Обычно у меня много дел. Не знаю как так складывается и откуда эти дела берутся, но редко когда у меня бывает время просто спокойно посидеть и ничего... совсем ничего не делать...
Поездки домой, встречи с друзьями, дни рождения, походы в кафе, приготовление еды и фотографирование, а срочно заказать в инет магазине одежду или кукурузный крахмал из Америки? поговорить с лучшими подругами по телефону и узнать как у них дела, поучить французкий, открыть маме визу...и т.д. И вот так каждый день:) И сколько еще есть знакомых и друзей с которыми я должна встретиться и обещала сходить на кофе...
Я заметила одно - чем больше я делаю разнообразных вещей - темсчастливее я ощущаю себя, мне интересно жить. И наоборот - однообразие и рутина меня загоняют в депрессию:)
маленькое лирическое отступление и чуточку моего характера:)
А у нас по весеннему тепло и по осеннему хмуро и дождливо:) а у вас?:)
Переходим к рецепту. У меня есть замечательный журнал Saveur (американский), в котором собраны все лучшые рецепты из предыдущих выпусков. Он у меня весь в закладках!
Один из удачных рецептов сейчас публикую. Много кто уже делал пате из куриной печени и я давно хотела попробовать, вот нашла интересный рецепт:)
Ингредиенты:
1. Печень отварить в бульоне ( я варила в воде и добавила в воду лавровый лист) ( около 8 минут после закипания).Поездки домой, встречи с друзьями, дни рождения, походы в кафе, приготовление еды и фотографирование, а срочно заказать в инет магазине одежду или кукурузный крахмал из Америки? поговорить с лучшими подругами по телефону и узнать как у них дела, поучить французкий, открыть маме визу...и т.д. И вот так каждый день:) И сколько еще есть знакомых и друзей с которыми я должна встретиться и обещала сходить на кофе...
Я заметила одно - чем больше я делаю разнообразных вещей - темсчастливее я ощущаю себя, мне интересно жить. И наоборот - однообразие и рутина меня загоняют в депрессию:)
маленькое лирическое отступление и чуточку моего характера:)
А у нас по весеннему тепло и по осеннему хмуро и дождливо:) а у вас?:)
Переходим к рецепту. У меня есть замечательный журнал Saveur (американский), в котором собраны все лучшые рецепты из предыдущих выпусков. Он у меня весь в закладках!
Один из удачных рецептов сейчас публикую. Много кто уже делал пате из куриной печени и я давно хотела попробовать, вот нашла интересный рецепт:)
Ингредиенты:
- 230 г куриной печени
- 4 чашки ( по 230 мл) куриного бульона ( я брала просто воду)
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 средней луковицы ( мелко порезать)
- 1,5 ст л коньяка или брэнди
- 2 варенных яйца
- соль
- перец
2. Лук жарить на масле до слегка золотистого цвета.
3. В блендер положить отваренную печень, около 55 мл бульона в котором варилась печень, лук, яйца, коньяк, соль и перец по вкусу - пюрировать.
4. Выложить пате в банку, сверху залить растопленным сливочным маслом - по желанию и подавать со всежими тостами или как у меня булочками. Посыпать сверху укропом или тимьяном.
Очень нежно и вкусно получается.
Танюш, привет!!!!! А у нас солнышко!!! И в районе 10 тепла, что радует :)))))))))
ОтветитьУдалитьдел тоже много!!! Но все-таки добралась до блога :)
Я оч люблю паштеты из куриной печени. Но последнее время все чаще и чаще готовлю их печени индейки.
приветик Рафаэлла:)у нас сегодня тоже наладилось с погодой:) а я впервые пробовала сама делать паштет! а чем эти две печени отличаются?
Удалитьпривет!
ОтветитьУдалитьмне нравится такая черта характера, так как сама такая! не могу просто лежать на диване и ничего не делать, мне кажется, что жизнь проходит в пустую и я на ничегонеделание трачу свое время :). нет, иногда валяюсь и ничего не делаю, но это редко :). мне тоже нужно быть всегда занятой.
патэ никогда не пробовала. наверное очень вкусно!
Танюша, вот ты озвучила мои мысли про жизнь в пустую))я также реагирую на стояние в пробках, по-этому всегда езжу на метро.
Удалитьпопробуй этот паштет - очень вкусно получается:) ну если печень куриную любишь конечно же.
