Во-первых хочу поздравить всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!! Мы помним...
И так как сегодня у меня выходной, нашлось время выложить очень хороший рецепт, тем более я не могу готовить пока его не выложу, мое правило о котором я уже упоминала, что у меня не должно быть более 2 отснятых рецептов, еще в силе:) А приготовить хочется сегодня одну вкусную штучку...
Рецепт я немного переименовала, так как в журнале название не особо понравилось, оно не дает полной информации о рецепте ( журнальное название "Сочная курочка"). На удивление рецепт из журнала "Лиза" (я там мало нахожу подходящих рецептов).
Ингредиенты:
И так как сегодня у меня выходной, нашлось время выложить очень хороший рецепт, тем более я не могу готовить пока его не выложу, мое правило о котором я уже упоминала, что у меня не должно быть более 2 отснятых рецептов, еще в силе:) А приготовить хочется сегодня одну вкусную штучку...
Рецепт я немного переименовала, так как в журнале название не особо понравилось, оно не дает полной информации о рецепте ( журнальное название "Сочная курочка"). На удивление рецепт из журнала "Лиза" (я там мало нахожу подходящих рецептов).
Ингредиенты:
- 1 курица ( я взяла 2 ножки и 2 бедрышка, так что в скобках пишу пропорции для моего варианта)
- 5 зубчиков чеснока (4 зубчика чеснока)
- соль
- перец
- 8 лавровых листов (3 лавровых листа)
- 6 ст. ложек оливкового масла (3 ст ложки)
- 150 мл белого сухого вина (100 мл)
- 600 г картофеля (взяла 2 шт, так как в форму больше не поместилось)
- 80 г оливок без косточек (не использовала, не люблю оливки и маслины)
Рецепт пишу для целой курицы, в скобках как делала я для своих кусочков.
Духовку разогреть 200 С.
1.Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутрь курицы положить 2 неочищенных раздавленных ножом зубчика чеснока и 4 лавровых листа. Смазать курицу оливковым маслом, уложить в жаропрочную форму с высокими стенками, влить вино и запекать около 30 минут. ( Все сделать так же, только 1 зубчиком чеснока смазать форму со всех сторон для более интенсивного запаха и весь чеснок с лавровым листом уложить в форму для запекания вместе с кусочками курицы).
2. Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый клубень вдоль пополам ( я резала на более мелкие кусочки, мне кажется так вкуснее, когда каждый маленький кусочек пропечется в соке курицы, пропитается ароматами вина чеснока и лаврового листа). Картофель сбрызнуть оливковым маслом, добавить оставшийся чеснок, лавровый лист и оливки ( я при своем кусочном раскладе добавила все эти ингредиенты сразу к курице уже на первом этапе). Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Курицу вынуть из духовку (через 30 минут после выпекания) и положить к ней картофель. Запекать еще 40 минут.( я запекала, пока у меня курочка не подрумянилась)
P.S. Картошка получается просто божественная, а запеченный чеснок с ней очень даже гармонирует! Курочка с аппетитной хрустящей корочкой и чесночным ароматом... я точно чесносный фанат:)))
Прекрасно!!! Я тоже люблю добавлять целые дольки чеснока:))) С Праздником Днем Перемоги!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо:) а я первый раз попробовала курицу в таком сочетании.
УдалитьОтличный рецепт домашнего ужина! Я вот такое ну очень люблю! Оливочки, кстати, идея интересная, никогда их не пробовала запекать. Представляю как же аппетитно получилось и вкусно.
ОтветитьУдалитьМаша, действительно получилось очень вкусно! я вот опять готовлю этот же рецепт, а то любимый с этой порции оставил мне 2 кусочка курочки и 3 картошечки)
Удалить=))) Вечно так) Я обожаю картошку с соке из под курицы, просто супер фанат этого дела!
УдалитьТанюш, приветик! Я очень люблю так делать курочку, правда сейчас без картофеля, а так хочется, если честно, своим делаю и глаза закрываю)))
ОтветитьУдалитьНатусь приветик)никак не доберусь к тебе в гости! я столько пропустила за недели оптуска, что сейчас не успеваю догнать)) ой, я сама от картошки просто в восторге в таком варианте! и себе не могу отказать)))
УдалитьЯ к курице спокойно отношусь, но вот такая картошка получается на редкость вкусной! Танюш, тебя тоже с Днем Победы!
ОтветитьУдалитьСпасибо Катюш))
УдалитьИ я...и я чесночный фанат! Сочетание классическое, но все равно божественное! Очень вкусно!
ОтветитьУдалить100 %:) по-этому решила и выложить рецептик)))
УдалитьТаня,вот и меня удивил 1 этап,чем больше картошка с курочкой,тем она вкуснее))).МММ...
ОтветитьУдалитьХадижа, картошка действительно просто волшебная.
УдалитьТанюша, рецепт просто восхитительный! мне всё нравится : и курочка, и картошка, и запечённый чеснок! очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюш:) когда то Наташ (Байт енд Сип) писала про суп из запеченного чеснока, но я никак не могла понять какой он на вкус. а этот чеснок я ела вприкуску с картошкой:))
УдалитьОчень душевное блюдо! Люблю запеченный чеснок, и такая картошка в курином жиру получается чудесно. Отличный пост! А еще мне нравится фото в шапке вашего блога!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо:) фото в шапке моего блога - не мое:)единственное не мое фото. это фото мне очень понравилось когда я только выбирала шапку блога ну а с дизайном самой шапки и надписью уже помогла Оля (http://ollyaskitchen.blogspot.com) вот вся история создания:))
УдалитьВсе гениальное-просто :) Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСогласна:) но я так никогда курицу еще не делала:)))хотя что ж тут выдумывать то)
УдалитьYour style is very unіque in comрaгiѕon to other folks І have read stuff from.
ОтветитьУдалитьMany thanks for posting when you have the оppοrtunity,
Guеsѕ I'll just bookmark this blog.
Also visit my blog post - garden center services