24 февраля 2013

Где покушать во Львове (дубль 2)

Почему дубль 2? Потому что те, кто давно со мной в этом блоге знают, что ровно год назад, в это же время на свое ДР я тоже ездила во Львов, после чего опубликовала самый читаемый пост моего блога ( с учетом статистики за всю историю моего блога) О еде во Львове.
Я думала на тот момент, что мы вроде бы посетили все интересные кулинарные заведения Львова, но я все-таки ошиблась. Во-первых летом к Евро-2012 открылось еще парочка новых, а во-вторых за 4 дня не успеваешь много где покушать:)) В этот раз мы ездили на 3 дня с четко намеченным планом посмотреть то, что не досмотрели в прошлом году и покушать там, где не кушали еще... В некоторых заведениях мы были повторно, по-этому фото я обновлю в своем старом посте О еде во Львове.
Всем настоятельно рекомендую побывать в этом чудном городе, даже просто покушать:) Так вкусно и интересно я пожалуй не ела нигде (ну еще и с учетом смешных цен, сравнивая с киевскими и европейскими).
Палац Потоцких.Львов.

Поселившись в отеле на центральной площади Рынок, мы обнаружили в нашем же доме Пекарню штруделей и сырников ( здесь сырник - это творожная запеканка). Сказать,что я была на седьмом небе - это ничего не сказать:) Сразу же зашли посмотреть. Буду нумеровать заведения, что бы упорядочить пост... Не знаю помните ли вы мой рассказ о львовской сети тематических заведений LOKAL, но я опять о ней же.

1. "Львівські пляцки" (пекарня штруделей и сырников), находится на пл.Рынок 13. Вы сразу ее увидете, так как в 2 окнах этой пекарни можно вживую наблюдать приготовление штруделей!
 Там собирается народ и конечно же фоткает такое действие.  Я тоже  с открытым ртом наблюдала как парень сначала раскатал тесто тонко-тонко, потом смазал маслом, наложил начинку и одним взмахом ткани, на которой это все раскатывалось, завернул пласт теста с начинкой в штрудель. Я и глазом не успела моргнуть. До сих пор эта мысль из головы у меня не уходит и я хочу не только приготовить это тонкое прозрачное тесто, но и завернуть его точно так же:)))

Очень интересный интерьр кафешки, понравилось, что все в белом светлом цвете и покрашено а-ля под старину, лампы сделаны из старых терок, на полочках стоят 3-литровые банки с компотом или вареньем, много скалок, и даже была такая большая люстра.
Оригинально да?
Были мы 2 раза в этой пекарне, так как я хотела попробовать и штрудель и сырник! Любимый мой сладкое не ест, но даже для него нашлось что-то. Здесь готовят штрудели не только сладкие, а и с грибами и сыром, курицей и болгарским перцем и лососем и шпинатом. Из сладких: вишневые, мак-вишня, яблочный. Творожные запеканки: творожная на маковом тесте, творожная с изюмом , и творожная с изюмом на шоколадном тесте.

Еще фишка в том, что  в стоимость кусочка входит соус, который стоит в огромных кастрюлях и его наливай сколько душе угодно! Соусы есть для сладких: ванильный, ягодный (корица там тоже была) и шоколадный; для соленых: сметанный с зеленью и чесноком, томатный. Цены очень приемлемые. Кусок штруделя или сырника любого стоит 23 грн (около 2,8 долл. США) за 150 грамм.
Это был наш второй заказ: штрудель с маком, творожная запеканка с изюмом на шоколадном тесте и два вида соленого штруделя. В белых стаканчиках соусы ( я решила что поливать буду ходить часто и сразу набрала себе много разных соусов в стаканчики:)) Еще был чай зеленый.
Очень понравилось, попробовала еще с вишнями штрудель - вкусно!
Сумма счета - 88 грн. (ок. 11 долл.США).

