Тема этой недели "Овощи на десерт" оказалась для меня весьма сложной. Я сделала вывод, что я все-таки консерватор во вкусах. Тем не менее нашелся один рецепт в книге Ю.Высоцкой, который оказался подходящим и в итоге даже вкусным.
Вот так он выглядит в книге:
Ингредиенты:
Вот так он выглядит в книге:
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 375 мл 35%-ных сливок
- мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
- 2-3 ст л холодной воды
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
1. Крупно нарезать морковь и варить ее на пару 30 минут ( я варила в воде). Измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок.
2. Порубить ножом 75 г масла с мукой, добавляя воду замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
3. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить сливки. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
4. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 35-40 минут.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Если честно, я ожидала полного провала!!! Но получилось необычно и вкусно. Понравилось, что мало теста в пироге, и пирог оригинальный:)
У нас пироги с морковью считаются деликатесом, только пекут из здесь с растительным маслом. Таня, очень красивый он у тебя получился.
ОтветитьУдалитьТатьяна, очень красивый и интересный пирог! Я бы точно на такой не рискнула:)), но ты молодец, и в итоге была вознаграждена вкусным результатом. Получилось очень красиво, светло и аппетитно!
ОтветитьУдалитьТанюш, какой красивый!
ОтветитьУдалитьЗнаю-знаю, как это вкусно! Вот не припомню готовила ли я именно по этому рецепту, но морковная выпечка - для меня одна из любимых!
Нет, не готовила.
ОтветитьУдалитьВ передаче с этим рецептом еще весьма интересные предложены - может для "ЕД-проекта" предложить? :)
Эх! так вкусно же он у тебя выглядит!
Я бы точно на такой не рискнула
ОтветитьУдалитьЮль, неужели ты еще ни разу здесь не пробовала Rüeblitorte??? :))
Таня, как здорово, что твой провал не оправдался)) Когда я в самый-самый первый раз узнала, насколько здесь популярна морковная выпечка, то поморщилась... Зато теперь я первая в очереди за добавкой))
Замечательный пирог у тебя получился!
Смотрю, все дружно ударили по морковочке:)) Уже столько морковных пирогов-кексов узнала. Таня, очень красивый пирог у тебя вышел.
ОтветитьУдалитьНаташ, да ты чего, я конечно горный сейчас человек, но не на стоьок же:))) Я ж е
ОтветитьУдалитьго даже и готовить умею:))) У Тани другой рецепт, уж больно морковный:))
ааа, Семен Семеныч! Ясно! :)) А то я уже невесть что подумала *ржу*
ОтветитьУдалитьЯ там у себя в отчете ссылку сейчас на один кекс поставила тоже из блога Николь и там тоже и семечки, и тыквенное масло (вчера открыла бутылочку и "припала носом":))) Буду его теперь пробовать после такого восторга от семифреддо...
Что-то новенькое, я готовила морковные кексы и ела морковный торт, но там коржы были такие же как мои кексы, а вот такого пирога еще не видела)))))))))
ОтветитьУдалитьДевочки, я вообще впервые ела морковную выпечку:-) выбирала между этим рецептом и рецептом морковного тортика. Теперь хочу торт уже готовить, думаю будет очень вкусно:-)
ОтветитьУдалитьТаня вошла во вкус))))
ОтветитьУдалитьИ правильно - морковки много не бывает, чем больше ее витаминов, тем лучше!
пироги-двойняшки наши))) ну ладно - тройняшки с Юлиным еще)) класс!!!!
ОтветитьУдалить