Сегодня у меня было отличное утро! Я наконец-то выспалась и проснулась в хорошем настроении с ощущением тепла и уюта в душе:)
На завтрак я решила себя побаловать и сделать что-то сливочно-нежное, кремовое, но не сладкое:)
Ингредиенты (на 4 порци):
- 2 небольших стебля молодого лука-порея
- 20 г сливочного масла
- 4 ст л сливок
- 4 яйца
- 50 г тертого пармезана
- соль
- перец
Духовку нагреть до 180 С.
Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить в масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки ( у меня были 20%) и готовить 5 мин на среднем огне. Снять луковый крем с огня и дать ему остыть.
4 порционные огнеупорные формочки смазать маслом и выложить в них 3/4 лукового крема, сверху посыпать пармезаном.
В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, не задевая желток, выложить оставшийся тушеный лук. Яйца посолить и поперчить.
На дно глубокого противня влить немного воды( я лила горячую воду) и поставить в него формочки (они должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Формочки накрыть фольгой. Запекать яйца 8-10 мин. Подать горячими.
P.S. Мне очень понравилось:) Однозначно отличный завтрак для выходного дня:)
Как вкусно!!!!! Я тоже хочу такое и можно даже не на завтрак, а на поздний ужин))))
ОтветитьУдалитьКстати первое фото просто шикарное!!!!!!!! Долго его разглядывала!!!)))
Спасибо Оль, это уже я старалась поймать дневной свет:)) вот сейчас приготовила утку и сижу слюнки глотаю, не ем, жду завтрашнего дня что бы сфоткать а потом только уже попробовать:)))
ОтветитьУдалитьА рецепт этот очень быстрый, я не люблю с утра что-то долго готовить и возиться:))
Танюш, очень правильный настрой утром - так мне твое первое предложение понравилось! ))
ОтветитьУдалитьЯйца такие очень люблю - вот даже прям захотелось в 11 ночи!
Наташ, я завтра на утро еще хочу себе сделать такую вкуснятину:))но еще бекона добавить)
ОтветитьУдалитьО! Танюш, как вкусно! Я обажаю такие блюда! Да я ж вообще известный яйцеед :)))
ОтветитьУдалитьБыло время, когда мне удавалось завтракать каждый день - прекрасное время было. Так что я тебе чуток завидую ;) Завтрак - это прекрасно! А еще и такой вкусный...Ммммм...
Тань, ты уже утку приготовила?
ОтветитьУдалитьОперативно! А мы с Наташкой еще только на охоту сегодня пойдем :)))))
Ирин, Я тоже люблю завтраки:-)и люблю наслаждаться завтраком медленно, мечтая и потихоньку просыпаясь:-) а с уткой мне очень повезло. Ее раздобыла мне подруга. Увидела случайно в супермаркете свеженькую и вспомнила меня, так как я ей всё уши проговорила про нашу тему недели. А готовлю я на выходных, так как хочу сделать фотки при дневном свете да и время есть :-)
ОтветитьУдалитьТатьяна, обязательно попробую приготовить так яйцо. Получилось очень ярко и аппетитно!
ОтветитьУдалитьО, да! Кокот на все сто в моем вкусе! Как раз лук-порей завалялся, завтра обязательно приготовлю на завтрак, спасибо!
ОтветитьУдалитьДавай Машуль)я этот рецепт повторяла уже много раз)) а я буду твои омлетики уже пробовать)
Удалить