2. "Найдорожча ресторація Галичини" ("Самый дорогой ресторан Галичины") или еще называют "Массонская ложа". Адрес: пл.Рынок 14, второй этаж, кв. №8.
Я уже пела дифирамбы этому заведению в своем первом посте, но опять не воздержусь, так как здесь превосходная кухня и из всего , что я посетила ЛУЧШАЯ кухня во Львове.
Цены тут все с лишним ноликом:) Но... если у вас есть карточка Локаль, то  просто делим все на 10! Или же берем одноразовую карточку в Криивке.
Опять же мы отметили здесь мое ДР и провели прощальный ужин со Львовом. Это лучшее место, где мне довелось побывать вообще, по-этому мы там были 2 раза за поездку.
Столик у нас был оригинальный, это широкий подоконник, а вид на центральную площадь и ратушу просто сказочный. Жаль, что на фотке не передался вид из окна на ночной Львов.
Залов ресторана много и все они  в картинах известных массонов, также преобладает массонская символика и в меню можно почитать историю возникновения массонов.
Наш вечер сопровождался прекрасной музыкой, которая исполнялась на фортепиано. Это была и классика и более современные известные произведения.
Обслуживание на высшем уровне, посоветуют, подскажут, что лучше выбрать, какое вино и с чем лучше кушать то или иное блюдо. С первых минут я поняла, что мне нравится, но я еще не пробовала еду!
Это  мой гусь в вишневом соусе с карамелизированной грушей. Я говорила что не люблю сочетание сладкого с мясом??? Ерунда! Это было божественно! Сочное, нежное и мягкое мясо, хрустящая шкурка, специи и сладкий вишневый соус...фантастика! Любимый как всегда ел говяжий стейк, качество которого на высоте, как и прожарка.
В этот вечер мы заказывали стейк( подается с соусом бальзамик), картошку, гуся, который я уже описала выше, медовуху, глинтвейн, воду, белое вино.
Общий счет 4000 грн. (ок.500 дол. США), со скидкой конечно же 400 грн. (ок. 50 дол. США)

Последний ужин мы взяли опять же стейк (мой парень никак не мог наесться вкусного мяса) а мне предложили блюда от шеф-повара, которого нет в меню. Я согласилась. Блюдо вынес сам шеф-повар ( он не украинец)  и когда я увидела свою тарелку - пришла в дикий восторг!
И так что  у нас здесь: свинной сочный и мягкий стейк на гриле и соусом из красного вина и инжира, картофельно-морковное пюре (были там еще какие нотки специй - не знаю), слегка протушенный шпинат в сливочном масле тоже еще с чем-то. Лучшее, что я могла ожидать:)
И внимание! - это стоило всего лишь 90 грн ( ок. 11,2 долл.США). Я была сражена на повал и сразу пришла к выводу, что это лучший ресторан!
Рекоммендую ВСЕМ!

3. Поехали дальше. А дальше для моего любителя мяса был просто рай.
"Перша Грильова Ресторація М'яса та Справедливості". Ресторан мяса и справедливости. Адрес: ул.Валовая 20, в вдорике бернардинского монастыря.

Думаете все так просто? а  нет:) Здесь есть главный палач г. Львова (на фотке видно его возле кухни с красным полотном на спине), который уже не мучает людей, но чтобы не потерять квалификацию открыл мясной ресторан (так написано в меню:). Он меня и напугал, когда я фоткала своего Женьку. Такой внушительный дяденька, переодетый как и полагается под те времена и у него даже визитки есть - главного палача:)
В зале есть много разных старинных орудий пытки - гильотина, которой сейчас режут колбасу, стул с гвоздями, поясы верности для мужчин и женщин (решила эту фотку не выкладывать:), разные сабли и топоры...


Вообщем я думаю тематика понятна! Опять же как в музее - но зал полон людей и мы бронируем столик на попозже возле окна (которое от пола и до потолка) с видом на красивый дворик и сад.
Заказали мы мясную тарелку маленькую ( хорошо, что я додумалась маленькую заказать): все мясо приготовлено на гриле, на тарелке было 2 куска говядины, 4 свинины, 4 курицы и 2 куска свиных ребрышек. Вязли еще картошку и соленые огурчики. Мясо подается на хлебе (типа лаваша), что бы сок впитался в него. Вкусно опять же, не пережарено, мягкое мясо и к нему идут еще 3 разных соуса.
Что-то мы даже не доели. Уже не осилили просто:)
Сумма счета: 260 грн. (32,5 долл.США)

 А самое интересное я оставила на последок! Может менее вкусное, но эти 2 заведения стоит посетить только ради интерьера и дизайна и фишки:)

4. Кафе-музей оперы "Левый берег". Адрес: пр.Свободы 28.
Расположено в здании Львовского оперного театра (очень красивое здание) с правой стороны. Вы спросите  в чем же здесь можно было придумать фишку?:)
Так вот: история гласит, что оперный театр был построен на подземной речке Полтве, и вскоре должен был обрушиться, но на самом деле речку искуственно отвели вправо и театр построили на твердой почве.
Это же кафе сделано под землей якобы на речке Полтве, внутри есть даже ручеек символический и мостик, и здание вроде как тонет (перекошенные картины на стенах и потолок обдертый) ну  и главная фишка это то, что на входе вам дадут выбрать театральный костюм, в котором вы уже идете кушать:)

Мой ненаглядный вошел в образ призрака оперы
А я была скромной принцессой-красавицей
Кушали мы здесь банальную пищу ( салат Цезарь и гамбургер с картошкой), так как очень много чего  в меню не было, возможно из-за того, что мы рано пришли. Даже не фоткала:)
Но побывать здесь стоит.
Счет 100 грн. (ок. 12,5 долл.США)

5.  "Мазох-кафе". Адрес: ул. Сербская7.
Мазохом кафе названо не случайно. Мазох был писателем, который родился во Львове, но также его сексуальную паталогию описали в психоголии как мазохизм. Вот на эту тему и кафе:)
Внутри можно увидеть стенд с нижним бельем, кандалы и гири, кнуты и разные скульптуры оголенных частей тела, зал оформлен в черном и красном цвете, официанты могут и побить кнутами ( в шутку конечно) а меню...это стоит почитать просто так:)))
 Столик за которым сидели мы.
Я в образе
 И меню! Сфоткала специально несколько страниц. Правда на украинском.