Отварить печень - отличная идея! Я раньше жарила ее вместе с луком.
ОтветитьУдалитьНо с отварной в итоге, наверно, получается менее жирно?
И яйца я не добавляла, и коньяк... Точно надо будет попробовать :)
Обожаю паштеты!
Аня, спасибо:) с отварной получается совсем не жирно, как мне показалось! вот с маслом самый раз! расскажешь если попробуешь:) а про коньяк я так и не поняла зачем он туда добаляется - особого аромата коньяка я не чуствовала когда ела:)
УдалитьТаня, фотография супер-соблазнительная!
ОтветитьУдалитьРазного рода патэ-паштеты люблю, но вот с яйцом еще не пробовала.
Марина, спасибо)
УдалитьТанечка, фото изумительное. Паштеты очень люблю, но сама так и не разу не пробовала делать. Очень интересный вариант еще и тем, что печень отваривается, диетически получается.
ОтветитьУдалитьЛена, я вот тоже до этого паштета просто их любила, а теперь уже и попробовала сама сделать:) все легко и просто!
УдалитьТанюш, отличный рецепт! Спасибо) Я тоже печень всегда обжаривала.. Теперь попробую с отварной!
ОтветитьУдалитьЭх, а как я маслице люблю, когда оно сверху паштета!!
Света, ну теперь уж мне нужно будет попробовать с обжаренной:) а то любопытно прям стало! а масло - самый раз к паштетику:)
УдалитьТанюш, загляни и ко мне , у меня есть паштет с "изюминкой" ;) Может быть даст толчок какой-нибудь мысли))
УдалитьАха, видела Светик и твою изюминку:)нужно пробовать делать!
УдалитьТань, уж лучше так, чем сидеть и скучать на печи:))) крахмал тебе зачем? А картофельный чем плох?
ОтветитьУдалитьХочу патэ, но не хочу готовить. Мне сначала показалось, что это стакан с пивом :)))
ну и я так думаю) Наташ, ну как зачем? все пишут об этом кукурузном крохмале, что он лучше чем картофельный и в десерты его лучше добавлять и в выпечку, вот моя любопытная натура не удержалась и заказала:) на почте посылка уже правда неделю лежит - все никак не доберусь, неудобно когда их рабочий день и твой совпадают по времени:)
Удалитьхах...пиво))))) у тебя там блендер новый, так что тебе грех не приготовить простенькое патэ)
Татьян, привет! Паштет как раз для нашей семьи-мало масла,практически без жарки, и очень простой в приготовлении. На днях изображу, т.к требуется разнообразить завтраки)))
ОтветитьУдалитьТанбша приветик:)давненько тебя не было:) рада если рецепт пригодится!
УдалитьТанюш, поддерживаю тебя в твоем радостном желании жить и все успеть!
ОтветитьУдалитьВариант паштета очень интересный, в нем для меня необычно все: и необходимость отваривать, и яйца (очень необычно). Но, я думаю, что куриная печень такая яркая, что вкус ее преобладает над всеми нашими ухищрениями:)
А фотография у тебя такая соблазнительная, что патэ так и просится на зубок (а ведь я только что ужинала...)
Танюша,на этой неделе я совсем забегалась! в паштете куриная печень действительно ярко выражена, яйца практически не чувствуются, мне показалось они там нужны для текстуры. рада что тебе нравится моя фотка:)))
УдалитьТанечка, люблю паштеты из куриной печени! Впрочем, не только из куриной... С яйцом паштеты получаются очень нежные... Фото отличные получились!))))
ОтветитьУдалитьТонечка и я полюбила паштет:))спасибо за оценку моих фото!
УдалитьТанюша, не была у тебя сто миллионов лет, а ты такая же заводная и неутомимая! По мне так это очень хорошее качество, ведь не зря же говорят, что отдых должен быть активным :))
ОтветитьУдалитьОчень вкусная фотография получилась, я как и многие уже сказавшие, с вареными яйцами еще не пробовала.
Вот и у меня возникает депрессия, когда жизнь однообразна.
ОтветитьУдалитьЯйца с печенью это очень вкусно. Люблю такое.
Наташа,а я думала я одна такая:)) а вот уже и ты и Таня не любите однообразия:)))
УдалитьНепривычный для меня рецепт паштета: яйца вареные пюрированные, сливочного масла мало... Необычно.
ОтветитьУдалить