Решила себе приготовить необычный завтрак. Захотелось чего-то сладенького и осеннего, так как сегодня у нас солнечный осенний день:) Одну идею рецепта подсмотрела у Ю.Высоцкой, а про тесто в журнале Saveurs.
Я сразу знала что будет очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- 4 средних яблока
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- немного воды
- соль
- изюм и миндаль (по вкусу и по размеру яблока)
- амаретто или коньяк
Духовку нагреть до 210 С
1. Муку смешать с 1 ст л сахара и щепоткой соли, добавить сливочное масло и вбить яйцо. Влить немного воды и вымесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Измельчить миндаль в крупную крошку ( у меня уже был такой). Изюм и миндаль залить амаретто или коньяком на 1 час.
3. Яблоки очистить и, не разрезая удалить сердцевины. Плодоножки оставить. Внутрь каждого яблока положить немного изюма с миндалем. Посыпать яблоки 1 ст л сахара.
4. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 ровных квадрата. Каждое яблоко обернуть квадратом теста и защипнуть края, оставив небольшое отверстие возле плодоножки. Выложить яблоки на смазанный жиром противень. Желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать тесто этой смесью.
Запекать яблоки 5 мин при температуре 210 С, потом уменьшить до 180 С и еще печь 15 мин, пока тесто не подрумянится.
Татьяна, красиво, и конечно же наверное очень вкусно!А что за розовенькое, такое нежное ?
ОтветитьУдалитьТаня, я бы никогда не отказалась от такого завтрака! А если приготовить тесто накануне вечером, то завтрак вообще готов в считанные минуты))
ОтветитьУдалитьОтличная идея с тестом. Не может быть невкусно.
ОтветитьУдалитьЮль,розовенькое это просто кусок бывшей упаковки от подарка:))захотелось мне чегото нежно розового после того как я у Оли насмотрелась кексов йогуртовых)
ОтветитьУдалитьНаташ, да я вот тесто тоже люблю заранее приготовить)
Прикольные яблочки!!! Фотки у тебя с каждым разом все лучше и лучше)))
ОтветитьУдалитьНаполнитель мне конечно больше всего понравился!!!
О! Танюш, и я б от такого завтрака не отказалась! Так вкусноооо!!!!
ОтветитьУдалить