Попробовала новый маринад для свинины. Очень понравился, и легок в приготовлении. Маринад и соус взят из книги Дж.Чайлд. Соус я сделала сливочно-горчичный, хотя вариантов соусов множество.
- Как пишет Дж. Чайлд, перед приготовлением свинину всегда нужно мариновать, чтобы она вобрала в себя запахи и вкусы специй.
- Мариновать нужно в нержавеющей емкости.
- Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее. Я мариновала как-то 2 дня. Было обалденно-вкусно. При мариновке мясо несколько раз нужно перемешать и обязательно накрыть крышкой.
- Перед тем как жарить мясо, оботрите бумажным полотенцем его от специй и промокните влажность. На сковроду оно должно попасть сухим.
В книге описано три вида маринада:
Сухой маринад ( на 0,5 кг свинины): 1 ч л соли, 1/8 ч л свежемолотого перца, 1/4 ч л измельченного чебреца, 1/8 ч л измельченного лаврового листа, щепотка душистого перца или молотой гвоздики.
Простой маринад ( на 0,5 кг свинины): 1 ч л соли, 1/8 ч л свежемолотого перца, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1/4 ч л измельченного чебреца, 1 измельченный лавровый лист, 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку.
Винный маринад (на 1,350 кг свинины): 1 ст л соли, 230 мл сухого белого вина или 150 мл сухого белого вермута, 110 мл винного уксуса, 4 ст л оливкового масла, 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, по 100 г тонко нарезанной моркови и лука, 1/2 ч л немолотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч л чебреца, 5 ягод можжевельника, дополнительно (но не обязательно): 1/4 ч л базилика, мяты, шалфея, эстрагона, 5 семян кориандра.
В этот раз я мариновала мясо в простом маринаде.
Обжарить стейки по 6 минут на каждой стороне.
- 75 мл яблочного уксуса
- 10 раздавленных горошин черного перца
- 340 мл сливок
- соль
- 2 ч л сухой горчицы смешать с 2 ч л воды
- 25 г сливочного масла
В соусницу влить уксус, добавить перец и выпарить на огне, пока жидкость не уменьшится в обьеме до 1 ч л. Влить сливки и кипятить около 5 мин, потом посолить по вкусу. Ввести горчицу и еще готовить 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым. Снять с огня. Перед подачей добавить сливочное масло и перемешать.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий