Ну во-первых, я опять все выходные проболела... Хотела пойти на Благофест, начала готовить пироги, приготовила 2 и слегла с температурой и горлом опять! И все пропустила:( Ну что ж, в следующий раз. Зато на работе ребята были довольны, когда доедали кексик и пирог:)
Во-вторых я собираюсь в отпуск на следующей неделе. И надеюсь тьху-тьху-тьху (здесь все вместе тьхукаем) никакая болезнь не помешает. Билеты куплены, настроение на высоте, я еду в Прагу! Увижу там свою мега-лучшую-любимую подругу Катюшу, она из Америки летит в Прагу к тёте. А мы не виделись ни много ни мало, а уже 2 года, с ее свадьбы, она уже успела дочурку родить... Эхь, время летит...Так что Прага, я еду!!!!!!!!!!!
В-третьих, советую всем смотреть офигенно-классный фильм "Босиком по мостовой". Мне всегда нравился Тиль Швайгер, но этот фильм как-то прошел мимо на меня, и вот болея на выходных я его посмотрела. Сюжет необычный, фильм смешной и трогательный и вообще вдохновляющий что ли:)) В конце поста будет песенка из этого фильма весельнькая.
Ну и теперь уже к рецепту перейдем. Делюсь с вами рецептом, как готовится телячья или свинная печень у меня в семье ( по-этому в названии поста я не уточняла какая печень). Всегда, когда я еду домой мама спрашивает что приготовить и я всегда говорю печень с картошкой пюре:) Так как у мамы печень не получается ни у кого и нигде. Вот и я решила приготовить по ее рецепту, но все равно мамина вкуснее. Мамуль, если читаешь мой пост - я тебя люблю, ну ты и так знаешь, я же каждый день об этом тебе говорю:)
А вывод моей чувственной речи таков: Не забывайте говорить своим родным и близким ( родителям, бабушкам, дедушкам, дочкам и сыновьям, друзьям и любимым....) о своих чувствах:))))
Ингредиенты(здесь будет без грамм):
Печень порезать на кусочки, слегка отбить и залить молоком, так чтобы оно полностью покрывало печень. Поставить вымачиваться в холодильнике на 4-5 часов.Во-вторых я собираюсь в отпуск на следующей неделе. И надеюсь тьху-тьху-тьху (здесь все вместе тьхукаем) никакая болезнь не помешает. Билеты куплены, настроение на высоте, я еду в Прагу! Увижу там свою мега-лучшую-любимую подругу Катюшу, она из Америки летит в Прагу к тёте. А мы не виделись ни много ни мало, а уже 2 года, с ее свадьбы, она уже успела дочурку родить... Эхь, время летит...Так что Прага, я еду!!!!!!!!!!!
В-третьих, советую всем смотреть офигенно-классный фильм "Босиком по мостовой". Мне всегда нравился Тиль Швайгер, но этот фильм как-то прошел мимо на меня, и вот болея на выходных я его посмотрела. Сюжет необычный, фильм смешной и трогательный и вообще вдохновляющий что ли:)) В конце поста будет песенка из этого фильма весельнькая.
Ну и теперь уже к рецепту перейдем. Делюсь с вами рецептом, как готовится телячья или свинная печень у меня в семье ( по-этому в названии поста я не уточняла какая печень). Всегда, когда я еду домой мама спрашивает что приготовить и я всегда говорю печень с картошкой пюре:) Так как у мамы печень не получается ни у кого и нигде. Вот и я решила приготовить по ее рецепту, но все равно мамина вкуснее. Мамуль, если читаешь мой пост - я тебя люблю, ну ты и так знаешь, я же каждый день об этом тебе говорю:)
А вывод моей чувственной речи таков: Не забывайте говорить своим родным и близким ( родителям, бабушкам, дедушкам, дочкам и сыновьям, друзьям и любимым....) о своих чувствах:))))
Ингредиенты(здесь будет без грамм):
- печень свинная или телячья
- молоко
- соль
- мука
- перец
- чеснок в порошке
- 2-3 больших луковицы
- бальзамический уксус ( это от себя)
- сахар ( и это уже от себя)
Достать печень из холодильника, молоко слить, каждый кусочек посолить и поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Обжаренные кусочки поместить в кастрюльку, залить печень до половины водой, добавить щепотку сушенного чеснока в порошке и тушить минут 30 на медленном огне. Я еще добавляю слегка обжаренный лук в кастрюлю с печенью перед тем как тушить, но это опционально.
