26 сентября 2012

Apple PIE (Яблочный пирог)

Почему название на английском? Потому что пирог истинно американский! У нас таких пирогов не пекут...
В моем понимании яблочный пирог - это пирог из дрожжевого теста с яблоками, или тесто наподобие кекса, или же толстое такое тесто на сметане - полупесочное, ну или как шарлотка, но не тонкое хрустящее и рассыпчатое... как в этом американском яблочном пироге.

Я уже говорила о моем пристрастии к американскому МастерШефу . Просмотрела уже все 3 сезона, правда ни в одном из сезонов победитель мне не понравился, но главное для себя  я почерпнула. Яблочный пирог американцы должны уметь готовить все и он ароматный и вкусный. Заинтригованная этим apple pie с экрана, я вспомнила о своей книге Марты Стюарт "Pies and tarts" с пирогами, и конечно же там был этот классический рецепт! Главное готовится очень легко и просто.

Не поверите, я его сьела сама, одна и в наглую - никого не угостила и ни с кем не поделилась и на работу не принесла ни кусочка! Не успела даже в разрезе сфоткать.





23 сентября 2012

Салат из хамона, инжира и козьего сыра

Я как всегда пропала и времени совсем нет, но что бы вы не думали, что я совсем потерялась, забежала опубликовать быстренько один рецептик салатика, опробованный мной недавно!
Еще я временно пребываю  в хандре по поводу того, что сейчас сложно фотографировать, так как темнеет рано, света мало, лампу нужно купить - опять же времени нет -, да и уже хочется хорошего фотика и я начинаю искать недостатки в своем, все злит, и композиции не выстраиваются, так как нужно:) ну и бла-бла-бла... лучше перейдем к рецепту!



06 сентября 2012

Ореховый пирог со сливами с апельсиново-имбирным соусом


Начался у меня сезон пирогов. Когда на рынке много слив, яблок  и груш мне хочется срочно что-то печь:)
А еще под впечталением от просмотра Masterschef US ( а я уже успела посмотреть весь первый сезон и третий сезон остался финал) мне хочется готовить и пробовать что-то новое!  Я конкретно подсела на это шоу, вот украинский вариант совсем не то, берут людей за слезливые истории из их жизни или девушек влюбленных в кого-то из жюри, разве это кулинарное шоу (Санта-барбара отдыхает)???:)

Кстати, так между прочим, пока не дошли до пирога, хочу рассказать о своих новых впечатлениях. Я пробовала черный шоколад с лавандой и черникой! Очень понравился совсем ненавязчивый аромат лаванды в сочетании с темным горьким шоколадом. Еще пробовала шоколад с вишней и перцем чили и тоже осталась довольна, вернее легкое жгучее послевкусие от перца чили просто покорило:)

Ну теперь перейдем к рецепту, ореховый пирог со сливами я взяла в книге Ю.Высоцкой ( он там называется тольк ореховый торт со сливами, но тортом я его назвать не могу), а соус моя личная импровизация - усовершенствование рецепта, так как только сливы и орехи мне показались скучноваты (но это мой бздык, пирог вкусен очень и сам по себе).



02 сентября 2012

Блинчики из киноа с кабачками

И так, у меня подсобиралось парочка рецептов и я решила, что откладывать дальше некуда и выделила пол часа себе для написания поста:) Тем более я уже соскучилась по блогу и по общению с вами!
Для начала поговорим о киноа. Я давно видела этот рецепт в журнале Saveurs, но за неимением основного ингредиента, а это именно этой крупы - блинчики откладывались:) Как-то давно от нечего делать я прогуливалась по продукции сайта iherb.com, а в последнее время я частенько там что-то заказываю, нашла эту крупу киноа, при чем органическую (тему органики мы уже как-то обсуждали в блоге Наташи Гешмак, но я в органические продукты пока свято верю:).
И спустя две недели после заказа, я стала обладательницей этой крупы (фотки внизу поста будут).
Отваривая ее я чуствовала какой-то травяной запах, не знаю кушала ли бы я ее просто как гарнир, но вот  в блинчиках изумительно получилось, особенно за счет того, что чуствуется каждая крупинка:)
Про все полезности киноа можно почитать ЗДЕСЬ.
А теперь переходим к рецепту. Вдруг  у кого-то лежит эта крупа без дела и он не знает что  с ней делать:)




13 августа 2012

Лимонный мусс ( и немного фотографий)


Я вернулась домой:)
Могу теперь спокойно сесть и написать пост о том как провела время:)
Как я жила с красивым котиком, как гоняла в посольство за визой, как борюсь с тем, что нет горячей воды из-за профилактики и как пытаюсь спланировать отпуск я писать не буду...
Только о хорошем:)
 Моя любимая  и обожаемая подруга Катюшка прислала из Америки парочку кулинарных журналов. Она уже подписалась на несколько и теперь собирает их, а потом высылает мне! Сказала, что подписка на один их журналов стоит 5 уе в ГОД! Я пришла в дикий восторг от такой ценовой политики, учитывая что у нас один журнал Saveurs стоит 2,5 уе.


Я еще не успела толком все журналы просмотреть и сделать закладочки в каждом, что я хочу приготовить, но как увидела рецепт лимонного мусса сразу поняла, что для летних жарких дней он идеально подойдет в качестве десерта и не ошиблась:)


30 июля 2012

Панна котта с мятно-ягодным соусом и соба с соусом из горгонзолы и шпината

Так-так-так... давно что-то меня не было или мне кажется только так, у меня время насыщенно событиями и заботами и оно не то что летит незаметно, а я его просто не ощущаю даже. Сегодня понедельник а завтра уже воскресенье - вот так прошла у меня неделя, и эта будет такая же.
Для начала хочу сделать соцопрос, опять мне интересно услышать ваше мнение, так как мое колеблется между двух вариантов. Ситуация: у вас есть цель( мечта, желание) к которому вы стремитесь и предпринимаете попытки для осуществления, но сколько бы вы их не предпринимали они никаких результатов не дают, более того - разочарование. Вот  в такой ситуации мне на ум приходит две вещи: 1. Бороться до конца и предпринимать немеряное количество попыток пока цель не будет достигнута или же 2. в погоне за целью может пройти много лет жизни, а она так и не осуществится, просто нужно жить дальше и забыть о том, что пока не получается, может со временем забыв об этом оно само придет неожиданно а может уже будет и не нужно. Если у кого есть еще варианты  - с удовольствие выслушаю:)))

А теперь хочу похвастаться:) Недавно  я заказала себе на американском сайте палочки ванили ( у нас это дорогое удовольствие, 1 палочка в супермаркете стоит 40 грн ( 4 евро)). Whole Madagascar Vanilla Beans - вот эти ванильки, пришло мне их 30 штук за 30 уе! Отличная цена и палочки то что надо! Вот на радостях я решила приготовить ванильную панна-коту с настоящей ванильной палочкой и придумала для нее свой вариант соуса с мятой - хотела успеть к журнальному проекту про мяту, но времени не было выставить рецепт, так что с опозданием:))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...