Каждый готовит его по своему, здесь я опубликую рецепт моей мамы, по которму я всегда готовлю!
Вкуснее я еще не пробовала.
- бульон говяжий или свинной Бульон
- 1 свекла среднего размера
- 3 неболиших картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 маленького качана капусты
- 200г фасоли
- 2 ст ложки томатной пасты
- сок половины лимона
Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь, потом отварить.
Заправка для борща: Нарежьте мелко морковь и лук, на сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Жарьте до прозрачности лука и потом добавьте нарезанную соломкой свеклу. Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Нарежьте на средние кубики, и когда свекла станет немного мягкой, отправьте на сковороду помидор. Когда помидор будет готов, добавьте томатную пасту и ранее отваренную фасоль, потушите еще 2 мин и снимите с огня.
Пока вы готовите заправку для борща, в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку. Когда картошка будет почти готова, добавьте тонко нарезанную капусту и проварите 10-15 минут. Потом доватье заправку, поварите еще 15 минут, добавьте сок половины лимона (или по вкусу).
Борщ подавать со сметаной, посыпанный зеленью. Он вкуснее на второй день, когда настоится.
Борщик вийшов просто неймовірно смачним!!! Дуже дякую за рецепт! Респект!
ОтветитьУдалитья дуже рада,що сподобався)))
ОтветитьУдалить