А кушали мы ( а вернее мой любимый, так как я была не голодна) телячьи медальоны с цуккини под горчичным соусом. Вкусно было:) Названия блюда уже не помню:)
Ну и перед входом в кафе стоит памятник Леопо́льду Ри́ттер фон За́хер-Мазо́ху и вот так вот было снежно во Львове.

6. И последнее заведение, в котором мы побывали - это "Львівська копальня кави". Львовская шахта кофе. Адрес: пл.Рынок 10.
Здесь можно купить кофе, попить самое вкусное кофе с пироженым( но я  кофе не пью, так что не пробовала). Еще здесь есть реальная типа шахта, в которой добывают кофе:) Нам выдали по каске, Женьке моему выдали каску с фонариком, что бы он путь освещал и мы пошли бродить по тоннелям, там даже есть в подземелье залы, где тоже можно попить кофе.
Любопытно и интересно:)
Купили на подарки разного кофе. 100 г стоит от 24 до 32 грн (3-4 долл.США)


 А еще в последний момент мы обнаружили тоже очень уютную кафешку, но в которой к сожалению не было уже сил кушать, а просто купили там вишневый джем на пробу.
Покажу пару фоток кафе-магазина, а вдруг кто-то захочет зайти:)
Адрес: ул. Вирменська 27.

 
Вот так замечательно и вкусно мы провели время!
Это не все, что  мы посетили, но по второму кругу описывать кафе я не захотела, и еще одну пивоварню мы наметили на следующий раз, как и последнее кафе, которое  я вам показала:) 
Во Львове еще есть много всего неизведанного!
Отдых у нас получился больше гастрономический, но я уже очень скучаю за всеми вкусностями....



25 комментариев:

  1. Наташа, огромное спасибо за виртуальное путешествие.... С прошедшим Днем Рождения, тебе дарю самые лучшие пожелания на будущее! Очень внимательно все прочел, я был во Львове буквально 4часа, имею представление об этом городе, но есть огромное желание побывать несколько дней и посмотреть интересные места, да и ты еще рекомендации даешь где лучше покушать и отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, я Таня:) Спасибо большое за поздравления! вообщем нужно собираться Вам и ехать во Львов!

      Удалить
  2. Танюша, как всё красиво и вкусно, большое спасибо за увлекательный рассказ, прямо с тобой побывала там. Очень понравилась лампа со скалками. Спасибо ещё раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я старалась там все описать и рассказать что бы все прочувствовали эту атмосферу:)я лампу увидела в последний момент кстати, а так мой взгляд был прикован к штруделям:)

      Удалить
  3. Точно!!!! Танюш!!! Я совсем забыла!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И здорово, что поездка такая получилась. Вот все понравилось. Я подумала... сколько мест у вас, где хочется побывать.... Что делать :)
    Мы же тоже сходили в ресторан ;))) У меня сейчас пост. Правда, фоток немного. Но представление получить можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу блюдо от шеф повара!! Цена конечно... и бывает же такое.

      Удалить
    2. Спасибо, Рафаэлла:) поездка как всегда удалась:)ну я и не сомневалась:)там где можно вкусно покушать - все пройдет хорошо для меня! а что делать -приезжать к нам и побывать:)в Киеве кстати так не покушаешь - кроме того что вкусных заведений мало, так и в раза 2-3 дороже! так что можно начать со Львова:))
      Вот представляешь как мне не хотелось оттуда уезжать?:))блюдо от шеф-повара я вообще впервые в своей жизни пробую, а когда шеф-повар вынес я даже смутилась от такого внимания:)

      Удалить
  4. НАТАШКА, КЛАССС! БАГАТО ЧОГО НОВОГО!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ТОБТО, ТАНЮШКА)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поїдемо якось разом:) треба багато чого відвідати!

      Удалить
  6. О, Танюш, ну будь готова, что второй пост побьет по популярности первый :))

    Как же ты здорово и легко написала! Тань, а вот еще интересно, ты спрашивала каждый раз можно ли делать фотографии? Или особо это никого не волновало?

