30 июля 2013

Мексиканский суп с курицей


Поскольку лето в разгаре, а рецептов у меня поднакопилось за времена моих болезней из которых я уже третий месяц никак не могу вылезти, значить буду теперь находить время на написание постов:) К тому же  у меня сдохли аккумуляторы или зарядка к ним и фотик не работает, по-этому  я наконец-то разберусь со своим 3-х месячным архивом рецептов.

Этот суп я очень полюбила с первого раза за его аромат, легкость и пикантность. Наверное после Италии, на втором месте куда бы я хотела поехать за кулинарными впечатлениями - это Мексика.
Не пугайтесь, ингредиенты вполне доступны и более того, суп легок в приготволении, но такое сочетание ингредиентов вас приятно порадует.




Ингредиенты:
  • 1,5 ст л оливкового масла
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 сухой малюсенький перчик чили (меньше ногтя на мизинце, я так пишу, потому что мой чили ой как пекуч) или же половина свежего перца-чили
  • 1,5 ч л паприки
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ч л молотого кумина (зиры, я сама растираю в ступке) - этот этап пропускать нельзя! аромат очень и очень:)
  • 0,5 ч л молотого черного перца
  • 300 г жаренного куриного филе, разобранного или порезанного на мелкие куски ( я так предполагаю, что это могут быть даже остатки курицы)
  • 1 л куриного бульона ( я заливаю водой)
  • 2 свежые сладкие кукурузы, которые варятся очень быстро ( у нас на рынке называют ее еще бондюель), срезать с качанов саму кукурузу ( или же заменить на такое же количество консервированной), хотя количество кукурузы на любителя, я добавляю больше
  • 2 больших помидора ( обдать кипятком, снять кожицу), мелко порезанных
  • 400 г черной консервированной фасоли (у меня свежая, предварительно замоченная и отваренная)
  • кинза
  • лайм
1. Нагреть кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло, лук, чеснок, болгарский перец и чили, тушить около 3 мин. Потом добавить паприку,соль, перец и кумин, еще протушить 30 сек.
2. Добавить курицу ( можно кстати и сырую курицу, я пробовала и так), кукурузу, бульон, помидоры, черную фасоль и довести до кипения, проварить еще минут 10.
Подавать с кинзой и долькой лайма. Сок лайма слегка выдавить в тарелку с супом.

Легко и просто. Но это так ароматно, что просто  с ума сойти можно:) Обожаю этот суп!

8 комментариев:

  1. Таня, интересный суп! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, он очень вкусный к тому же. попробуй! мне понравился:) рецепт кстати из амриканского журнала:)

      Удалить
  2. Танюша, отличный суп, по сезону! Нужно поторопиться, пока кукуруза еще есть:)) Я недавно у Sarah Carey присмотрела горячую закуску с кукурузой, так, что планы...
    Красивая фотография!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, точно по сезону:)) я тоже полюбила кукурузу в последнее время, могу ее просто так скушать, или в супе отлично, еще хочу попробовать в салате, но на сковороде-гриль немного ее поджарить:)

      Удалить
  3. Как кукуруза на фото выигрышно смотрится! и точно...без дольки лайма в Мексиканской еде никуда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, мне на фотке кукуруза больше нравится чем суп))) а лайм придает такую свежую нотку этому супу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...