Теперь делаем карамелизированный лук. Здесь все просто. Лук режим тонкими полукольцами и на сковороде на небольшом количестве оливкового масла томим лук периодически помешивая около 20 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Только он должен не жариться до корочки, а именно томиться на сковороде. Когда он приобретет янтарный оттенок, добавить немного (ок. 1 ч л) бальзамического уксуса и столько же сахара, перемешать и еще 1-2 мин томить.
Подавать обязательно с картофельным пюре! Так вкуснее:)))
И теперь обещанная песня из фильма "Босиком по мостовой"
Вы еще не танцуете?:))) Обожаю такой стиль музыки!
Танюша, пусть у тебя будет незабываемая поездка в Прагу. Я очь рекомендую сходить в ресторан У Черного Орла, у них меню в отличие от других ресторанов лучше. Остальные все, что в районе туристов все одинаковые. Гуляш, да кнедли . А в черном орле и оленина в фисташковой корочке и утка с каким-то вкусным соусом. Мы были в Праге два раза и ели там 5 раз.
ОтветитьУдалитьКогда-ибудь я себе приготовлю печень, я ее очень люблю, правда муж не ест, поэтому как-то не готовлю. Очень тебе верю, что картофельное пюре-самый лучший друг печени.
Наташа, спасибо. Нашла сайт ресторана и записала себе адрес, надеюсь попаду. я ведь там буду с подругой,а она с маленькой 6-ти месячной принцессой:)) так что будем подстраиваться под принцессу:)))но я очень хочу покушать вкусно там. а ты не была в гастрономическом музее в Праге?
Удалить
УдалитьТаня, успокой подругу, что к детям они относятся нормально. Мы туда ходили, когда Алише только стукнул 1 месяц, а во второй раз когда ей было 5 месяцев. Но с детьми лучше планов не строить, а смотреть с какой ноги они встанут. Про музей слышу впервые, я же тёмный человек
воти я так думаю, что лучше не планировать:))хоть своих детей пока нет , но предчуствие подсказывает...) ладно, в музей постараюсь попасть, а то отзывов нигде не нашла)
УдалитьТаня! ты чего так болеешь?? лето ведь?? может ты на мороженое налегаешь там а?? ай-ай! Удачной поездки в Прагу тебе, желаю открыть что то новое и интересное!
ОтветитьУдалитьЛиз, та сама не знаю))в том то и дело что мороженное вообще не ем:)наверное пора начать! Спасибо за пожелания
УдалитьТаня, выздоравливай скорей!!! Интересной тебе встречи с Прагой и подружкой!
ОтветитьУдалитьПечень люблю, но так долго ее еще никогда не готовила. Обязательно попробую по твоему рецепту!!!
Спасибо Мариш:)) я всегда печень долго готовлю, не знаю почему, но я глубоко уверена что она должна быть точно готовой!
УдалитьТанюш, выздоравливай, удачной тебе поездки и массы позитива и новых впечатлений! А блюдо наше все!!
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо:))))
УдалитьТанечка, ну конечно удачной поездки, и ждем от тебя новых интересных постов, красивых фотографий. Блюдо очень вкусное. Мы тоже любим печенку с картофельным пюре, а тут еще жаренный лучок, красота!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. главное фотик не забыть:)да-да, пюрешка это самое то:)
УдалитьТаня,выздоравливай!Хватит уже болеть!Хорошо тебе провести время в Праге,не забудь сделать фото (ну а потом и поделиться с нами):))
ОтветитьУдалитьЯ по-моему видела этот фильм,хотя не помню сюжета.Как он называется на немецком?
