а то ему моя сладкая выпечка и десерты надоели:))
УдалитьТанечка, приветики!!! Какой интересный пудинг, шоколадный делала, а вот с карамельным не сталкивалась((( Хотя карамельный вкус люблю) Классный арбузик, а калина и правда красавица!!!!Бабушку с днем варенья, здорово, когда есть бабушка к которой можно приехать и поболтать о том о сем))))
ОтветитьУдалить