    В пекарне со штруделями и сырниками я бы точно стала завсегдатаем! У них сразу видно, что реклама в виде фотографий только приветствуется, а пекаря из окошка народ уже, наверное, на улицах узнает, как местную знаменитость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все возможно:)хотя, меня не было 3 дня в блоге появилось столько читателей - я думала в чем подвох, а потом уже увидела что Наташа Байт енд Сип мне рекламу сделала:)))так приятно сразу:)))Так что щас может с ее подачи пост про яблочный пирог соберет большинство просмотров:))

      Ничего я не спрашивала, там все такие ходят и фоткаются:)это же вдиковинку для нас и для туристов с других стран! и мне кажется, что им даже рекламу делать не нужно( я кстати нигде и не видела рекламы заведений), так как люди фоткают и рассказывают друг другу - вот тебе и экономия на рекламе:)) более того, парни, которые готовят штрудели - даже машут рукой и улыбаются в камеру:) а в заведениях сам персонал может подойти и спросить не нужно ли сфоткать ( как у меня было в мясном ресторане - сам палач ресторана видя что я фоткаю своего Женьку одного, подошел и любезно предложил сфоткать нас вдвоем). И такое внимание к своей персоне очень нравится:) а там все внимательны - переспросят вкусно ли мне, что еще принести, как комплимент от ресторана шоколадки в виде ложек чайных приносили даже, когда я похвалила их кухню! вот я и с позитивными эмоциями сделала им рекламу бесплатно своим рассказом за то, что они мне эти эмоции подарили:)
      от того окошка со штруделями толпа не отходит))они там такие чудеса творят!

      Удалить
  7. Таня, здорово вы время провели и ДР отметили! Такие колоритные места посетили! Люблю такие города, в которых хочется еще вернуться, что-то другое посмотреть и что-то новое попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Марина, я уже второй раз в восторге от этого города и фантазии людей которые придумывают все эти заведения:) более того, у меня еще остались заведения на следующий раз в которых нужно побывать:)

      Удалить
  8. Танечка, спасибо большое за такой интересный пост. прочитала все с огромным удовольствием. Такие чудные фотографии. Столько интересного узнала и захотела срочно во Львов)))Больше всего меня потрясла пекарня, штрудели, уютно, супер, тепло!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это тебе спасибо за интерес:) мне приятно читать отзывы что мой рассказ о Львове понравился. я ведь люблю этот украинский город очень сильно:) я еще о достопримечательностях не рассказывала - оставила это для моего туристического блога:) а посмотреть там есть что! весь центр города старинный, ничего не тронуто и не заглушено новостроями. штрудели я тоже вспоминаю до сих пор.

      Удалить
  9. Танюша, с прошедшим Днем Рождения!!!

    Сколько всего вкусного и интересного ты рассказала. Я бы наверное поселилась бы среди штрудилей и сырников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа:)) ага, там трудно было не поселиться, а в обед даже мест не было:))

      Удалить
  10. класс!!! просто нет слов :) обожаю Львов - так жалко что я только что вернулась оттуда - но совсем проездом :(( мои любимые ресторанчики, и как всегда восхитительная ты! Танюш еще раз с днем рождения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машуль и за поздравления и за комплименты:) ну ты побывала в другом красивом месте.пару фоток я твоих вконтакте уже заценила:)) думаю мы как-то с тобой там встретимся в этих ресторанчиках:))

      Удалить
  11. Танюш, вы просто в сказке побывали! Так приятно смотреть на ваши счастливые лица!
    Еще раз поздравляю тебя с прошедшим ДР! Пусть сбываются все твои мечты:))

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка. с прошедшим Днем Рождения! С интересом прочитала весь пост. Я обожаю этот город. Была там два раза, и точно знаю, что еще вернусь туда. В этом городе такая необычная атмосфера, я там морально отдыхаю... Как же там здорово... Ах!))))

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, с прошедшим Днём Рожденья тебя!
    пусть каждый день будет наполнен такими гастрономическими вкусными наслаждениями!

    спасибо за интересное путешествие, спасибо за приятные фотографии!
    цены впечатляющие! даже не верится, что ещё есть такие цены.

    ОтветитьУдалить
  14. реклама Локалю?))))) во Львове гораздо больше интересны мест, а тут подозрительно посещены только заведения одной сети

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну давайте подумаем. На тот момент когда я ездила во Львов, я жила в Киеве, и перед поездкой, которая длилась 2-3 дня, я зашла в инет посмотреть чтобы можно посетить интересного во Львове, ну как и все туристы. Меня не интересовали рестораны-кафе просто с едой (таких и в Киеве много), а хотелось чего-то оригинального. И естественно первое в поиске было заведения Локаль, так что не я им делаю рекламу,а они сами умеют сделать грамотно и красиво рекламу:) и кстати не все их заведения мне понравились о чем я писала в первом своем посте о еде во Львове. и если вы знаете другие более интересные места, то напишите обязательно! в следующую мою поездку я туда зайду и напишу о них в блоге:)))

      Удалить