Обожаю печень,приготовленную именно таким образом и обязательно с пюре!:))
обязательно буду фоткать все:)) я правда всего лишь на 3 дня еду, совсем для меня мало, но попробую что-то успеть:) на немецком Barfuss это у нас уже перевод подкоректировали:))
УдалитьТанюш, включила видео и моя малышня дружно прибежала танцевать))), мне очень печень нравится- это один из продуктов, который мы едим без гарнира, просто наслаждаемся чистым вкусом...
ОтветитьУдалитьУдачной тебе поездки и новых впечатлений, как говорят немцы: "оставайся здоровой"...
Хадижа, ой я рада, что не только я под эту песню танцевать хочу:)) спасибо!
УдалитьТаня, держу кулачки на выздоровление! Не болей!!
ОтветитьУдалитьХорошо тебе отдохнуть! С нетерпением буду ждать твой рассказ о Праге.
А вот печень в моей семье очень любима, нужно попробовать приготовить твой вариант. Так вкусно на фото, что хочется снова ужинать :)
Мила, спасибо:) расскажешь о впечатлениях когда приготовишь:)) о Праге расскажу!
УдалитьТанюша, интересный способ приготовления печени. Я обязательно попробую. Я никогда не замачивала в молоке, что это дает? Возможно, это придает ей нежности...Попробую обязательно, спасибо твоей маме за "секрет"!
ОтветитьУдалитьВыздоравливай! Рада, что ты едешь в Прагу - это такой волшебный город, а кухня там просто особенная!
Жаль, что ты пропустила из-за болезни Благофест, мне тебя так не хватало!
Танюш, молоко убирает горечь из печени это я точно знаю. может немного смягчает - не заметила:) хочу очень попробовать чешскую кухню! но главное доехать а еду я автобусом и чуствую это будет самый сложный переезд. на Благофесте я была морально с тобой:)) как же я хотела твой тортик попробовать, я кажется его фотку видела на сайте, он был сверху клубничками украшен???
УдалитьДа, автобусные переезды это тяжело...
УдалитьНу, такой шоколадный-шоколадный:) Мой...
а я ещё и с цукатами видела Танюшин на благофесте :)...
УдалитьТанюша, ты видела наводнение в Праге? Там настоящая катастрофа...
Удалитьта капец! мне что-то совсем не везет в последнее время! но я поеду все равно:) надеюсь все уладиться, завтра буду знать из первых уст подруги что там происходит!
УдалитьТанюшка желаю классного отпуска!! Прагу я очень люблю, и там кормят вкусно ВЕЗДЕ! :) а печень это нечто, ем ее всякую, но вот с карамелизованным луком не пробовала - но все впереди :)
ОтветитьУдалитьМашуль, спасибо! вот про кормят это важный пункт:) надеюсь очень там вкусно покушать!
Удалитьпривет. ты , наверное, уже в Праге. пусть поездка будет интересной и легкой! я другой Танюше говорила уже, теперь тебе скажу :) .высматривала я вас на фотографиях благофеста,а ты взяла и заболела :).
ОтветитьУдалитьпечень очень люблю. тоже знаю такой секрет про молоко, но не всегда им пользуюсь .
Танюш, не в Прагу я еду в среду, а завтра я еще даже на работе:)) та я такая растроенная была, что заболела! я главное так готовилась, аксесуары продумала:) тарелочки тоже, закупилась уже тарой расфасовочной... уже молчу о том что испекла 2 пирога.. и весь труд на смарку. эхь))))
Удалитья куриную печень в молоке не всегда вымачиваю, а эту стараюсь каждый раз, потому что был у меня один раз и оно так конкретно горчило... а угадать какую печень купишь невозможно ведь, а тем более у нас на украине:)
Танечка,за рецепт печени огромное спасибо,а за песню и более того,аж слезу пустила-это мое любимое.
ОтветитьУдалитьНе за что:) всегда рада, когда мои посты кому-то приносят пользу, а если еще и моральное удовольствие в виде понравившихся песен так мне это приятно вдвойне:)
Удалить